51

Крупный ребенок - как родили?

Девушки, у меня завтра 39 недель, периодически были сильные схватки треники. Поступила в роддом.Сделали УЗИ в 38,3 и по размерам вес ребенка 3970. Головка крупная. Врачи посмотрели и сказали, что лучше не перехаживать,т.к. тяжелее рожать будет.Сегодня поставили гель, но он не сильно подействовал (было раскрытие полтора и жесткая шейка, а после геля стало два и шейка более мягкая, но не для родов) , живот не тянет, так разве что слегка и то после того как пришла домой и повозилась по хозяйству.Скажите, кто рожал крупных деток от 4кг и выше самостоятельно, делали ли эпизиотомию,кесарево, как проходила головка. Короче , если можно поделитесь, а то переживаю. Роды у меня вторые, но первая доченька родилась 3050 ( а сейчас второй брак и папа у нас родился 4800)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у меня завтра 39 недель, периодически были сильные схватки треники. Поступила в роддом.Сделали УЗИ в 38,3 и по размерам вес ребенка 3970. Головка крупная. Врачи посмотрели и сказали, что лучше не перехаживать,т.к. тяжелее рожать будет.Сегодня поставили гель, но он не сильно подействовал (было раскрытие полтора и жесткая шейка, а после геля стало два и шейка более мягкая, но не для родов) , живот не тянет, так разве что слегка и то после того как пришла домой и повозилась по хозяйству.Скажите, кто рожал крупных деток от 4кг и выше самостоятельно, делали ли эпизиотомию,кесарево, как проходила головка. Короче , если можно поделитесь, а то переживаю. Роды у меня вторые, но первая доченька родилась 3050 ( а сейчас второй брак и папа у нас родился 4800)
Я считаю все зависит от акушерки и вашего насторя. От меня 2 врача отказались, только КС предлагали, а акушерка посмотрела и сказала сами родим. Мальчик 4500 55см, а главное не вес,а окружность головы, у нас 40см была. Слава Богу без каких-либо проблем как у меня (не резали не порвалась, никто не верит) так и у сына в плани невролгии, сейчас ему уже 7-й год и можно с уверенностью об этом говорить. Легких всем родов!!!
:) хорошо родила, двух девочек по 4500, первая 57, вторая 56 см :) Со второй даже пыталась на наедаться в последнии месяцы, в результате я почти не набрала вес, а дочка родилась все те же 4500 :) Много зависит от врача и акушерки, с этим я согласна...
Спасибо за ответы. Буду надеяться , что все будет в порядке:)
Подруга родила сына 4,5 кило , сама.
Роды первые, телосложение у нее весьма стройное, бедра узкие.
У меня дочка 3900 родилась, все ок.
Я родила 4260 дочку, делали эпизиотомию, швы потом хорошо зажили, все нормально. Но роды трудны были, у меня еще ВСД по гипертоническому типу, давление в родах повышалось, поэтому ставили эпидуралку по показаниям, а не по желанию.
4492р, 56см, родила сама без единого разрыва.Большое спасибо врачу и акушерке, аккуратненько вывели нашего карапузика.У ребенка не было никаких проблем. Роды третьи.Рожала в 4 р.д на Новаторов, врач Елена Ивановна( а вот с фамилией трудновато)
Около 4200, родила сама, стоя. Без разрывов.
Я сама родила мальчика 4300 были сильные разрывы на шейке, промежность успели разрезать. Тоже было плохое раскрытие. С горем поплам через 15 часов после отхождения вод мы родились. Все нормально у меня все быстро зажило, а у сыночка головка вытянутая немножко так и осталась, нет вы не подумайте, он хороший красывый ребенок, просто головка немножко отличается от основной масы детей. Сейчас ждем второго, судя по-всему тоже богатырь. Удачи.
4200 кг, 54 см, голова 37 см - легко. При этом у меня очень узкий таз, правда, роды третьи.
Без разрывов и прочих неприятностей.
4100-56 голова 37 родила с эпизиотомией и разрывами тяежловато
у меня кесарево,из-за веса ребенка (на УЗИ 4500 был) и сидел на попе.Родила 4800 ребенок,сама бы я точно не разродилась!Вам удачи
привет, я автор топика. Родила сынишку 4300, рост 57. так что ни УЗИ, ни руки врачей не ошиблись. Родила нормально без разрывов и разрезов. Огромное спасибо акушерки за ее золотые руки.
А голова 37 - это уже крупная считается? У меня сынишка родился весом 3250, а голова была 37. Родила его без каких-либо проблем. Вот теперь дочку жду под 4 кг, но с головой 35. Проблема в том, что у меня симфизит, расхождение лонного сочленения 0,7 см, и врач рекомендует кесарево. А я думаю, если я голову 37 родила нормально, уж 35-то родить должна без проблем... Что думаете?
Спасибо за поздравления!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения