40
тянуться во время беременности чем плохо?
например белье повесить, и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянапример белье повесить, и т.п.
Я и в обычном состоянии долго не могла с вытянутыми руками стоять (занавески вешать или что-то еще делать в подобном духе))). Напрягаешься ведь, устаешь)))
я слышала только про то, что руки вверх поднимать нельзя.
я читала, что нельзя долго тянуться. именно статическое напряжение опасно, а если вы подняли руки и опустили, то ничего страшного не будет.
а в холодильник на верхнюю полку тянуться можно?
Anon
Можно тянуться и можно руки поднимать :)
Да чушь это все. Все делала в беременность как обычно, и руки поднимала, и тянулась, а когда надо было родить, так вообще и шторы снимала, и стирала их и вешала снова - и хоть бы хны.
А я не считаю, что это полная чушь, хотя бельё сама вешаю, правда, мне тянуться сильно не нужно для этого. А вот если достать чего нужно с верхних полок, на кухне, например, всегда зову мужа или на стул становлюсь, когда его нет дома. Не нужны мне лишние проблемы, было уже кровотечение на 8 неделе, хватит, не нужно мне больше лишних переживаний. Лучше перебдеть, чем ...
Вот почитайте:
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
"Говорят, нельзя тянуться вверх, стоя на цыпочках. Опять же из-за пуповины, которая наматывается вокруг шеи малыша. А вот это уже - правда. На раннем сроке беременности такие движения, особенно резкие, могут привести к выкидышу. Так что будь осторожна."
Вот почитайте:
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/125.html
"Говорят, нельзя тянуться вверх, стоя на цыпочках. Опять же из-за пуповины, которая наматывается вокруг шеи малыша. А вот это уже - правда. На раннем сроке беременности такие движения, особенно резкие, могут привести к выкидышу. Так что будь осторожна."
*AMA
вы бы видели, что опытные йоги делают. у нас одна дама(глубоко беременная) на голову встала(правда у стены). все, и тренер, выпали в осадок.
так что, если хорошо себя чувствуете, то делайте что хотите.
но не путайте оздоровительные упражения с тяжелыми бытовыми хлопотами.
так что, если хорошо себя чувствуете, то делайте что хотите.
но не путайте оздоровительные упражения с тяжелыми бытовыми хлопотами.
Я считаю, что лучше не рисковать и не тянуться куда не обязательно.
у меня подругу когда мама носила все на себе таскала, тянулась постоянно, так у нее и было обвитие пуповины, дочь тяжело рожала, говорит.
у меня подругу когда мама носила все на себе таскала, тянулась постоянно, так у нее и было обвитие пуповины, дочь тяжело рожала, говорит.
К поднятым высоко рукам больше крови, соответственно меньше ребенку, плюс между дном матки и диафрагмой если сильно потянуться вакуум образуется, у ребенка меняется центр тяжести, и он переворачивается и может запутатся в пуповине. Но это незначит что нельзя волосы причесать или аккуатно книгу с полки снять или чашку.
Конечно злоупотреблять не стоит,тем более на поздних сроках.Я вешала бельё всю беременность до 39 недель-просто больше не кому было.Всё хорошо,родила здорового мальчика.Думаю тут нужно смотреть на своё самочувствие.
Тяжелое белье типа пододеяльника не стоит, т.к. напряг на диафирагму идет сильный.
Всю беременность сама вешала белье, мыла полы, и носила старшую дочку (11 кг), причем с предлежаением плаценты. Знаю, что рисковала, но деваться было некуда, когда маленький ребенок в доме. Родила без проблем здорового ребенка, никаких обвитий и кровотечений не было. Но смотрите по своим ощущениям. Почуствовали дискомфорт - лучше прекратить все работы и спокойно посидеть/полежать.
Девочки, я каждую ночь непроизвольно потягивалась месяца 2, причем довольно силно... я сама пугалась, и этого со мнои раньше никогда не было! а именно сеичас во время беременности... Не знаю что это, но видимо организму нужно было... понятия не имею:) Сеичас потягиваюсь гараздо реже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения