69
Anonymous
Беременность
9.10.09 14:52

срочно, КС, госпитализация, рубец

Девочки, очень нужен срочный совет.

у меня рубец на матке по данным узи от 6/10 2,5 мм. срок 38 недель. ПДР 20/10.
вчера была в ЖК, моего врача не было (со своей я договорилась, что наряд берем в РД на 14 окт), она приболела, была другая врачиха и моя акушерка, врачиха стала настаивать на госпитализации в понедельник- типа рубец тонкий, и ваще уже 38 недель, в понедельник ляжете, к пятнице вас прокесарят.
я возражаю, зачем мне лежать две недели, если обследование занимает 2-3 дня, вот 14-го поеду в патологию на обследование к понедельнику все уже будет готово (кровь, анализы), к ПДР.

на что получаю ответ- НИКТО не будет ждать вашего ПДР!!! Это не вам решать когда будет операция. ни один врач не будет ждать ваших 40 недель.

короче, я там так и сидела, ничего не говорила, давление поднялось у меня есть предрасположенность от волнений поднимается давление, ВСД. а так если не нервировать давление 110-120/70-80

потом врачиха вышла, я сказала акушерке, что прийду как и договаривалась со своим участковым доктором 14 окт. и поеду в больницу. на том и сошлись. сейчас мне позвонила акушерка и сказала, чтобы пришла за "нарядом" в понедельник, ибо они боятся что рубец разойдется, он тонкий, и им влетит. в роддоме пусть наблюдают и т.п. так надежнее.

но честно я боюсь, что прокесарят раньше времени, не поверите, жду новолуния!!!!! новолуние 18 октября. если бы я поступила в среду 14-го, то да се с обследованиями операция была б назначена уже к ПДР 19 или 20. что за дела на ущербе рожать не хочу. тем более у нас вообще тишина, ну поколет редко-редко и все.
а тут читаю на еве, что кесарят планово на схватках и пр. или в ПДР или близко к ПДР.
а я что, у меня какая-то ЖК особенная?
что мне делать дайте совет.

по узи , доплеру , анализы мочи,крови все хорошо. давление в норме, если не получать таких нервных встрясок как от того врача.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужен срочный совет.

у меня рубец на матке по данным узи от 6/10 2,5 мм. срок 38 недель. ПДР 20/10.
вчера была в ЖК, моего врача не было (со своей я договорилась, что наряд берем в РД на 14 окт), она приболела, была другая врачиха и моя акушерка, врачиха стала настаивать на госпитализации в понедельник- типа рубец тонкий, и ваще уже 38 недель, в понедельник ляжете, к пятнице вас прокесарят.
я возражаю, зачем мне лежать две недели, если обследование занимает 2-3 дня, вот 14-го поеду в патологию на обследование к понедельнику все уже будет готово (кровь, анализы), к ПДР.

на что получаю ответ- НИКТО не будет ждать вашего ПДР!!! Это не вам решать когда будет операция. ни один врач не будет ждать ваших 40 недель.

короче, я там так и сидела, ничего не говорила, давление поднялось у меня есть предрасположенность от волнений поднимается давление, ВСД. а так если не нервировать давление 110-120/70-80

потом врачиха вышла, я сказала акушерке, что прийду как и договаривалась со своим участковым доктором 14 окт. и поеду в больницу. на том и сошлись. сейчас мне позвонила акушерка и сказала, чтобы пришла за "нарядом" в понедельник, ибо они боятся что рубец разойдется, он тонкий, и им влетит. в роддоме пусть наблюдают и т.п. так надежнее.

но честно я боюсь, что прокесарят раньше времени, не поверите, жду новолуния!!!!! новолуние 18 октября. если бы я поступила в среду 14-го, то да се с обследованиями операция была б назначена уже к ПДР 19 или 20. что за дела на ущербе рожать не хочу. тем более у нас вообще тишина, ну поколет редко-редко и все.
а тут читаю на еве, что кесарят планово на схватках и пр. или в ПДР или близко к ПДР.
а я что, у меня какая-то ЖК особенная?
что мне делать дайте совет.

по узи , доплеру , анализы мочи,крови все хорошо. давление в норме, если не получать таких нервных встрясок как от того врача.

Anonymous
и еще вопрос - куда лучше в моей ситуации в 25 рд или 4-тый?
автор
В 17-м при рубце в 3 мм ( 3мм по показаниям УЗИ за сутки до схваток) ждали до ПДР, чуть в роды не пустили ( я очень хотела сама родить). Схватки были, но шейка не раскрывалась. Во время операции оба врача, оперировавших радовались, что не стали ждать дальше. По их словам, шов мог не выдержать уже следующей схватки. В моем случае оказалось, что коварность рубца не преувеличена... Легких Вам родов!
я, чтобы тему не открывать здесь спрошу. Девоньки, а на какой недели было КС после операции на матке по удалению миомы? Миома была по задней стенке. Мне планируют делать в 39 недель. Говорят если что звоните, раньше приходите. А что значит ЭТО ЕСЛИ ЧТО? поделитесь опытные мамочки!
Anonymous
Слушайте врачей, если у Вас уже 38 недель - ребенок доношенный, пора и о себе подумать. Вы сами не боитесь, что шов разойдется? Меня успели в 37 чудом прокесарить - шов уже был готов разойтись в любую минуту.
знаете, вот это " о, как хорошо что мы вас прокесарили на 37-38-39 неделе, вы чудом спаслись, еще бы чуть-чуть и шов бы разошелся" - очередная байка, придуманная врачами чтобы убедить вас в их божественности и в том что они спасли вас от неминуемой гибели ! хотя по статистике разрыв матки у 1% рожающих, причем необязательно что при этом вообще был шов !
Я ложусь в понедельник, срок будет 37 и 3, меня вполне устраивает, так как ребенок уже очень низко опустился, давит на кости таза, ночью даже повернуться не могу + поболивает рубец, лучше уж перестраховаться, да и масиком охота встретиться.
Я бы легла,у меня было истончение шва с одной стороны 33нед-2,6мм; 34 нед-2,3мм.Оперировали на 34 недели(двойня)шов видать начал ползти,начались боли в этой области где истончение, зуд,жжение. Я дотерпела до утра,хотела своего доктора дождаться,мне за это пистонов хороших вставили и на утро даже без клизмы вперёд ногами экстренно.
У меня срок 38 недель.... Рубец на матке 5 мм..... Кладут на следующей неделе в роддом..... 20 числа..... а там уже по ситуации..... если не готова, то будут ждать до последнего ( сами сказали), а если будет раскрытие, то экстренно.... В первую Б кесарили в 38 недель ( раскрытие было ).....сейчас утверждают, что торопиться не куда..... будем ждать.
В общем полежала я в рд 5 дней, меня всю обследовали, рубец у меня 3,5мм и отпустили домой на неделю, плановое кеварево назначили на эту пятницу будет 39 и 1 день. Заведующая сказала что рубец состоятельный срочно оперируют только если 1мм, что вообще сейчас практикуют естественные роды после кесарева если ребенок весит меньше 3500кг, так что если я начту рожать раньше вполне спокойно могу родить сама.
мне на узи всегда пишут -рубец без измения,но ск он мм не пишут. Это хорошо?Сейчас срок 32-33 недели
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения