31

Резус конфликт.

Добрый вечер!

У меня "2 -" группа крови. Вторая беременность. Делал ли кто укол имуноглабулина до родов? На какой неделе? Надо заморачиваться до родов или опять после родов надо будет колоть?

Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер!

У меня "2 -" группа крови. Вторая беременность. Делал ли кто укол имуноглабулина до родов? На какой неделе? Надо заморачиваться до родов или опять после родов надо будет колоть?

Спасибо за ответы.
Мне ни в первую беременность , ни во вторую не делали. В первую доча тоже отрицательная получилась , во вторую ждем , анализы на антитела сдаю раз в 2-3 недели.
Я со 2- группой, муж со 2+, в первую беременность почему-то мне никто про иммуноглобулин не говорил, просто каждый месяц сдавала кровь на антитела. Сын родился 2+.
Во вторую беременность на 28 неделе поставила иммуноглобулин, но до 28 недели так же, каждый месяц кровь на антитела сдавала. Если бы антитела были обнаружены до 28 недели, поставили бы сразу укол сразу.
И еще одна инъекция в течение суток после родов должна быть поставлена.
У меня 2- группа крови, у мужа 1+. При первой беременности никто не говорил, что надо колоть че-то.Да и конфликта, как правило, при первой беременности не возникает...
Но сразу после родов мне в роддоме ввели иммуноглобулин, т.к. ребенок 1+ родился.Причем все подробно объяснили, че и зачем...
Во вторую беременность колола Гипер Роу в 30 недель.
Прочитала про гемолитическую болезнь и решила не рисковать.Конечно же никаких антител не должно быть, если собираетесь вводить иммуноглобулин.И вводить можно только импортный,т.к. "наш" нельзя беременным....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения