67
Стремительные роды.
Решила написать все же в этот раздел.
Родила первый раз за 1,5 часа.Причем приехала просто на плановый осмотр.Врач решила на кресле посмотреть, а оказалось я в родах...Странно так, потому что ничего не чувствовала...Почувствовала тока после того, как пузырь прокололи.Но зато как.Схватки пошли с интервалом 1,5 минуты пару раз, потом 1 минута...В итоге через 1,5 часа родилась дочка.
Вопрос в том, как у вас прошли вторые роды после первых стремительных?
И как к вам врачи относились?
Ведь в таких родах оставить на пару часов нереально.
Просто первый раз рожала по контракту и с мужем.Врач все время была рядом.А в этот раз не потяну контракт...
Говорят же, что вторые роды чуть ли не в 2 раза быстрее первых.Мне стремно дома родить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила написать все же в этот раздел.
Родила первый раз за 1,5 часа.Причем приехала просто на плановый осмотр.Врач решила на кресле посмотреть, а оказалось я в родах...Странно так, потому что ничего не чувствовала...Почувствовала тока после того, как пузырь прокололи.Но зато как.Схватки пошли с интервалом 1,5 минуты пару раз, потом 1 минута...В итоге через 1,5 часа родилась дочка.
Просто первый раз рожала по контракту и с мужем.Врач все время была рядом.А в этот раз не потяну контракт...
Говорят же, что вторые роды чуть ли не в 2 раза быстрее первых.Мне стремно дома родить...
Не знаю, называется ли это стремительные. Первые роды- с первой схватки и до рождения < 5 часов. Вторые- < 3 часов. Оба раза никакой стимуляции, никаких проколов. Счас жду третьего, ломаю голову, что делать. Дома две мелочи дошкольные, лечь в роддом заранее- их бросить на несколько лишних дней. А не лечь- успею ли доехать? Врач твердит, что нужно ложиться заранее, а мне детей не с кем оставить :(
Anonymous
У меня первые роды 6 часов от отхождения вод. Второй раз прокололи пузырь и без схваток родила через 55 минут. Если нет родовой слабости, то второй раз рожают так же или быстрее.
Первые - в 37 недель 2,5 часа от самой первой мной замеченной схватки. Моё счастье, что я лежала в патологии и что медсестра настояла на вызове врача - если б я была дома, то с такими едва заметными схватками я бы просто легла спать. При осмотре выяснилось, что воды уже отошли, а я этого не заметила. Совсем. (наверное, они отошли, пока я в дУше была). В 22 началось, в 0.30 родила.
Во вторую Б. муж "сдал" в патологию в 37 недель (мы в области, до рд 1.5 часа в лучшем случае). Родила на исходе 41-й недели, в 15 почудилось, что схватывает живот, в 18 "вскрыли" пузыть (открытие шло, схваток я не чувствовала), в 22.30 родила.
Во вторую Б. муж "сдал" в патологию в 37 недель (мы в области, до рд 1.5 часа в лучшем случае). Родила на исходе 41-й недели, в 15 почудилось, что схватывает живот, в 18 "вскрыли" пузыть (открытие шло, схваток я не чувствовала), в 22.30 родила.
Первые роды в 37 недель - отошли воды, родила через 2,5 часа, вторые начались со схваток, продлились 6 часов.
Так у вас роды не стремительные,у вас простимулированные(вопрос-зачем). Вот я 2 беременности належалась на сохранениях-всех опытные предупреждают-если вас заставляют с 37 недели залезать на кресло-смотрите что у врача в руках. Слишком много случаев "посмотрели на кресле-пошла рожать":-( Амниотомия все же процедура,которая выполняется по показаниям и имеет и противопоказания,и вероятность осложнений:-( И уверяю вас-в нормальных роддомах нормальные врачи без показаний к амниотомии не прибегают(это к вашей фаре-прокалывают почти всем).
Видимо у вас просто схватки идут безболезненно, поэтому прислушивайтесь к себе. У меня первые роды длились 3,5 часа (т.н. "быстрые"), но с ночи у меня шли схватки, которые я практически не ощущала,т.е. они не были болезненными, просто схватывало и отпускало. Во вторых родах было тоже самое, чувствую, что живот часто уже сжимается, поехала в роддом, вызвала врача, посмотрели раскрытие 5 см, пока оформили, пока все процедуры сделали уже 8-9, но пузырь тоже прокололи, точнее не прокололи, а немножко оболочки "разобрали", потому как очень плотный был (т.е. воды отошли не сразу, а минут через 15, когда давление усилилось), и вот после этой процедуры родила через 30 минут. Но надо сказать, что я с довольно приличным раскрытием ходила 2 недели, меня все уговаривали "лечь заранее", но я была - кремень. К слову сказать, у моей мамы схватки тоже были безболезненными, так что думаю, что это уже наследственность. Моя подруга родила второго дома, за 1,5 часа, так как скорая пока доехала - везти ее куда-то уже было поздно. Мне кажется, что еще имеет значение перерыв между родами. Если маленький, то роды происходят быстро.
Ну вот. Вообще расстроилась и запуталась....
То ли роды стремительные, то ли схватки безболезненные....Что еще хлеще, так как прокуковать можно все на свете...Лучше уж понимать, что рожаешь.
К курсам отношусь отрицательно, так как мне там при первой беременности вдалбливали, что не бывает родов за 3 часа и безболезненных схваток...
Теоретически, если припрет дома рожать, то муж не растеряется, т.к. был со мной на родах.
А если заранее лечь , то высока вероятность, что простимулируют...
То ли роды стремительные, то ли схватки безболезненные....Что еще хлеще, так как прокуковать можно все на свете...Лучше уж понимать, что рожаешь.
К курсам отношусь отрицательно, так как мне там при первой беременности вдалбливали, что не бывает родов за 3 часа и безболезненных схваток...
Теоретически, если припрет дома рожать, то муж не растеряется, т.к. был со мной на родах.
А если заранее лечь , то высока вероятность, что простимулируют...
У меня были первые стремительные - 4 часа. Схватки сразу начались с интервалом 6-7 минут, пузырь прокалывали на столе. Вторые вообще два часа. Но воды отошли сами и схватки начались с интервалом 5 минут. Больно было и в первый и во второй раз.
У сестры тоже двое родов стремительные. Но во второй раз были проблемы - началось кровотечение, но вкололи что-то и остановили.
У сестры тоже двое родов стремительные. Но во второй раз были проблемы - началось кровотечение, но вкололи что-то и остановили.
У меня вторые роды стремительные. Схватки почуствовала слабенькие, разбудила акушерку, сходили в родзал, а открытие уже 6 см. На 8 см. отошли воды, и буквально еще через минут 20 потуги начались. Вообщем в 1 20 я акушерку разбудила, а в 2 50 родилась дочка.
У меня первые роды были 4 часа от первой схватки, вторые - 2,5 часа, третьи - 2 часа.
Но я ложилась в роддом заранее.
Но я ложилась в роддом заранее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения