44
Anonymous
Беременность
6.10.09 07:04

Против разрывов

Во время родов очень чсто рвется или режут промежность, как то читала здесь на еве, какие то средства профилактики. Подскажите пожалуйста, что делать. Рожать примерно через месяц с небольшим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во время родов очень чсто рвется или режут промежность, как то читала здесь на еве, какие то средства профилактики. Подскажите пожалуйста, что делать. Рожать примерно через месяц с небольшим.
Anonymous
Отказаться от мяса и купить масло примулы вечерней - оно в капсулах
мясо не есть 2 недели до родов, пить масло по ложке натощак, мазать промежность маслом, и на последней неделе есть арахис ( про арахис информация из интернета непроверенная, но думаю не повредит)
Девчонки,конечно,идеи насчет питания интересны..но увы от этого думаю ничегошеньки не зависит.Главное-это правильно тужиться в процессе родов.Я вот например месяц назад родила малыша 3750 без единого разрыва,на 3-й потуге,а 15 лет назад дочку весом 3500 родила,порвавшись как говорят на британский флаг и с надсечкой,а всё потому,что не слушала врачей,орала,как резанная,короче ,была не в адеквате.
Ну а вообще совет для размягчения шейки матки-это регулярный секс без презерватива(ну чтоб сперма попадала туда).Удачи всем и легких родов!
Самое главное - правильное ведение родов! Все остальное - только психологическая поддержка.
Пила натощак по ложке оливкового масла недели с 36 а промежность мазала касторовым по моему маслом... Разрывов не было, правда и ребенок маленький - 3000
Anonymous
только что от врача
ее мнение - пить масло и массажировать промежность - фигня
ну то есть можно, конечно, это все делать, если очень хочется, но, по ее мнению, это ничем не помогает
самое главное - сами роды
у меня 34 недели. Начала пить масло примулы вечерней, и массаж промежности маслом Weleda. Ну и конечно, настраиваюсь себя хорошо вести в родах))
Бейте меня, но мне кажется это туфта, что помазал и не разорвался). Я вроде и не тужилась особо, всего 3 раза и то чуть-чуть, а порвалась не слабо, вернее ребенок порвал, резко так выскочил. Я ничего не почувствовала. Лучше надрез сделать заранее, если предлагают. Все равно не чувствуешь ничего, что сам рвешься, что разрежут, но хоть шов будет ровный и небольшой.
мне акушер сказала, что 90% рвутся. Я тоже попала в эти проценты. Мазала маслом детским несколько раз, но сама процедура и ощущения были неприятны - бросила.
Кста, супер-метод в роддоме был от жжения швов. В морозильник клали презерватив, неполненный водой. Вот с этим льдом сверху на одежду между ногами лежала пока он не растаял. Так 2-3 раза в день
Масло примулы обсуждают в соседнем топе.
Если будут показания к этому, вы не куда не денетесь. Врача хорошего надо, а не средства. Врач скажет как правильно тужиться и когда. У меня дочка шла личиком вверх, мало того у меня влагалище узкое, пришлось докторам сделать разрез. Зашили супер аккуратно, никаких проблем со швом вот уже 4 года нет. И с сексом тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения