Вопрос: какие шансы у ребёнка?
Девочки, родственница оказалась беременна. Девочке 18-19 лет, пьёт, курит и шляется с мужиками лет с 14-ти примерно. Это так, "лирическое вступление". Теперь вопрос: есть ли у ребёнка шансы родиться здоровым, хотя бы более-менее здоровым, если мать курила и пила, и болталась с мужиками до 6 мес. беременности??? Т.е. она только недавно узнала, что беременна, думала, что срок маленький (уж не знаю, как они с мамой упустили сей момент, я в другом городе живу, всех подробностей не знаю), попала на сохранение, и тут-то оказалось, что ей уже в январе рожать... т.е. уже 6 мес. беременности есть. Родственницы мои в шоке, потому что были и запои, и курила девочка (не только сигареты, подозреваю, что там и травка была), и соития были... короче, гуляла как могла... что теперь будет с ребёночком??? Надо готовиться к худшему? Пока не знаю результатов узи и проч., но девочка с мамой в истерике...
работала в доме малютки: там курящие/ пьющие/ колющие и с букетом болезни мамашки- совсем не редкость.
Результаты:
отставание в развитии, врожденные пороки (особенно органов зрения)
В то же время, у таких вот заблудших девочек почти всегда рождается более- менее здоровые дети- организм еще молодой, алкоголизма и тяжелых наркотиков еще нет... страшнее, что у врачей девочка не наблюдалась, а это опасно и для ее здоровья тоже