30
стыдно...
Беременность
8.10.09 13:59

Вопрос: какие шансы у ребёнка?

Девочки, родственница оказалась беременна. Девочке 18-19 лет, пьёт, курит и шляется с мужиками лет с 14-ти примерно. Это так, "лирическое вступление". Теперь вопрос: есть ли у ребёнка шансы родиться здоровым, хотя бы более-менее здоровым, если мать курила и пила, и болталась с мужиками до 6 мес. беременности??? Т.е. она только недавно узнала, что беременна, думала, что срок маленький (уж не знаю, как они с мамой упустили сей момент, я в другом городе живу, всех подробностей не знаю), попала на сохранение, и тут-то оказалось, что ей уже в январе рожать... т.е. уже 6 мес. беременности есть. Родственницы мои в шоке, потому что были и запои, и курила девочка (не только сигареты, подозреваю, что там и травка была), и соития были... короче, гуляла как могла... что теперь будет с ребёночком??? Надо готовиться к худшему? Пока не знаю результатов узи и проч., но девочка с мамой в истерике...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, родственница оказалась беременна. Девочке 18-19 лет, пьёт, курит и шляется с мужиками лет с 14-ти примерно. Это так, "лирическое вступление". Теперь вопрос: есть ли у ребёнка шансы родиться здоровым, хотя бы более-менее здоровым, если мать курила и пила, и болталась с мужиками до 6 мес. беременности??? Т.е. она только недавно узнала, что беременна, думала, что срок маленький (уж не знаю, как они с мамой упустили сей момент, я в другом городе живу, всех подробностей не знаю), попала на сохранение, и тут-то оказалось, что ей уже в январе рожать... т.е. уже 6 мес. беременности есть. Родственницы мои в шоке, потому что были и запои, и курила девочка (не только сигареты, подозреваю, что там и травка была), и соития были... короче, гуляла как могла... что теперь будет с ребёночком??? Надо готовиться к худшему? Пока не знаю результатов узи и проч., но девочка с мамой в истерике...
стыдно...
по закону подлости у таких мамаш часто рождаются здоровые дети. Генетика тоже играет роль.
Знаю одну такую "мамашку". В 14 лет забеременела, пила, курила "не только сигареты", даже ходила в секцию карате в школе)) Малыш родился здоровенький, правда всего 2900. Сейчас ему 11 лет, в школе плохо учится, а так очень хороший мальчик!
Anonymous
ну могу и успокоить и попугать
работала в доме малютки: там курящие/ пьющие/ колющие и с букетом болезни мамашки- совсем не редкость.
Результаты:
отставание в развитии, врожденные пороки (особенно органов зрения)
В то же время, у таких вот заблудших девочек почти всегда рождается более- менее здоровые дети- организм еще молодой, алкоголизма и тяжелых наркотиков еще нет... страшнее, что у врачей девочка не наблюдалась, а это опасно и для ее здоровья тоже
Один случай знаю, тока эта девушка беременная до самых родов пила (( она родила девочку с пороком сердца очень маленькую, и родила раньше срока. Сейчас этой девочке лет 10, и живет она вместе с отцом, а мамашку такую выгнали. Подробностей уже не помню.
У меня племянники усыновленные, как раз вот от такой "мамаши". Не могу сказать что они абсолютно здоровые дети, есть свои проблемы, в основном, частые простудные заболевания, но в целом, нормальные, обычные дети.
Anonymous
У знакомых девочка в 15 лет родила. Тоже всю беременность пила, курила и не только сигареты. У ребенка отсутствует верхнее небо(волчья пасть), не знаю правда связано ли это с мамашкиным образом жизни. Ребенку в 6 месяцев должны были сделать первую операцию, но на сколько я знаю ему уже больше года, а операция еще не сделана.
Anonymous
У меня знакомая девочка тупо залетела. Пила,курила,шлялась:-) Отец срыгнул на этапе ознакомления с фактом отцовства:-) А Б была в общем больше 12 недель(ну гдя там с пить-гулять за циклом следить). Девочке 19 лет было. Дык там еще и двойня оказалась. Ну ок, аборт мне,грит, не сделают,добью так. И не переставала пить и курить. Просто к этому еще добавились физические упражнения на предмет поднятия тяжестей. Неа,не взяло. Родила в 37 недель. В общем 12 лет пацанам уже, замечательные дети без хронических заболеваний, без мотаний по больницам в детстве и прочее. И как ни странно-она замечательная мать,видимо реально в мозге что-то после родов включилось.
Знаю девушку с таким образом жизни -родившую больного ребетенка на очень маленьком сроке , ребенка месяца три выхаживали , живет с бабушкой , но там сильно больна малышка. Знаю в нашем доме старом целую семью , все дети алкоголиков, здоровы как кони все дети-уже выросли.
А то, что она трахалась-то, тут при чем? Ребенку в общем-то по фигу, с мужем или с разными мужчинами мать этим занимается.
На многих примерах из жизни зачастую при таком образе жизни рождаются абсолютно здоровые дети и наоборот: не пил, не курил, а больного родил. Так что молитесь.....
Спасибо за отклики всем. Видимо тут дейтсвительно, как повезёт 50Х50... Ну что же... тогда остаётся ждать и надеяться на лучшее...
стыдно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения