71
Плановое КС - какой наркоз?
Собственно назначили мне плановое КС на следующую неделю.
Мой врач почему-то настаивает на общем наркозе, а я эпидурал хочу.
Кто-то сталкивался с уговорами на общий наркоз?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно назначили мне плановое КС на следующую неделю.
дважды было кесарево с эпидуралкой, никаких побочных эффектов, вовремя операции полностью с сознании, слышь первый крик своего долгожданного пупса, моя врач даже не заикалась об общем наркозе
у меня кс с общим
были показания (у меня)
лучше с эпидуралкой
были показания (у меня)
лучше с эпидуралкой
Я перенесла 1 общий и 2 спинальных.Спинальный лучше,а от того что ребятёнка покажут и с врачами поболтаешь во время операции вообще один позитив.Когда было 2-ое КС очень переживала, очень боялась,а вдруг резать начнут а я ещё чувствую, я и говорила не начинайте у меня ещё ноги шевелятся, а они оказывается почти до ребёнка добрались;-) просто уболтала анестезиолога на нервной почве,а когда ребёнка увидела мне сразу успокоительное вкололи,кажись реланиум и отключилась я. Но столько положительных эмоций от увиденного. Во время 1 родов я такое не испытала.В 3КС вообще спокойно на всё шла, единственное переживание оперировали экстренно из-за шва на 34 неделе с двойней,было сильное истончение в одном месте и видать ещё б чуток и усё.
Было общее, анестезиолог порекомендовала, сказала, что в моем случае давление низкое, 90*60, а при эпидурале больше вероятности, что оно может упасть во время операции.
У нас в роддоме уже 2 года КС идет под регионарной анестезией, исключая случаи тяжелого геморрагическиго шока - это где-то 98-99% Должна сказать, как анестезиолог, что сплю я сейчас гораздо крепче и на операцию иду гораздо более спокойная) Реально, от регионарной анестезии осложнений в 10 раз меньше чем от общего наркоза.
скажите, у кого было более 1 КС. второй и послед.разы оперируют по "старому" шву или в другом месте- выше, ниже?
Anonymous
У меня первое КС делали эпидуральную,второй раз-спинальную.Хотя хотели эпидурал,но врач не смог войти иглой в позвоночник из-за начинавшегося остеохондроза,поэтому сделали спинную-вроде как она легче вводиться.Так мне объяснил анестезиолог
У меня 1 КС было экстренное, вертикальный шов, 2КС - по старому шву, без вариантов. В субботу ездили договариваться с врачом на третьи роды, врач сказал - как хотите, могу и горизонтальный сделать. Решили посмотреть "ближе к делу", сейчас 35 недель.
А я думала спинальная и эпидуральная анастезия одно и тоже, скажите плиз чем отличается. 1-е кесарево под общим, а второе теперь думаю какой наркоз делали. Вводили иглу в позвоночник. Кстати намного легче переносится чем общий наркоз, да и малыша сразу видишь.
Что-то начиталась и страшно мне стало. И такой наркоз теперь боюсь, и сякой...
Как рожать-то? :)
Как рожать-то? :)
Моя соседка родила ы августе вторго КС со спинальной анестезией. Первое под общим, ей очень понравилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения