51
Стесняюсь
Беременность
8.10.09 22:56

Запор

Девочки, посоветуйте че делать-то, уже ниче не помогает (глицериновые свечи, замоченные сухофрукты, бифидокефиры, сырая вода натощак). Что еще поделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте че делать-то, уже ниче не помогает (глицериновые свечи, замоченные сухофрукты, бифидокефиры, сырая вода натощак). Что еще поделать?
Стесняюсь
дЮФАЛАК МЕНЯ СПАСАЕТ! есдинственный побочный эффект это метиоризм, но этого можно избежать если пить его не так как написано на упаковке, а разводить1-2 чайные ложки в стакане воды на начь, так принемать посоветовал врач
Я много персиков , нектаринов, сливы ела . Но от них поправляешься , но со стулом проблем не было. Еще помидоры почему то на меня очень слабительно действуют. Но все в больших кол-вах -по настоящему .
Сахар медом заменить, в воду натощак немного лимонного сока капнуть :) А еще возможно проверитьвитамины или препараты железа - возможно Вам не подходят и нужно искать замену. Щитовидку проверяли - она также влияет.
Мне счастье к жизни вернули глицериновые свечи...причем спустя несколько секунд после вставления ее сами знаете куда)))
Много салтов без майонеза, из свежих овощей.
Мне вчера в жк бесплатно выдали Дюфалак. Сама не пробовала еще, но говорят помогает. Врач сказала пить по десертной ложке во время завтрака.
Дюфалак!
Anonymous
А мне активия помогает, съедаю по 1-2 шт в день и все нормализовалось.
А у меня от Дюфалака только всё бурлит неприятно(( спасают свечи с глицерином и чернослив.
Очень хорошо помогают печённые яблоки. Особенно если съесть пару-тройку штук сразу.
что-то про свеклу никто не сказал. Мне очень помогает (салат из вареной свеклы с черносливом или с сыром и чесноком, заправляю майонезом совсем капельку). Еще побольше овощей (сырые, особенно морковка) и фруктов в рационе советую.
Есть рецептик от моего мужа - салат из тертой моркови и яблока - он так чистится 1-2 дня в месяц. Говорит, как ершиком там все очищается:-). Нам-то конечно в положении 1-2 дня на таком салате сидеть нельзя, но можно ведь заменить 1-2 приема пищи.
Тыква. Очень хорошо и мягко слабит. И к рождению ре возьмите на заметку. Когда малыш на ГВ, тыква хорошо помогает от запоров.
А скажите- от запора могут быть боли? Вот стала замечать,что когда запор пару дней, то начинает болеть низ живота. Это может быть связано?
Anonymous
Моя гинеколог еще в первую беременность посоветовала минеральную воду Донат - сейчас, во второю, только ей и спасаюсь!
Овес вроде как помогает. Вариантов отваров-настоек много, надо поискать. А я утром натощак перемолотый овес 2 ч. л. на стакан кипятком заливаю, минут 10-20 подожду и пью. Овес из зоомагазина :)
Я на ночь замачивала в стакане пару черносливинок и горсточку кураги-наутро выпить воду вместе с ягодами натощак.Ещё тут писали про киви-правда хорошо помогает.
Девочки напишите еще советы, у погибаю. Каждое утро пью свежевыжатый сок из яблок, жру целый день яблоки, а в туалет - раз в 3 дня!
Anonymous
У меня запор был первым признаком Б. Справиться удавалось только одним способом - утром натощак 5 ложек сухих пшеничных отрубей запивая 200 гр. свежего кефира.Отруби не в виде хлопьев, а рассыпчатые как панировка.
Надеюсь и вам поможет)
был запор длинной в 6 дней
НИЧЕГО мне не помогало
в итоге врач решилась на слабое слабительное.
сработало на третий раз ( имею ввиду с третьего приема слабительного)
Я спасаюсь тем что пила чайную ложку растительного масла утром на тощак за 30 минут до еды, можно запить водой.
Вроде бы никто еще не написал про виноградный сок. Я на нем как часы в туалет ходила (тоже в свое время где-то про него вычитала). Выпивала в день пол-литра белого виноградного сока без мякоти (из тетрапака) и беды не знала. Не знаю, можно ли писать название, но сок выбирала просто на свой вкус, а не какой-то конкретный.
Anonymous
А что насчет клизмы? Можно ли во время Б? Допустим, не полноценную, на полтора литра, а так, пол-литрика, чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь? Или совсем ни-ни? Замучалась уже, дюфалак не помогает, ничего не берет. Каждый поход в туалет ка кроды, а я боюсь тужиться, у меня швы на шейке.
Тоже страдаю
Та же проблема + швы на шейке. Ничего не помогало, даже чернослив и дюфалак, ходила как овечка, твердой дробью, попа потом жутко болела. Приходилось и клизмочки ставить, потому как ходить с полым кишечником было некомфортно. Вчера врач посоветовала вазелиновое масло пить, по 1 столовой ложке 3 раза в день. Вчера успела выпить только 2 - сегодня сходила как в детстве:) Конечно, оно не очень приятное на вкус, но лишь бы помогало. Еще я коту своему его давала, его уже резать хотели, закупорился кишечник. Повливали в него в течение дня этот вазелин - вышло все как по маслу! И резать не пришлось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения