25
Назначения врача - Гинипрал
Мне кажется, что мой врач постоянно перестраховывается с лекарствами и назначает всего дохрена на всякий случай как бы. Вот у меня сейчас тонуса нет, все нормально, а она потрогала шейку и сказала, что она закрыта, длинная, но немного размягчена и назначила мне гинипрал+магне в6. Еще я сказла что есть склонность к варикозу, сразу сказала пить эскумизан. А в начале беременности при угрозе (точнее кровь была из шейки, но все решили перестраховаться) назначила мне утрожестан как она сказала на всякий случай, типо хорошией препарат, хотя все мои анализы по горомонам были в норме. Вообщем у меня сейчас вопрос про гинипрал, потому что препарат на слуху, но ничего конкретно не знаю ... Просто надоело в себя всякую химию запихивать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне кажется, что мой врач постоянно перестраховывается с лекарствами и назначает всего дохрена на всякий случай как бы. Вот у меня сейчас тонуса нет, все нормально, а она потрогала шейку и сказала, что она закрыта, длинная, но немного размягчена и назначила мне гинипрал+магне в6. Еще я сказла что есть склонность к варикозу, сразу сказала пить эскумизан. А в начале беременности при угрозе (точнее кровь была из шейки, но все решили перестраховаться) назначила мне утрожестан как она сказала на всякий случай, типо хорошией препарат, хотя все мои анализы по горомонам были в норме. Вообщем у меня сейчас вопрос про гинипрал, потому что препарат на слуху, но ничего конкретно не знаю ... Просто надоело в себя всякую химию запихивать
Anonymous
Гинипрал принимала и в предыдущую беременность и в эту. Был тонус. Гинипрал расслабляет мускулатуру матки, улучшается кровоснабжение за счет этого, но побочки тоже довольно фиговые. Если у вас нет тонуса, наружний и внутренний зев сомкнут и цервикальный канал тоже, то наверно, смысла нет пить гинипрал. Его прописывают всем сейчас, без разбору. А лучше сходите к другому врачу, если сомневаетесь.
На вашем месте я бы сходила к другому врачу.
Мне от него довольно плохо было...тахикардия жуткая, тремор рук, но пила...так как показания были.
А вот МАГНЕ В6 - вполне можно пить:)
А вот МАГНЕ В6 - вполне можно пить:)
у меня с 28 недели начался тонус (сейчас понимаю, что это не тонус, а треники), прописали генипрал. Пила в таблетках. В 30 недель попала в больницу с частыми трениками, там капали генипрал + в таблетках пила. Пошла передозировка (у меня маленький рост и вес), стало плохо с сердцем, отменили, так как мне генипрал не помогал совсем. И вот после больницы (то есть с 30,5 недели) я его не пила совсем. То есть получается пропила 2-е недели и бросила. Но мне пришлось бросить, так как с сердцем было плохо с каждым приемом. Завтра дай бог 37 недель , ношу. Треники как есть - так и есть. Только наоборот, к концу Б меньше их стало (раньше часто было). Пью Магне В6, он мне лучше генипрала помогает.
читала у Малярской:
"Через 2-3 дня приема развивается десенсибилизация (нечувствительность) рецепторов, <гинипрал> перестает работать. + У него много побочных эффектов, отрицательно влияет на плод. Поэтому его применяют только в качестве экстренного токолитического средства (остановка схваток, остановка преждевременных родов на 48 часов, чтобы за это время успеть провести профилактику респираторного дистресс-синдрома плода, дать созреть легким. На тонус матки <гинипрал> не влияет и постоянное назначение в мини-дозах не работает и приносит много вреда
Для уменьшения побочных эффектов (тремор, тахикардия) - за полчаса до приема препарата - финоптин или изоптин в той же дозе в таблетках (полтаблетки за полчаса до приема полтаблетки <гинипрала> и тп) (МММ)"
в общем, когда мне назначили я пить н стала
"Через 2-3 дня приема развивается десенсибилизация (нечувствительность) рецепторов, <гинипрал> перестает работать. + У него много побочных эффектов, отрицательно влияет на плод. Поэтому его применяют только в качестве экстренного токолитического средства (остановка схваток, остановка преждевременных родов на 48 часов, чтобы за это время успеть провести профилактику респираторного дистресс-синдрома плода, дать созреть легким. На тонус матки <гинипрал> не влияет и постоянное назначение в мини-дозах не работает и приносит много вреда
Для уменьшения побочных эффектов (тремор, тахикардия) - за полчаса до приема препарата - финоптин или изоптин в той же дозе в таблетках (полтаблетки за полчаса до приема полтаблетки <гинипрала> и тп) (МММ)"
в общем, когда мне назначили я пить н стала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения