67

Вязание и беременность

Всем добрый день! :-)
Я сейчас беременна, беременность очень желанная и долгожданная, очень хочу и самолично принять участие в подготовке приданного для малыша и связать комбезик, пинетки, шапочку и т.д. Но муж меня останавливает, говорит, что нельзя, из-за этого ребёнок в пуповине запутывается. Вот и теперь я в раздумье, как быть :-) Я, конечно, ещё спрошу своего врача насколько научна эта версия или же обычная примера. А что по этому поводу думаете вы? Вязали ли во время беременности и как прошли роды?
Спасибо всем, кто откликнется!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день! :-)
Я сейчас беременна, беременность очень желанная и долгожданная, очень хочу и самолично принять участие в подготовке приданного для малыша и связать комбезик, пинетки, шапочку и т.д. Но муж меня останавливает, говорит, что нельзя, из-за этого ребёнок в пуповине запутывается. Вот и теперь я в раздумье, как быть :-) Я, конечно, ещё спрошу своего врача насколько научна эта версия или же обычная примера. А что по этому поводу думаете вы? Вязали ли во время беременности и как прошли роды?
Спасибо всем, кто откликнется!!!
да мифы, мифы))) вяжите в удовольствие! это еще и успокаивает))
Вязала немного, а сейчас жалею, что поздно начала, мало связала, теперь не до этого, а очень приятно малыша одевать в вещи сделанные своими руками с душой и любовью.
Легкой беременности и родов вам.
Единственный возможный вред от вязания - когда мамочка посвящает ему слишком много времени в ущерб движению, в том числе прогулкам на свежем воздухе. Но в этом случае безразлично, вяжете Вы или перед теликом/компом сидите. Надо не забывать про движение :)
А вышивать говорите можно? :)
Я вот думаю все-таки повышивать, есть работы, которые хотелось бы доделать, а потом может и не будет на это времени свободного-то, как думаете?
А в чем тут может быть опасность? В постоянном сидении в одной позе? Так я и на работе сижу целый день, а дома с вышивкой как раз могу принять удобную позу, подушками обложиться.
Да и узлов же в вышивке нет, значит к примете не подходит? :)
Скрытная
Тогда еще один вопросик - в воскресенье можно вышивать, вязать???
Я вышиваю, но во время первой беременности кто-то сказал, что нельзя вышивать по воскресеньям. Теперь вот маюсь все воскресенья- и времени как назло много, и боюсь :-(. Или это тоже суеверие из серии про черных кошек, переходящих дорогу???
у меня подруга вязала всю Б. ребенок был придушен пуповиной, откачивали.
Если существуют старые приметы из опыта бабушек, прабабушек, почему бы им не следовать? неужели так хочется вязать?
вязала и комбез и кофточку и пинетки и дочка в пуповине не запуталась
вязала во время беременности, никаких проблем с пуповиной не было, было КС, но совсем из-за другого
Я вязала во время беременности и было обвитие. Однако случилось оно до того, как я стала этим заниматься :)
А где-то читала информацию, что при вязании и вышивании стимулируются активные точки на подушечках пальцев и вот именно это может что-то вызвать, ну типа каких-то сокращений матки.

А что скажете про вышивку?Можно?
Я вязала. Ребенок без обвитий. Даже не думаю об этом :)
Никогда не вязала и не умею - ребенок с обвитием пуповиной. Теперь думаю - может начать вязать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения