23
Anonymous
Беременность
6.10.09 09:43

вставать на учет?

а нужно ли вообще идти в эту жк? есть такие, кто встал на поздних сроках? я не только про районную, а даже в платной. Ну зачем оно надо, если самочувствие нормальное? А так прийти на 25 неделе где-нибудь, сдать нужные анализы один раз, получить обменную

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а нужно ли вообще идти в эту жк? есть такие, кто встал на поздних сроках? я не только про районную, а даже в платной. Ну зачем оно надо, если самочувствие нормальное? А так прийти на 25 неделе где-нибудь, сдать нужные анализы один раз, получить обменную
Anonymous
идите конечно.Я встала на учет на 11 нед.Даже если вы себя хорошо чувствуете-это не значит что и малышу хорошо.Я вот тож себя хорошо чувствовала,а по УЗИ сказали что малышу не хватает кислороду и необходимо лечение.
Я у меня вообще двойня. Мне положено ходить каждые две недели на осмотр. Я когда приходила на учет вставать, как увидела очередь... Можно часа два-три из жизни выкинуть.

P.s. встала на учет в шесть недель, потом ну УЗИ постивили пять. Сейчас 10 неделек!
С первым ребенком встала на учет на 25-26неделе.
Со вторым на 14неделе.
Я тоже так считаю, если самочувствие позволяет не ходить в ЖК,то лучше и не надо.
Как туда приходишь и начинается, по 10раз кровь сдавать, мочу, постоянно появляться на прием.
Меня это лично выматывало больше всего.
если встать на учет, а потом забросить эту ЖК и заключить контракт с платным центром- ничего страшного?
в пл. центре и больничные и обменную карту дают, значит ЖК можно исключить, если что? или без ЖК не обойтись никак? я работаю, мне бы хотелось и декретные получить в полном объеме.
A
На учет нужно встать в любом случае! а как же анализы крови, мочи, узи (это конечно и самим делать можно)....... если вдруг что , вы и не узнаете, не сможитне своевременно принять меры ИМХО
Ну если у вас нет никаких хронических заболеваний и Гр. крови положительная, то наверное ничего страшного, но все равно беременность и роды - это лотерея.
Anonymous
В 30 недель встали на учет (нужен был больничный для работы и обменка для роддома, выдали чере3 пару дней), до этого делали У3И в ЦИРе и всё. Уже родила :-)
Понятно, сколько людей столько и мнений))) Просто у меня в жк постоянно находили гепатит, которого не было, и проблемы с сердцем, которых тоже не было. Прописали роды в спецроддоме. Я с талмудом справок из всех больниц-центров ходила - что у меня все в порядке. Причем платные центры не котировались, только по направлению из жк, а бесплатно - очередь на месяцы вперед. Что я пережила - не пересказать. И все равно на обменке добрый доктор нарисовал красными чернилами диагноз. На 36 неделе заключила платный контракт на роды и больше в этой жк не появлялась, хотя и звонили настойчиво. Больше такого "счастья" не хочу
встала в 13 недель в платном центре, до этого сама кровь сдавала и УЗИ делала
Anonymous
я встала в 22 недели на учет,но я сама медик
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения