67
Anonymous
Беременность
8.10.09 22:15

18 недель, не поставили на учет в ЖК

Сегодня пошла вставать на учет в местную ЖК (в МО). Взяла с собой все рез-ты анализов, узи. На приеме мне врач сказала раздеваться и проходить на кресло, будет ручной осмотр. Я вежливо отказалась (наслышана, что на таких сроках обычно ручной осмотр не делается), на что мне было сказано, что на учет меня не поставят. Привела она заведущую, та тоже сказала, что без осмотра ставить на учет не будут. На что я попоросила письменный отказ. ЗАведущая сказала, что писать мне ничего не будет и что я могу жаловаться куда угодно, хоть в министерство здравоохранения. Довели меня до слез, ушла от них.
Правомерно ли такое поведение, как вообще вести себя в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня пошла вставать на учет в местную ЖК (в МО). Взяла с собой все рез-ты анализов, узи. На приеме мне врач сказала раздеваться и проходить на кресло, будет ручной осмотр. Я вежливо отказалась (наслышана, что на таких сроках обычно ручной осмотр не делается), на что мне было сказано, что на учет меня не поставят. Привела она заведущую, та тоже сказала, что без осмотра ставить на учет не будут. На что я попоросила письменный отказ. ЗАведущая сказала, что писать мне ничего не будет и что я могу жаловаться куда угодно, хоть в министерство здравоохранения. Довели меня до слез, ушла от них.
Правомерно ли такое поведение, как вообще вести себя в такой ситуации?
Anonymous
На этом сроке действительно не желателен ручной осмотр как провокация угрозы прерывания, но мнения разнятся, допустим такая патология, как истмико-церквикальная недостаточность (слабость шейки матки), может протекать бессимптомно, а обнаруживается в основном только при осмотре, Самый большой минус, что вредно смотреть на кресле, так как можно спровоцировать всякого рода неприятности от частого лазанья туда, а с другой стороны можно вовремя проконтролировать раскрытие шейки матки, что позволит принять меры и сохранить беременность.
вот например:
Беременность – это долгий процесс, и Ваше состояние может существенно изменяться со временем. Поэтому периодически исследование необходимо повторять. Например, вовремя распознать истмико-цервикальную недостаточность можно только в том случае, если при регулярных визитах в женскую консультацию врач осматривает женщину на кресле. Это состояние безболезненно, может никак не сказываться на самочувствии. При нем постепенно шейка матки укорачивается и приоткрывается, нижний полюс плодного яйца инфицируется, плодные оболочки теряют свою прочность, происходит излитие околоплодных вод и выкидыш. Если вам сообщили такой диагноз - не пугайтесь, главное – вовремя принять меры. Патологию цервикального канала "убирают" и хирургически, и консервативным путем. Какой способ подойдет именно вам, определит врач. Обычно, для контроля состояния шейки матки и анализа мазка на флору, исследование проводят в 20, 28, 32, 36 недель беременности. Это, если Вас ничего не беспокоит, и первоначальное обследование не выявило никакой патологии. Врач обязан Вас посмотреть, если Вы жалуетесь на боли в животе или изменение характера выделений. Кроме того, после окончания курса лечения тоже должен быть контрольный осмотр. http://www.ginecolog.by/statya.php?st=4
Меня смотрела врач на кресле в 17-18 недельспециально ради исключения истмико-цервикальной недостаточности,но я ей доверяла абсолютно. Она и позже смотрела, когда считала нужным. Но с моего согласия.
а почему вы думаете, что осмотр - это обязательно лазанье далеко, к шейке? вы спросите у врача, что она под этим осмотром подразумевает.
вот тока сегодня у меня был этот первый и последний, по словам врача, осмотр. собственно, взяли несколько мазков и в микроскоп посмотрели на шейку. Руками туда вообще никто не лазил. единственный неприятный момент, лично для меня, это вставление зеркала, но врач десять раз сказала,что давит зеркало на промежность, и шейка в безопасности. обычная бесплатная жк. срок 15 недель, никаких неприятных ощущений после не осталось.

в вашем случае я бы написала бы отказ от процедуры в форме заявления на имя заведующей, обязательно подчеркнула бы согласно какому законодательному акту вы действуете. Предварительно позвонила бы в вышестоящую, над жк, инстанцию и попросила бы совета, что в этой ситуации делать. а лучше вообще приехать туда и всплакнуть, типа как они вас расстроили и неужели тут ничем не помогут. уверена, что после такого визита заведующую нахлобучат по самое неболуйся в самое ближайшее время.
Блефуют,еще как боятся.Надо жаловаться в Департамент здравоохранения Москвы(нач.Сельцовский) и в Министерство здравоохр. и соц развития(Голикова).Не обязательно ходить,можно и позвонить,на первый раз.Осматривать силой они не имеют право,достаточно письменного отказа на ЛЮБУЮ процедуру(УЗИ,скрининги,госпитализацию).Да,я бы им устроила веселую жизнь.Чувствуется совковая закалка.
Anonymous
Меня поставили на учет в 5 недель только с моих слов про 2 полоски)
можете позвонить в страховую компанию которая выдала вам полис(на обороте должны быть координаты) через эти страховые компании мед.учреждения получают за нас деньги - их они точно бояться и там есть врачи специалисты(геникологи в том числе) проконсультируют и юристов целый вагон
меня тоже пока ни разу не смотрели - 30-я неделя уже. мазки на кушетке брали
Объясните, а почему нельзя осматривать на этом сроке ? Ведь просто смотрят, а не ощупывают руками матку (как на ранних срока бывает).
Была у врача (причем платного) смотрели на этом сроке, брали мазки , самое главное ничего не трогали даже. Все аккуратно и быстро.
Автор, расскажите чем дело кончилось, как приняла ваш звонок вышестоящая над ЖК организация?
Дозвонилась сегодня в Росздравнадзор ( http://www.reg77.roszdravnadzor.ru/Default.aspx?pageindex=11&pageid=36) по горячей линии. мне сказали писать письма с жалобой в Правительство Моск. области и если не устроит ответ оттуда, то уже писать им (дали все адреса и фамилии).
Вот хочу сразу написать и туда и туда.
Девочки, есть кто-нибудь кто поможет написать тексты писем, чтобы вопрос решился побыстрее. У кого-нибудь есть опыт в таких делах? Буду очень благодарна.

Также звонила сегодня в Министерство здравоохранения, вот сюда http://www.minzdravsoc.ru/ministry/contacts/address
но там никто не берет трубку -(
Автор
тоже МО, встала в 20. осмотр был.но не пальпаторно-на кресле взяли мазок и все. но дальше-полный дур дом..только и тычут мне .что им это надо заполнить,то надо заполнить...на меня как на беременную и на само течение беременности им вообще наплевать.ни отеки на ногах не смотрят,ни о самочувствии не спрашивают...считают сколько посещений и вправе ли они мне вообще дать сертификат...вич,рв сдавала в 28 и в 30,на вопрос о смысле этого-ответили им надо заполнять это в определенные сроки.а я поздно встала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения