67
Вязание и беременность
Всем добрый день! :-)
Я сейчас беременна, беременность очень желанная и долгожданная, очень хочу и самолично принять участие в подготовке приданного для малыша и связать комбезик, пинетки, шапочку и т.д. Но муж меня останавливает, говорит, что нельзя, из-за этого ребёнок в пуповине запутывается. Вот и теперь я в раздумье, как быть :-) Я, конечно, ещё спрошу своего врача насколько научна эта версия или же обычная примера. А что по этому поводу думаете вы? Вязали ли во время беременности и как прошли роды?
Спасибо всем, кто откликнется!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день! :-)
Я сейчас беременна, беременность очень желанная и долгожданная, очень хочу и самолично принять участие в подготовке приданного для малыша и связать комбезик, пинетки, шапочку и т.д. Но муж меня останавливает, говорит, что нельзя, из-за этого ребёнок в пуповине запутывается. Вот и теперь я в раздумье, как быть :-) Я, конечно, ещё спрошу своего врача насколько научна эта версия или же обычная примера. А что по этому поводу думаете вы? Вязали ли во время беременности и как прошли роды?
да мифы, мифы))) вяжите в удовольствие! это еще и успокаивает))
Вязала немного, а сейчас жалею, что поздно начала, мало связала, теперь не до этого, а очень приятно малыша одевать в вещи сделанные своими руками с душой и любовью.
Легкой беременности и родов вам.
Легкой беременности и родов вам.
Единственный возможный вред от вязания - когда мамочка посвящает ему слишком много времени в ущерб движению, в том числе прогулкам на свежем воздухе. Но в этом случае безразлично, вяжете Вы или перед теликом/компом сидите. Надо не забывать про движение :)
А вышивать говорите можно? :)
Я вот думаю все-таки повышивать, есть работы, которые хотелось бы доделать, а потом может и не будет на это времени свободного-то, как думаете?
А в чем тут может быть опасность? В постоянном сидении в одной позе? Так я и на работе сижу целый день, а дома с вышивкой как раз могу принять удобную позу, подушками обложиться.
Да и узлов же в вышивке нет, значит к примете не подходит? :)
Я вот думаю все-таки повышивать, есть работы, которые хотелось бы доделать, а потом может и не будет на это времени свободного-то, как думаете?
А в чем тут может быть опасность? В постоянном сидении в одной позе? Так я и на работе сижу целый день, а дома с вышивкой как раз могу принять удобную позу, подушками обложиться.
Да и узлов же в вышивке нет, значит к примете не подходит? :)
Скрытная
Тогда еще один вопросик - в воскресенье можно вышивать, вязать???
Я вышиваю, но во время первой беременности кто-то сказал, что нельзя вышивать по воскресеньям. Теперь вот маюсь все воскресенья- и времени как назло много, и боюсь :-(. Или это тоже суеверие из серии про черных кошек, переходящих дорогу???
Я вышиваю, но во время первой беременности кто-то сказал, что нельзя вышивать по воскресеньям. Теперь вот маюсь все воскресенья- и времени как назло много, и боюсь :-(. Или это тоже суеверие из серии про черных кошек, переходящих дорогу???
у меня подруга вязала всю Б. ребенок был придушен пуповиной, откачивали.
Если существуют старые приметы из опыта бабушек, прабабушек, почему бы им не следовать? неужели так хочется вязать?
Если существуют старые приметы из опыта бабушек, прабабушек, почему бы им не следовать? неужели так хочется вязать?
вязала и комбез и кофточку и пинетки и дочка в пуповине не запуталась
вязала во время беременности, никаких проблем с пуповиной не было, было КС, но совсем из-за другого
Я вязала во время беременности и было обвитие. Однако случилось оно до того, как я стала этим заниматься :)
А где-то читала информацию, что при вязании и вышивании стимулируются активные точки на подушечках пальцев и вот именно это может что-то вызвать, ну типа каких-то сокращений матки.
А где-то читала информацию, что при вязании и вышивании стимулируются активные точки на подушечках пальцев и вот именно это может что-то вызвать, ну типа каких-то сокращений матки.
А что скажете про вышивку?Можно?
Я вязала. Ребенок без обвитий. Даже не думаю об этом :)
Никогда не вязала и не умею - ребенок с обвитием пуповиной. Теперь думаю - может начать вязать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения