31
кто будет сохранять стволовые клетки?
Вот задумалась над вопросом стволовых клеток.Надо или не надо..С одной стороны,хочется обезопасить ребенка от возможных проблем(не дай Бог) в будущем,с другой стороны-всё это ещё не так изведано - не хочется попасть на очередной "развод" на деньги.Вот как вы относитесь к этому, будете ли сохранять стволовые клетки из пуповины своих малышей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот задумалась над вопросом стволовых клеток.Надо или не надо..С одной стороны,хочется обезопасить ребенка от возможных проблем(не дай Бог) в будущем,с другой стороны-всё это ещё не так изведано - не хочется попасть на очередной "развод" на деньги.Вот как вы относитесь к этому, будете ли сохранять стволовые клетки из пуповины своих малышей?
Постою послушаю. У нас это удовольствие стоит 1000 евро но меня напрягает другой фактор - не хочу готовиться/настраиваться к тому что когда-нибудь понадобяться эти клетки.
А у меня другая немного политика в голове. Я думаю о том, что если сейчас я не сохраню эти клетки, а они не дай Бог понадобятся, не буду ли я себя всю жизнь упрекать в том, что пожалела денег? И ещё бывает "закон подлости" - не сохранишь клетки - а они понадобятся...лучше сохраню, а они не понадобятся...Ну это пока так, мысли вслух...Кстати, в Москве это стоит больше, чем 1 тыс.евро.
Сейчас в России использование стволовых клеток для лечения серьезных заболеваний - это не больше чем предположения и продолжающиеся научные изыскания.
Не буду сохранять. Наука не стоит на месте, известно, что стволовые клетки есть не только у новорожденных, они имеются и у взрослых в некоторых тканях, так что все йето больше смаховает на развод народа на деньги.
думала-думала, и тоже решила что удовольствие не из дешевых, вообщем я себе такого позволить не могу. и вопрос отпал сам собой
меня не цена смущает, а то что эти клетки возможно необходимы ребенку при рождении для имунитета и для прочего чего мы еще не знаем, а я его лишу их. У меня вопрос только в этом.
Anon
Сохранила.
Если финансы позволяют, то, конечно, стоит, ИМХО.
Если финансы позволяют, то, конечно, стоит, ИМХО.
Сохранять не буду. В России по нынешнему законодательству их использовать нельзя, а вывоз в другую страну это геморрой еще тот и транспортировкой и таможней, и с организацией лечения. Госбанка крови у нас в стране нет, занимаются этим только частные лица, а следовательно никаких гарантий и страховок на случай неправильного хранения образца с нашей-то безалаберностью, стремлением к сверхприбылям и паталогической страстью к экономии на хорошем оборудовании, хороших спецах для его обслуживания и пофигизм к регламентным работам. В результате то, что Вы получите на руки (не дай бог потребуется) может и не принести вам никакой пользы.
А также объема пуповинной крови хватает только на одну итерацию для очень некрупного человечка, а для лечения серьезного заболевания этого мало. А что касается использования этой крови родителями, так это возможно только в 25% случаев.
По этому на данный момент не вижу смысла.
А также объема пуповинной крови хватает только на одну итерацию для очень некрупного человечка, а для лечения серьезного заболевания этого мало. А что касается использования этой крови родителями, так это возможно только в 25% случаев.
По этому на данный момент не вижу смысла.
Отдайте ковь малышу СРАЗУ и будет у него сильный иммунитет, призрачная польза нафига, когда есть реальная?
Если бы во всех роддомах пуповине давали бы отпульсировать, вопросов бы не возникало...например, я буду рожать с маминой подругой-акушеркой, и смогу её попросить подождать, но не у всех есть такая возможность. Меня в сохранении стволовых клеток больше всего волнует такой вопрос: кто мне даст гарантию,что эти клетки через 18 лет будут жизнеспособны, что за эти долгие годы не произойдёт сбоя в работе электростанций, например, не будет света 5 дней, и всё - клеткам капец настанет?Именно никто не сможет дать таких гарантий,и это пугает.Мне не жалко денег, правда. Просто не хочется быть обманутой. Хочется надеяться,что со временем наши ученые научатся лечить большинство болезней с помощью этих маленьких спасительных клеток.И также хочется надеяться, что они не понадобятся нашей семье.
Нашей средней дочке мы собрали пуповинную кровь, сделали ей страховку (кстати с иммунитетом и здоровьем все нормально, это я для тех кто там про недобор ребенком крови после родов говорит).
Со старшей мы про такое еще не слышали.
В марте ждем прибавления, снова соберем.
Пусть уж лучше не понадобится, чем потом жалеть упущенного момента и сэкономленных денег. Да и наука на месте не стоит - уверена что за стволовыми клетками будущее.
Со старшей мы про такое еще не слышали.
В марте ждем прибавления, снова соберем.
Пусть уж лучше не понадобится, чем потом жалеть упущенного момента и сэкономленных денег. Да и наука на месте не стоит - уверена что за стволовыми клетками будущее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения