34

Декретные выплаты на работе

Хочу уходить в декрет не в официальный срок (с 30 недель), а месяца на полтора позже.
И планирую попросить дать врача справку о декретном отпуске не раньше, чем за месяц до родов.
Скажите пожалуйста, кто знает, получу ли я тогда выплаты, которые полагаются мне на работе (вроде 4 оклада), если бы я ушла вовремя? А то сотрудники на работе говорят, что в этом случае я со всеми выплатами пролетаю.
Как лучше сделать, чтобы и доработать практически до последнего с получением зарплаты и все положенные выплаты по декрету получить?
Буду очень признательна за ответы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу уходить в декрет не в официальный срок (с 30 недель), а месяца на полтора позже.
И планирую попросить дать врача справку о декретном отпуске не раньше, чем за месяц до родов.
Скажите пожалуйста, кто знает, получу ли я тогда выплаты, которые полагаются мне на работе (вроде 4 оклада), если бы я ушла вовремя? А то сотрудники на работе говорят, что в этом случае я со всеми выплатами пролетаю.
Как лучше сделать, чтобы и доработать практически до последнего с получением зарплаты и все положенные выплаты по декрету получить?
Буду очень признательна за ответы!
В ЖК вам дадут больничный в 30 недель, речь там может идти о паре дней не больше. С директором после выплаты больничного договоритесь и работайте по трудовому договору (я так планирую, по-моему так не теряешь)
Девочки, а декретные как рассчитываются?
Из моей зарплаты или из какой-то суммы денег, утвержденной для декретных гос-вом.

Предположим, у меня зарплата: оклад + премия = 50000 руб.
Тогда сколько будет выплата от работы, начиная с 30-й недели?
Был громкий судебный процесс - женщина подала в суд и отсудила 100% заработную плату (140 рабочих дней) без планки в 23 тысячи. После этого практически всем выплачивается полная з/п за 140 дней декретного отпуска. Мне на работе компенсировали 100%.
Anonymous
извините встряну..можно вопросик к грамотным..у меня такая ситуация:
сижу в декрете с12мес малышом,щас вновь беременна узнала вчера.когда нужно суетиться на работе и что необходимо сделать чтоб все как положено получить?за второго?за первого я так знаю будут платить еще 5месяцев декретные..не больше.
Anonymous
Девочки, можно и мне вопрос задать. Может разъясните и подскажите, что да как лучше сделать?
Я с январа не работаю, встала на брижу труда, но не как сокращенная, а как по собственному желанию. Сейчас мне платят в Центре занятости около 4 тыс. (но это я сама сглупила, расчитали исходя из прежней белой зарплаты). Сейчас приближается срок к 30 неделям. В ЦЗ мне предлагают сняться с учета и получать деньги в собесе или где там дают. Я в этом ничегошеньки не понимаю. Никогда раньше не сталкивалась. Подскажите, где я буду получать больше, оставшись в ЦЗ или снявшись с учета и подав документы в собес. И еще что я имею право получить постоянно и единовременно, на третьего ребенка? Живу в МО.
Девочки, а ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет на второго ребенка сейчас минимум около 3600, а с Нового года минимум увеоличат, кто-нибудь знает?
Подскажите на сколько дней выдаеться больничный по беременности и родам, если родила до срока ухода в этот больничный. Заранее благодарна!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения