211

Про окситоцин

Сегодня случайно попалась инструкция - специально для тех, кто считает, что ничго в нем страшного нет:

Побочные действия: Брадикардия (у матери и плода), снижение АД, шок или повышение АД и субарахноидальное кровотечение, нарушения ритма сердца (в т.ч. у плода); бронхоспазм; тошнота, рвота, задержка воды; неонатальная желтуха, снижение концентрации фибриногена у плода, аллергические реакции.
Передозировка. Симптомы: сдавление плода, асфиксия плода, брадикардия плода, послеродовое кровотечение, тетанус матки, разрыв матки, маточно-плацентарная гипоперфузия, гипоксия, гиперкапния, гибель плода, родовые травмы плода, водная интоксикация, судороги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня случайно попалась инструкция - специально для тех, кто считает, что ничго в нем страшного нет:

Побочные действия: Брадикардия (у матери и плода), снижение АД, шок или повышение АД и субарахноидальное кровотечение, нарушения ритма сердца (в т.ч. у плода); бронхоспазм; тошнота, рвота, задержка воды; неонатальная желтуха, снижение концентрации фибриногена у плода, аллергические реакции.
Передозировка. Симптомы: сдавление плода, асфиксия плода, брадикардия плода, послеродовое кровотечение, тетанус матки, разрыв матки, маточно-плацентарная гипоперфузия, гипоксия, гиперкапния, гибель плода, родовые травмы плода, водная интоксикация, судороги.
Вот прям случайно попалась инструкция:-) Как вы раньше-то жили, погуглить можно было,али попроще-в яндексе вбить "окситоцин". Кстати все, кому это интересно именно так и делают(шепотом,по секрету). Самое главное что естественный окситоцин сам вырабатывается, жутко вредный,ага:-)Брадикардии вызывает и иже с ними. А после родов-ну не всем же вашу сократительную гомеопатию лопать, а бывают проблемы,увы. У меня все прекрасно само сокращалось.
Да что ж все так разругались-то? Я вот прекрано родила первого ребёнка без всяких стимуляций и даже слыхом про них не слыхивала. Во время второй Б была очень занята и времени подолгу сидеть в нете и читать журналы не было. И темы про стимуляцию мне, к сожалению, не попались на глаза. Очень жаль! Знала бы я ЧТО это такое, каково мне будет с этой дрянью и в каком состоянии родиться ребёнок, я бы ни за что не позволила ко мне приблизиться с капельницей. Уже после родов я стала читать подобные темы. Я как сердцем чувствовала, что следующие роды не за горами. В третьих родах я уже не позволила стимулировать. И как не странно замечательно родила.
Когда я рожала первого на окситоцине, как я завидовала девочкам рядом со мной, которых не стимулировали, насколько им было легче.Теперь ожидая второго для себя решила ехать в роддом с капитальными схватками, чтоб не успели "помочь окситоцинчиком"
Девушки, опытные, подскажите. Я когда с врачем обсуждала роды, задала вопросы про стимуляцию окситоцином, прокол пузыря, промедол. Он говорит - все по показаниям. Вопрос, а какие показания. Ответ - слабость родовой деятельности. Так вот как рожая первый раз можно оценить самостоятельно имеет ли место быть слабость родовой деятельности или же врач побыстрее домой хочет уйти?
Anonymous
Вы скорее иключение из правил:). А у меня к Даше вопрос, насколько вторые роды быстрее первых и реально ли самой определить открытие?
Я на пролой неделе из родома вышла, девочки, которым окситоцин вводили, с проблемами столкнулись. Мои две соседки по палате очень были расстроены, что им его все-таки вели :( Я врача умоляла без негообойтись, она пошла навстречу, согласившись, что проблемы бывают у матери и у плода.
Anonymous
Я 2года назад рожала первого, приехала в РД с отошедшими водами, 18часов проходила по палате нагуливая схватки, выбилась из сил окончательно и только потом мне поставили капельницу с глюкозой и окститоцином, с ребенком всё нормально было, сейчас вон уже стихи расказывает, а вот я долго отходила и нафига спрашивается мне так долго не делали стимуляцию, показания ведь были, ждали, когда раскрытие само будет, а не дождались. ИМХО, не окситоцин - ЗЛО, а некомпетентные врачи.
Маша
У каждой женщины настолько индивидуальная родовая деятельность, невозможно всем рекомендовать одно и то же. Есть ситуации, когда без стимуляции могут быть очень серьезные последствия для матери и для ребенка. Очень страшно, когда непрофессионал, без образования дает советы как ДашаР.
Даша, а что у вас с развитием детей? Вы же не можете успевать полноценно заниматься воспитанием и развитием 6-х детей, если вы все время на сайте для беременных безаппеляционно даете советы по всем вопросам.
Врач
Реально - не подписываюсь потому, что с вами не надо связываться: вам, от безделия и дефицита общения, в радость с кем-то сцепиться.
Не надо давать непрофессиональные советы.Займитесь детьми - это действительно полезно!
Врач
Дамы, займитесь чем-нибудь - не превращайте форум для беременных женщин в базар. Не жду ваших "профессионально-интеллектуальных" ответов, читать их не планирую. Всего доброго!
Врач
Может быть окситоцин и ЗЛО.Но что делать, не рожать, что ли? Двое родов за плечами (понимаю, что для многих на данном форуме это не показатель), но своей родовой деятельности не наступает, все начинается с излития околоплодных вод и стоп... Впервых родах был окситоцин, ужас, конечно, как больно было,потому во второй раз, когда родовой деятельности так и не дождались, был какой-то другой стимулятор, на М начинается, не припомню, но факт остается фактом-стимулировали капельницей. Родились легко. Через пару месяцев в третий раз рожать, очень надеюсь на другой сценарий родов, мало ли... Но по мне уж лучше стимуляция родовой деятельности, чем якобы совершенно безвредный по Евским меркам безводный период часиков эдак 24 в ожидании чуда. Есть личные жизненные примеры, когда подобное геройство не очень хорошо заканчивалось. Мама нас троих со стимуляцией родила, видимо наследственное. Думаю,все-таки необходимо исходить из жизненных показаний.
http://centercep.ru/content/view/117/25/ тут говорится о возможных проблемах деток с длительным безводным периодом.
ссылка
Вот подскажите, что мне делать? Маленький городок, соответственно один роддом, свои роды у лучшего врача я ранее описывала (после 5 ч. без вод, окситацин, промедол и пр). Зимой вторые роды. Ни курсов, ни домашних акушерок нет.
Хи) ну давайте обсудим тогда еще один препарат, который любят назначать при угрозе преждевременных- Гинипрал... там тоже не фонтан и че терь??? Альтернатива какова???
А мне вот поставили окситоцин в этот раз и я ОЧЕНЬ РАССТРОЕНА! Так как у ребенка желтушка была (у предыдущих ее не было, а у меня проблемы со зрением на обоих глазках!
Хотя применили по показаниям, врачей я не виню, но побочных эффектов избежать не удалось!
Прочитала топ и поняла только одно - все проблемы спихивают на окситоцин. Все что ни случилось - окситоцин. Он прям как барабашка - виноват во всех бедах в семье, со здоровьем, даже с мозгом. Причем, нет ни одного подтвержедния врачами, что это окситоцин виноват, зато все мамочки уверены 100%, что все дело в окситоцине. Не гены, не наследственные заболевания, нн пороки развития и так далее - только окситоцин, ведь все мамочки и их дети были АБСОЛЮТНО здоровы на тысячу процентов до окситоцина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения