305
Ваше мнение-муж на родах
Привет всем! Как Вы относитесь к родам вместе с мужем? действительно ли этот процесс должен наблюдать муж и все ли с ним в порядке после этого!?! Почему же, раньше бабки-повитухи уводили всех, когда женщина рожала..... Или все таки супруг должен знать, как достаются нам наши детки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет всем! Как Вы относитесь к родам вместе с мужем? действительно ли этот процесс должен наблюдать муж и все ли с ним в порядке после этого!?! Почему же, раньше бабки-повитухи уводили всех, когда женщина рожала..... Или все таки супруг должен знать, как достаются нам наши детки?
Мы с мужем вместе пойдем на роды. Ребенок второй и он сам предложил мне это. Да я и сама не хочу одна, нужна его поддержка (по опыту первых родов)
Я очень просто решила этот вопрос для себя.Спросила мужа. Он сказал нет, сидел в коридоре. Я знала он не трясётся от шока со мной и помогает мне уже тем, что просто за стенкой
Положительно. Рожали вместе с мужем. Видел ВСЁ , даже как ребенок выходил- он мне и сообщил об этом, что уже головка появилась:) Очень помогал в процессе- поднимал меня, водил в душ, поддерживал.
На сексуальной жизни никак не сказалось- как была активной, так и есть:)
Скоро еще одного пойдем рожать вместе. :)
На сексуальной жизни никак не сказалось- как была активной, так и есть:)
Скоро еще одного пойдем рожать вместе. :)
какие бабки-повитухи всех выгоняли? в одних селах выгоняли, в других деревнях сам муж роды принимал
Положительно. Главное чтобы оба этого хотели - иначе точно дело не пойдет :)
Двоих рожали вместе, третьего тоже будем. Как можно рожать без мужа - это для меня загадка :)...
Кто будет спинку массировать, поддерживать, врача звать, если что?..
Кто будет спинку массировать, поддерживать, врача звать, если что?..
Мой как раз из тех, кого надо было бы откачивать. Даже когда роды показывают по телеку бледнеет и переключает канал. Не возьму)
А еще, в первый раз когда рожала ко мне практикант приставлен был - сначала мило беседовали с ним, а ближе к делу ему поплохело резко и он сбежал)
А еще, в первый раз когда рожала ко мне практикант приставлен был - сначала мило беседовали с ним, а ближе к делу ему поплохело резко и он сбежал)
КАПС запрещен в названиях топов (кроме клубных и официальных сокращений) могут и оштрафовать (это я на будущее:))
Положительно при условии, что мужчине это надо.
Если муж готов к родам также, как жена, готов поддерживать, не плюхается в обморок от вида крови, и способен всё адекватно воспринимать - тогда муж на родах - супер! У меня, например, случай другой...он не готов, не хочет, а мне и лучше от этого...психика наша целее будет:)
Хотим быть вместе, муж тоже согласен (правда после рассказов нескольких его знакомых которые были на родах). Но согласны только до того момента когда ребенок будет выходить.
Я пойду без мужа :). И в первый раз без него была, нормально все прошло :). Нет ни у него, ни у меня склонности к подобным экзерсисам.
Муж подруги был, сказал, что роды - это фигня полная, чё из этого разводить шумиху и прочее. На него больше произвело впечатление, что ее разрезали немного и шов наложии :).
Я за некую интригу :). Пусть что-то из нашей жизи будет для него загадкой :):):)
А так дело вкуса, конечно :).
Муж подруги был, сказал, что роды - это фигня полная, чё из этого разводить шумиху и прочее. На него больше произвело впечатление, что ее разрезали немного и шов наложии :).
Я за некую интригу :). Пусть что-то из нашей жизи будет для него загадкой :):):)
А так дело вкуса, конечно :).
Хотела спросить, есть тут такие, кто во время схваток с мужем сексом занимался, чтобы быстрее шло раскрытие? Как ощущения? Помогло раскрытию?
Anonymous
Вы это серьезно? На схватках мне хотелось на стенку лезть, а уж никак не сексом заниматься.
Рожала вместе с мужем. Он был от начала и до конца. Выходил только по просьбе врача, когда мне раскрытие смотрели, когда эпидурал делали. Очень помог. Массировал мне спину, подсказывал как дышать правильно, поправлял подушки на кровати (мне из-за датчиков нельзя было ходить), попить давал. да и просто с ним болтали. Акушерка и врач не постоянно в палате были. Когда потуги начались, он позвал акушерку. Во время самой кульминации стоял в изголовье, и тем самым не видел, что между ног у меня происходило. Потом пошел смотреть как малыша моют, взвешивают, измеряют, а мне в это время швы наложили, всё вымыли и убрали вокруг. Потом помог перебраться на кровать. Тут и малыша принесли, к груди приложили. Потом он с акушеркой довел меня до послеродовой палаты, принес вещи из машины.
Но мы готовились к совместным родам. Вместе смотрели фильм про роды, вечерами "репетировали" дыхание, расслабляющие позы тоже (но не пригодились).
ИМХО, если муж не имеет представления что такое роды, не может морально поддержать, брезглив, то лучше не надо его с собой брать.
Но мы готовились к совместным родам. Вместе смотрели фильм про роды, вечерами "репетировали" дыхание, расслабляющие позы тоже (но не пригодились).
ИМХО, если муж не имеет представления что такое роды, не может морально поддержать, брезглив, то лучше не надо его с собой брать.
А мне вот интересно: тут на Еве все такие продвинутые, обеспеченные, денег у всех мужья до фига зарабатывают... А как жене приспичит рожать - конечно же, бросают все дела, бегут на совместные роды. Естественно, работа подождет, раз такое дело-то.
Вот у меня муж зарабатывает много. И при этом очень много работает. Если мне приспичит родить - скорее всего он просто не сможет бросить все и на целый день быть вне зоны доступа. У него встречи, переговоры, дела и прочее. На нем большая ответственность не только за то, что будет есть его семейство, но и больше тысячи его сотрудников. Конечно, один день погоды не сделает, но все же...
ИМХО, конечно.
Вот у меня муж зарабатывает много. И при этом очень много работает. Если мне приспичит родить - скорее всего он просто не сможет бросить все и на целый день быть вне зоны доступа. У него встречи, переговоры, дела и прочее. На нем большая ответственность не только за то, что будет есть его семейство, но и больше тысячи его сотрудников. Конечно, один день погоды не сделает, но все же...
ИМХО, конечно.
Anonymous
Вопрос присутствия на родах - это не вопрос денег и статуса.И мало зарабатывающий муж может присутствовать на родах, если захочет. Вопрос желания - если Вашему мужу очень захочется присутствовать на родах, он найдет возможность, каким бы большим начальником он не был. Вопрос нужно ли это? Мне не хотелось в первый раз, а во второй тем более. Правда муж падает в обморок при донорстве крови, его освобождали от уроков биологии когда рассказывали про кровь и прочее - какое ему присутствие на родах? Это зрелище не для слабонервных. А большой ли он начальник или дворник - какая разница?
Секс с мужчиной - отношения ДО этого и после - есть разница? Вот тоже самое и ПОСЛЕ совместных родов - это новый этап в отношениях, когда такое вместе прошли:)
Я первый раз рожала без мужа - была ярая противница. Во второй раз очень хотела с мужем, но, видимо, будет КС - очень жалею. Те эмоции, которые испытываются при появлении ребенка - нигде нельзя больше испытать.
Anonymous
я вот раньше считала, что муж на родах ни к чему...
да и он сам считает что незачем ему смотреть на роды..
а почитав тут поняла, что хотела бы чтоб он был со мной в предродовой, помогал бы при схватках... Только не знаю возможно ли такое в простом рд... я в этом пока не спец..
в родильной думаю не обязательно ему присутствовать..
да и он сам считает что незачем ему смотреть на роды..
а почитав тут поняла, что хотела бы чтоб он был со мной в предродовой, помогал бы при схватках... Только не знаю возможно ли такое в простом рд... я в этом пока не спец..
в родильной думаю не обязательно ему присутствовать..
Я рожала с мужем но он не просто "наблюдал" а помогал мне: спину массировал, воды приносил, шутил со мной итд. Им и так не повезло (не могут рожать детей, бедные) зачем их лишать такого праздника жизни :)? Если мужина адекватный прихически и интеллектуально, ничего страшного с ним не будет потому что процесс абсолютно нормальный. Очень важно и ваше отношение. А раньше вообще всё по другому было и кстати 1 из мотивов почему никто не присутствовал - чтобы наблюдателей было меньше, если не дай Бог что случится...
Рожали первого с мужем! Я бы без него не смогла, он очень сильно помогал. Я такого героизнма даже не ожидала от него, если учесь, что он чуть ли сознания не терял от крови в порезоном пальце. А тут так активно доктору помогал. Он молодец и мне было намного легче, когда он был рядом и поддерживал. А он сказал, что после того что он увидил, он меня боготворить стал, и никогда бы себе не простил, еслиб пропустил такой момент, как рождение на свет своего сына! Опять же, зависит от человека. Я и обратные истории слышала, когда муж вообще к жене интерес потерял. Так что решать вам и вашему мужу! Удачи.
Всех троих рожали вместе.Четвертого только с мужем. ДОлжен же быть адекватный человек в родильном зале:)))
Может муж на родах и необходим,но только для того,чтобы ребеночка встретить и взять на ручки...это ведь такой трогательный момент)))
Я рожала с мужем. и очень рада этому. Никто его не заставлял "туда" заглядывать. Он стоял возле головы. Правда орал мне в ухо тужиться, растерялся бедняга :). но я сначала думала выгоню его как ужасы начнутся, а потом думаю: нет уж, как я без него. когда сын родился, он чуть не заплакал. на интимной жизни никак это не отразилось. я думаю, если муж захочет убежать, то его никаким отсутствием на родах не остановишь.
к слову сказать, все мои подруги и сестра рожали с мужьями. все довольны. никто не убежал. все мужья сказали, что нашли еще один повод уважать жен.
к слову сказать, все мои подруги и сестра рожали с мужьями. все довольны. никто не убежал. все мужья сказали, что нашли еще один повод уважать жен.
Сама атмосфера и специфические запахи,в гос.роддомах,способны ввести в ступор даже самого закаленного.От одного вида бокса,кресла,кровати с клеенкой и тазика на полу,можно дуба дать.А если еще смотреть налево направо,как в соседних другие рожают и орут,то вообще.Дело даже не в самих родах,а в обстановке,за "домашнюю" придется слишком дорого платить.
Anonymous
Мне муж на родах нужен, чтоб смотреть, что да как делается (без косяков чтобы), за ребенком как родится(чтоб не подменили :) )
Поддержка мне лично не нужна, главное-шоб не мешали.
Ходили с мужем на курсы, так все, чему там учили, неимоверное раздражало, массажи всякие там, маска дыхательная, не помогало.
Поддержка мне лично не нужна, главное-шоб не мешали.
Ходили с мужем на курсы, так все, чему там учили, неимоверное раздражало, массажи всякие там, маска дыхательная, не помогало.
Нужно, чтобы ОБА супруга видели в этом необходимость. Силком делать ничего нельзя. Если Вы хотите, чтобы муж был с Вами на родах, то я так понимаю, что он, как любящий человек, тоже захочет Вас поддержать и пойдёт с Вами. Ну а если - нет, то фиговый он муж. Вот такая я категоричная.
Уже 2 раза рожала вместе с мужем. И третий раз пойдет. Мне он очень помогал, мне с ним комфортно: он знает как/когда можно пожалеть меня, как/когда поругать, как/когда настоять. За врачами "присматривал".
Он сам этого хотел (не смотря ни на какие уговоры моей мамы), я была за, причем в 1й раз мы договорились о том, что если он захочет, то на роды выйдет. Но нет, он остался, т.к. сам этого захотел, врачи не выгоняли, стоял у моего предплечья. Говорит, что не сможет сидеть дома/в коридоре и ждать результата, к тому же видит и знает как он мне нужен. Я ему ОЧЕНЬ за это благодарна!!!!
С сексом все ок, думаю 7 лет брака и 3я Б очень наглядное доказательство этому :-)
Муж еще и друга своего уговорил пойти с женой на роды. Они ему очень за это благодарны.
Но безусловно к этому не все готовы. Только если оба ЗА! Как мне кажется если после совместных родов семья распадется, то в семье и до этого были нерешенные проблемы. Любящий муж не сможет оставить свою любимую, в каком бы виде он ее не видел!
Да, в родах помогает акушерка (собственно ее муж и замещает в родах). Но если эта помощь идет от родного человека, это настолько сближает вы даже не представляете. Как говорится "и в горе, и в радости". Тем более зачинали вместе:-), "ходили беременные вместе", а рожать значит сама??
Он сам этого хотел (не смотря ни на какие уговоры моей мамы), я была за, причем в 1й раз мы договорились о том, что если он захочет, то на роды выйдет. Но нет, он остался, т.к. сам этого захотел, врачи не выгоняли, стоял у моего предплечья. Говорит, что не сможет сидеть дома/в коридоре и ждать результата, к тому же видит и знает как он мне нужен. Я ему ОЧЕНЬ за это благодарна!!!!
С сексом все ок, думаю 7 лет брака и 3я Б очень наглядное доказательство этому :-)
Муж еще и друга своего уговорил пойти с женой на роды. Они ему очень за это благодарны.
Но безусловно к этому не все готовы. Только если оба ЗА! Как мне кажется если после совместных родов семья распадется, то в семье и до этого были нерешенные проблемы. Любящий муж не сможет оставить свою любимую, в каком бы виде он ее не видел!
Да, в родах помогает акушерка (собственно ее муж и замещает в родах). Но если эта помощь идет от родного человека, это настолько сближает вы даже не представляете. Как говорится "и в горе, и в радости". Тем более зачинали вместе:-), "ходили беременные вместе", а рожать значит сама??
Проверка для мужа...
Первого ребенка хотели рожать вместе. Муж закаленный, деревенский, крови и родов вроде не боялся))) Тем более поговорил с другими мужьями, как оно. Согласие было получено. НО - первое было КС. Правда, малыша отдали сразу мужу, и забирать он его приходил в отделение, где все рожают, и где окошечки прозрачные)))
В общем, ждем второго, тоже будет КС. И вот мне муж признается, что он рад - т.к. точно не пошел бы со мной, то, что он видел в этих окошечках, уже впечатлило, а уж если родную бы жену так крючило... В общем, неизвестно, кому бы там помогать надо было))))
Так что это вопрос даже не брезгливости со стороны мужчин, чем обычно все озабочены, а, наверное, ранимости и сострадания.
В общем, ждем второго, тоже будет КС. И вот мне муж признается, что он рад - т.к. точно не пошел бы со мной, то, что он видел в этих окошечках, уже впечатлило, а уж если родную бы жену так крючило... В общем, неизвестно, кому бы там помогать надо было))))
Так что это вопрос даже не брезгливости со стороны мужчин, чем обычно все озабочены, а, наверное, ранимости и сострадания.
Если муж будет пассивно НАБЛЮДАТЬ "ПРОЦЕСС" - я против. И если на роды с мужем женщина идет "шоб знал, как НАМ (женщинам) дети даются, то тоже против.
Если мы вместе рождаем своего ребенка, ничего никому не доказывая - я за :) Старшего рожали вместе, никаких негативных моментов в связи с этим в отношениях не возникло.
Если мы вместе рождаем своего ребенка, ничего никому не доказывая - я за :) Старшего рожали вместе, никаких негативных моментов в связи с этим в отношениях не возникло.
На "языческой Руси" роды муж принимал, это так, к слову.
Рожала вместе с мужем, он мне помогал: схватки считал, предупреждал, чтоб приготовилась, потом на кресло помог перебраться, держал за плечи во время потуг, потом со мной сидел и ребенком, пока нас в палату не перевели...
И остался всем доволен.И всем друзьям советует быть на родах вместе с женой.
Второй раз хочу рожать с ним же =)
Но все же надо осознавать, совместное ли это желание и выдержит ли муж это. А то если он от вида крови в обморок падает, на фига он вам там нужен? За него еще переживать?
У меня подруга с мужем только на схватках была, на потуги он сам из родзала вышел.Тоже вариант.
Рожала вместе с мужем, он мне помогал: схватки считал, предупреждал, чтоб приготовилась, потом на кресло помог перебраться, держал за плечи во время потуг, потом со мной сидел и ребенком, пока нас в палату не перевели...
И остался всем доволен.И всем друзьям советует быть на родах вместе с женой.
Второй раз хочу рожать с ним же =)
Но все же надо осознавать, совместное ли это желание и выдержит ли муж это. А то если он от вида крови в обморок падает, на фига он вам там нужен? За него еще переживать?
У меня подруга с мужем только на схватках была, на потуги он сам из родзала вышел.Тоже вариант.
Я когда дочку родила, то поняла, что моему мужу на моих родах делать нечего. Поначалу было все цивилизованно, а вот когда схваточки сильные были (анастезию уже не давали) я вела себя неадекватно. И вид у меня не очень был: рубашка задирается, волосы дыбом, постоянно на утку садилась, ноги в разные стороны, стоны, еще рвота у меня была. Я бы не хотела чтобы меня муж видел такой. Да к тому же он бы нервничал однозначно. Зачем ему это. Около меня неотрывно сидел мой врач и мне было спокойно и мужу.
С мужем, конечно же! Не знаю, как бы без его поддержки справилась... очень рада, что он присутствовал. (Гы... сидел он у мене в головах и ничего ужжасного не видел)
а кто нибудь пожалел о совместных родах?
Katerinkin495 *
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 14.10.09 Время:09:24
Ответ на сообщение 50429620
какие проблемы решаются путем привлечения отца к родам и насколько такой подход приемлем и желателен. По мнению наиболее радикальных реформаторов, родильные дома имеют так много недостатков и так мало достоинств, что их вообще лучше закрыть. Рожать женщине следует дома, а помогать ей в этом должен муж.
Но, во-первых, редкий мужчина, не имеющий специальной подготовки, способен безупречно сыграть роль повитухи. Можно возразить: такую подготовку ему обеспечат теоретические штудии на протяжении девяти месяцев беременности. Но этого все-таки едва ли достаточно. Лишь опытный специалист, готовый ко всяким вариантам ситуации, способен достойно встретить любой поворот событий. Зачастую для этого необходимы соответствующие медикаменты и оборудование, которых дома просто нет. Да и необходимые гигиенические условия в быту соблюсти нелегко. Кто-то возразит, что "в добрые старые времена" люди обходились безо всех этих "излишеств". Однако не будем забывать и о высоком уровне смертности при родах, имевшем место на протяжении всей истории человечества и преодоленном лишь в последние десятилетия именно благодаря достижениям медицины.
Более распространена практика привлечения отцов к родам в качестве сочувствующих наблюдателей. При этом роды происходят в традиционных условиях родильного дома. Новшество состоит лишь в том, что отцу дозволено находиться рядом с роженицей, общаться с нею.
Но если отец не принимает непосредственного физического участия в акте родов, то его роль - сугубо психологическая. В чем же она состоит? Сторонники этого подхода утверждают, что это новшество имеет двоякий положительный эффект - как для женщины, так и для мужчины. Роженица в присутствии мужа чувствует себя психологически более комфортно, поскольку ощущает его сочувствие и участие. А ее позитивный настрой способствует благополучному протеканию родов. Мужчина, в свою очередь, проникается переживаниями женщины и всецело осознает всю ответственность рождения ребенка. Его привязанность к жене усиливается. Его родительские чувства просыпаются в первые минуты жизни новорожденного, а не формируются, как принято считать, на протяжении долгих месяцев. В целом совместные роды способствуют эмоциональному сплочению супругов. В пользу такого подхода можно привести множество свидетельств тех людей, которые сами прошли через это и испытали все описанные выше чувства. Но было бы неоправданно ограничиться лишь позитивными свидетельствами. Ибо, как показывает опыт, все не так однозначно.
По свидетельству многих женщин, во время родов об отце ребенка они чаще всего не вспоминают, а если и думают о нем, то их мысли, мягко говоря, далеки от симпатии: мужчина ассоциируется с источником болезненного процесса (при том, что сам он от всех страданий избавлен). Какие переживания возникнут у мужчины при виде страданий жены - во многом зависит от особенностей его характера и темперамента. Бывает так, что это событие в одночасье формирует у него глубокий комплекс вины, который впоследствии очень трудно изжить. Можно предположить, что вся процедура неявно направлена на формирование комплекса: стремясь "загладить вину", отец будет потом с большим рвением стирать пеленки, гулять с малышом, кормить его, пеленать (чего от него иначе можно было бы вообще не дождаться). Крайним обострением комплекса могут стать сексуальные нарушения. В отдельных случаях это приводит к функциональной импотенции, для устранения который необходима психотерапия.
Сегодня соперничество полов вступило в особо острую фазу и приняло совершенно неожиданные формы. Однако есть все основания полагать, что со временем эта острота сгладится, мужчины и женщины успокоятся в своей вечной борьбе за равноправие и найдут для себя какие-то приемлемые социальные роли, наиболее отвечающие их естеству. А вместе с тем сама собой сойдет на нет и экзотическая мода на уравнивание родительских ролей, и каждый родитель займется своим делом.
Рожала первый раз одна. Второй раз так боялась,зная что ждет, хотя ничего ужасного не было, но все-таки для моральной поддержки предложила этот вариант мужу. он согласился. договорились,что он будет только на схватках. потом выйдет. пока приехали в роддом,все схватки уже прошли дома и в машине, меня сразу на стол, и тут он входит.пытался встать у головы. я вспомнила уговор, выгнала за дверь. стеклянную. и ваще весь бокс стелкянный, дверь открыта. да еще он сбоку стоял. дура была. видно то больше намного, чем у головы:) вообщем все прошло ок. за врачами он не так много увидел. так еще обижался, хотел в первые ряды вместо врачей стоять.
сказал, что это Космос-рождение ребенка. и что ничего страшного нет совсем. интересно наоборот.
сказал, что это Космос-рождение ребенка. и что ничего страшного нет совсем. интересно наоборот.
Anonymous
Я вторую дочку рожала с первым мужем и после родов у меня появилось отвращение к нему и я не смогла больше жить с ним вместе!!!
Нет,я всегда была против(((.не надо мне кажется никого родных.там во время этого процесса женщина может себя не контролировать.2 раза рожала,и оба раза без мужа.все о.к.он приезжал через 15-20 мин уже к НАМ.мое мнение...Просто я например во вторых родах во время последних диких схваток прыгала на одной ноге,держась руками за стол и орала...Я ХОЧУ ПИСАТЬ))).ну вот это надо?!! Сейчас ржу-ни-магу,тогда было несмешно..
Anonymous
Муж на родах - это ужасно. Ни за что. Это придется не о себе и ребенке думать, а его психологическом состоянии.... Переживать за него, а не заниматься "своей работой".
Раньше я была категорически против присутствия мужа при родах - по причинам, неоднократно тут упомянутым (плохо ему станет, отвращение ко мне появится, мне будет стыдно выглядеть не самым привлекательным образом и т.п.). А сейчас я на 5 месяце почти, и почти полностью изменила мнение. Вижу его ежедневную заботу, преданность и собачьи глаза, и знаю, НАСКОЛЬКО он хочет быть там и со мной. Скорее всего, будем рожать вместе.
Не нужен. роды через 2,5 мес. Ни он, ни я в первую очередь не хочу его присутствия. Мне не до него будет.
Anonymous
Я и до родов считала, что мужнино присутствие неприемлимо.А после родов я поняла, что была права на все 100. Ну не нужно ему этого всего видеть.Да и муж мой скорее всего в обморок упал от этого.
А вот моя родственица двоих родила с мужем. Говорит, что он здорово её поддерживал во время родово. Так что кому как...
А вот моя родственица двоих родила с мужем. Говорит, что он здорово её поддерживал во время родово. Так что кому как...
муж был со мной на роджах от и до. я уверена, что без него не то что б не родила нормально, а просто не выжила бы. причем рожала в ЦП на севаст-ом по контракту. рожающие лежат по разным стеклянным боксам - в одиночестве!!! кричат, стонут. акушерки к ним подходят время от времени. я так не хотела бы. а мой муж меня поддреживал даже тем, что просто был рядом! я не чувствовала себя одной и никому не нужной. это же и больно и страшно. и первый раз - (да и во второй дмаю так же будет) вообще не знаешь как надо праввильно чтот делать, да еще и от боли голова раскалывается. невозможно соображать. я бы всем посоветовала с мужем. пусть и КС. и я очень боялась, что элементарно перепутают пупсика. потом он сына на руки взял, сам донес до детской. ну и пуповину сам перерезал. щас говорит, что это ОН рожал, а не я. роды в родовой длились с 12 дня до 6 вечера. и все это время он был рядом со мной. и воду давал и кислород. и врачей контролировал и акушерку ловил по коридорам. всем так же желаю с мужем.
До беременности считала, что не надо... Во время беременности никак не могла решить, но в итоге муж сам настоял, чтобы присутствовать на родах... Я ни на секунду не пожалела - очень он помог и просто своим присутствием, и определенными действиями..
Но тут, как правильно было сказано - все индивидуально... кто-то может, кто-то нет
Но тут, как правильно было сказано - все индивидуально... кто-то может, кто-то нет
Со мной муж присутствовал и это было 100% его решение. Если мужчина сам захотел и никто его не заставлял, то пусть идет) Мне по крайне мере он очень помог и роды прошли супер и воспоминания только положительные. хотим еще! И после родов муж еще больше стал внимателен и во всем помогает...увидел как нелегко дается ребенок)
Рожала 2 раза без мужа, ни к чему это, во время родов надо сконцентрироваться на процессе, а не оказывать внимание мужу. Что за бред вообще мужчине на родах присутствовать, а если вам аппендицит, не дай бог конечно, будут вырезать вы тоже мужа позовете? Это естественный ЖЕНСКИЙ природный процесс, бог мужчин этим обделил...
Anonymous
В Канаде, Америке муж рядом на родах - скорее норма, чем исключение. И китайцы, и индусы, и русские с нашим менталитетом "мужчине на родах делать нечего". И отношение к родам, как к приятному семейному событию, а не страшному медицинскому где много крови. Мой муж кстати на роды со мной не собирался руководствуясь вышеупомянутым лозунгом. Но собственно привезя меня в госпиталь уйти уже постеснялся, поскольку врач тут же завалил его поручениями по отношению ко мне. Муж кстати не смотря на свою полную неподготовленность, мне здорово помог - массировал позвоночник, приносил-подавал, держал мне кислородную маску а под конец суфлировал мне на русском указания врача, бо понимать по английски я вдруг перестала. Видел он я думаю все, во всяком случае именно он мне сообщил что голова уже родилась. Пуповину здесь по негласной традиции обычно перерезает муж, единственное от чего мой отказался. В целом остался очень горд собой, взирает с высока на своих "не рожавших" друзей :-) Да, и чего народ больше всего боится, моя сексуальная привлекательность для него нисколько не уменшилась, скорее наоборот :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения