59
слезинка
Беременность
4.10.09 18:42

Хелп! Плачу

Девочки.У меня срок 31,5 недели.Вчера были на УЗИ.Установили,что бедра отстают в развитии на 1,5 недели.Врач сказала,что не исключен синдром Дауна,т.к при нем бедра отстают в развитии.Все скрининги были в норме.
Да еще и гидроцеле поставили (в яичках немного воды есть).Плюс к этому еще и маловодие,хотя до этого в 26 недель было все ок.
Плюс ко всему немного раскрыт цервикальный канал (на 2 мм),но зев сомкнут пока.Шейка 27 мм.Сказали поздно уже ставить пессарий..Плачу,сил нет.
Девочки,поделитесь примерами пожалуйста может у кого так было (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки.У меня срок 31,5 недели.Вчера были на УЗИ.Установили,что бедра отстают в развитии на 1,5 недели.Врач сказала,что не исключен синдром Дауна,т.к при нем бедра отстают в развитии.Все скрининги были в норме.
Да еще и гидроцеле поставили (в яичках немного воды есть).Плюс к этому еще и маловодие,хотя до этого в 26 недель было все ок.
Плюс ко всему немного раскрыт цервикальный канал (на 2 мм),но зев сомкнут пока.Шейка 27 мм.Сказали поздно уже ставить пессарий..Плачу,сил нет.
Девочки,поделитесь примерами пожалуйста может у кого так было (((
слезинка
УЗИ делали в неплохом месте,в Арт меде у Петелиной.Делали УЗи у нее же на 26 неделе,отставание в бедрах уже тогда поставили.Только тогда было на 5 дней отставание а сейчас на 1,5 недели(((
слезинка
Сделайте узи еще одно в ЦИРе или в центре Забота, я бы в этот же день понеслась на другое узи. Моя подруга в 18 недель пошла на узи тоже в арт-мед, ей поставили маловодие, на след. день она переделала узи и ничего не подтвердилось. По поводу открытие в 2 мм то это фигня, главное теперь контролировать чтобы больше не стало хотя бы до 36 недель. Ну а по поводу бедер даже незнаю, может в другом месте узи сделаете там вам не подтвердят ничего? Я бы на вашем месте к Донову сходила с такими диагнозами, он как только датчик к животу приложит сразу вам скажет брехня это или нет...
Cпасибо,мои милые.Немного успокоилась.Щчень беспокоит еще маловодие,т.к ребенок стал намного активнее пинаться и шевелиться,я вот думаю может ему там тесно (((??? Чем вообще чревато маловодие? Какие последствия могут быть?
И кто нибудь из вас сталкивался с гидроцеле у мальчишек?
слезинка
Не плачьте, - малыш тоже беспокоится. У нас животик отставал на 2 недели и бедра были тоже чуть коротковаты, а носик - это отдельная песня, плюс "гольфный мяч" в сердце, да еще мой возраст. В итоге - ребенку скоро год, все у нас хорошо(т-т-т), уже ходит, зкбов полон рот,рот, кстати, не закрывается(в смысле поговорить), словом, не берите в голову.
А как вам отставание на 6 недель по некоторым(не помню каким)параметрам. Как меня гоняли по узи всяким, закачаешься.
В целом отставания у дочки были от 2 до 6 недель. Родилась в 40 недель с весом 2700. По апгар 9/10. Ей скоро 3 года, все в норме, очень спортивная и развитая девочка. У меня и старшая маловесная была - 2800.
В общем в роддоме в карточке написали: в анамнезе маловесные дети :)
У нас все то же самое было. Все параметры вразброс отставали от пары дней до двух недель, вообще никто этим не заморачивался, а мне узи делали раз в неделю и мой гинеколог и в клинике (очень серьезный доктор, зав. отделением). Водичка у нас в одном яичке есть, это уже после рождения разглядели, сказали ничего страшного, у многих бывает, обычно уходит к 6 месяцам. А уж шейка моя - отдельная история. Несмотря на шов, наложенный профилактически еще в 14 недель, внутренний зев открылся в 22 недели. А у Вас внутренний зев закрыт - Вы обязательно доходите!
Постарайтесь побольше лежать, чтобы снять нагрузку с шейки. Не поднимайте тяжестей. и , когда лежите, или под ноги подушку или, лучше всего, на ночь, под матрас в ножной части подложите что-нибудь. В общем, снимайте нагрузку с шейки и она у Вас долго еще протянет.
Про маловодие не скажу, но у меня в прошлом году в 26 недель отошли воды (из-за ИЦН лопнул плодный пузырь) , а доча родилась в 28+4, без воды она даже умудрилась перевернуться с головы на ноги и это при практически полном отсутствии вод.
У меня сын родился с водянкой яичек. Все само прошло.
Спасибки,мои хорошие за ваши примеры.Будем надеяться на лучшее.
слезинка
Ерунда. Я в сеченовке узи всегда делаю. Доктора сказал, что отставание в 1-2 нед. норма. Ничего страшного нет и велел мне не беспокоиться.
К сожалению те врачи,которых вы рекомендовали для повторного УЗИ полностью заняты,нет времени свободного.Я уточняла Донова и Те в ЦИРе (((
слезинка
у сына было узи голова 35-36 недель, живот 35 недель, бедра 34 недели. Никто не заикнулся даже что чтото плохо. Класный парень, скоро пять лет, ноги длинные, высокий, до двух был коренастый мужичок такой.
Переделайте УЗИ, в Центре на Опарина - Бойкова Юлия Владимировна, просто очень хороший врач!!! Я Вам могу дать ее телефон и она примет Вас в любое удобное Вам время.
Я Вам ее очень-очень советую. У меня 2 раза были расхождения в УЗи, еще до Б, она очень помогла поставить грамотный диагноз.
Если что, в личку пишите.
Попробуйте к Воеводину в Планете Здоровья 21 век, специалист супер!
успокою по поводу маловодия

у меня всю дорогу было маловодие
где-то в 25 нед поставили и до самых родов так и было
однако врач сказал, что это вариант нормы, это не последствия чего-то, перенесенного мною и это не вредит ребенку
гораздо хуже, когда МНОГОводие
вот это как раз рез-т простуд-гриппов-ангин и прочих гадостей, которые были у мамочки

при этом ребенку не ставили гипоксию
родилась - нормальная абсолютно! без признаков гипоксии, с нормальным весом-ростом 3500-51, т е несмотря на маловодие выросла до нормальных размеров

Девули,спасибо вам всем за поддержку.Еду завтра в Сеченова на повторное УЗИ,незнаю к какому врачу.Моя врач насчет меня договорилась,доверяю ей в этом.
Подержите кулачки за нас на завтра пожалуйста.
слезинка
оба раза у меня было непропорциональные дети.старшая голова и бедра разница 2 недели в сторону бедер. ну и родилась с длинными ногами и небольшой головой. а малдшая наоборот, тоже волновалась я, что голова большая, ну такая и вылезла, голова такая круглая, а ножки коротенькие, вот сейчас только ноги удлиняться стали в 4 года:) и маловодие ставили тоже. не волнуйтесь, все будет хорошо! нет никакого дауна у вас.
Девули,до УЗИ мы так и не доехали ( С утра была на плановой косультации в ж/к,так уложили в больницу.Всего понемногу набралось.Давление подскочило,сильные отеки рук и стоп,проблемы на ЭКГ с сердцем,и плюс маловодие.Решили не рисковать.Так что сейчас еду госпитализировтаься в роддом на сохранение.Дай бы бог чтобы преждевременными родами только не закончилось в результате.
слезинка
Какой кошмар! Как можно быть таким бестактным врачом, чтобы говорить беременной такие вещи... При том, что все, что она сказала - полный бред. У моей младшей перед родами предплечья отставали на 3! недели. Я посмотрела на таблицы размеров и оказалось, что разница там всего 1 см! Тем более, все дети развиваются скачкообразно - сначала голова, полом догоняют, например, руки-ноги, потом живот... Сейчас у моего малыша тоже бедра на неделю отстают. Но Белковская (ПМЦ) даже слова мне не сказала ни про какого дауна, наоборот, только слова, что с малышом все в порядке. И вообще, Арт-мед грешит тем, чтом УЗИсты лезут не в свое дело и начинают ставить диагнозы и чуть ли не лечение прописывать.
Мне делали узи за мес. до родов и сказали, что вес ребеночка около 900гр. Я была в шоке. И с животиком, с которым рожать пришла- у меня все спрашивали- выкидыш? Я отвечала- в срок рожаю, они ухмылялись- кого вы там родите... В итоге худенький, дохленький 2700 весом, 49 ростом, с огромной головой. А сейчас нам 9 лет и мы весим 35 кг, спортсмен и умнеГ еще тот. Хотя проблеа была пуповина очень тоненькая, и дефекты развития скелета... Но не опасные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения