47

Для курящих...

Тут периодически возникают темки про "...не могу бросить курить", "так ли уж это вредно, напугайте" и т.д.
Сегодня была на очередном приеме и своими глазами видела даму, у которой в 39 недель собрался вот такой букет: гипоксия плода, дистрофические изменения внутренних органов, какая-то очень тонкая пуповина. Вес плода оценивался 2200гр. Вероятность выживания врачи оценили в 30%.
Дама, на вопросы врачей, про то когда она "завязала" с курением что-то невнятно бормотала, явно очень расстроенная.
При этом я встретила ее "смолящую" после приема у дверей роддома. Видимо ОЧЕНЬ переживала за ребеночка.

Не пойму! Вот охота мучиться. Страдать от токсикоза, нервничать когда зашевелиться, сдавать кучу анализов, мучиться болями в спине, бессонницей, запорами и другими "прелестями" беременности, целых 9 МЕСЯЦЕВ!!! чтобы в конце НЕ ПОЛУЧИТЬ своего ребенка.

Курящие! Может сразу аборт делать? И крошечное существо не мучить и не отказывать себе в удовольствии подымить?
Извините, накипело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут периодически возникают темки про "...не могу бросить курить", "так ли уж это вредно, напугайте" и т.д.
Сегодня была на очередном приеме и своими глазами видела даму, у которой в 39 недель собрался вот такой букет: гипоксия плода, дистрофические изменения внутренних органов, какая-то очень тонкая пуповина. Вес плода оценивался 2200гр. Вероятность выживания врачи оценили в 30%.
Дама, на вопросы врачей, про то когда она "завязала" с курением что-то невнятно бормотала, явно очень расстроенная.
При этом я встретила ее "смолящую" после приема у дверей роддома. Видимо ОЧЕНЬ переживала за ребеночка.

Не пойму! Вот охота мучиться. Страдать от токсикоза, нервничать когда зашевелиться, сдавать кучу анализов, мучиться болями в спине, бессонницей, запорами и другими "прелестями" беременности, целых 9 МЕСЯЦЕВ!!! чтобы в конце НЕ ПОЛУЧИТЬ своего ребенка.

Курящие! Может сразу аборт делать? И крошечное существо не мучить и не отказывать себе в удовольствии подымить?
Извините, накипело...

А как такое выяснилось только на 39 неделю???
Anonymous
Уважаемые Женщины! Все мы волею случая, оказываемся свидетелями того, что нам и видеть и слышать не положено. Но тема не о том!
И вместо того, чтобы уличать автора во лжи, а врачей в нарушении законов этики, я бы посоветовала вам задуматься над смыслом ваших действий по отношению к живому существу, которое вы носите под сердцем.

Кстати, если вы заметили, я пишу не анонимно, в отличие от моих оппонентов.
не могу с Вами согласиться, совсем не обязательно, что весь её "букет" связан с курением. и у женщины, которыя сигареты в жизни в руках не держала такое, к сожалению, возможно
Не уверена, конечно, что это от курения у дамы...но в целом с вами согласна. Также сидела на детской площадке с детьми, а неподалеку мамочка глубоко беременная рассказывала подруге о вреде УЗИ, при этом смачно затягивалась сигаретой.
Моя подруга курила при беременности, причем пряталась от мужа. потихаря. ребенок, слава богу, нормальный, здоровый. Но я на нее смотрела и думала: зачем этот самообман? дело то не в том узнает муж или нет.
Моя подруга оч. хорошая в первую беременность курила как паровоз, в итоге в 40 недель ребенок весил 1800, положили срочно в паталогию и кололи глюкозу(на сколько я помню) чтобы ребенок вес добрал, дочка успела добрать до 2200гр, сейчас ей 11 лет, у нее тьфу тьфу все хорошо, но вот спустя 6 лет неудачных попыток она сейчас опять малышку ждет 30ая неделька, но курит по пачке в день ((( И настраивается опять на маловесного ребенка, хотя сама говорит что старшая родилась из-за того что курила и врачи это подтвердили, но курить не бросает т.к говорит что не может... А другая подруга курила тоже по пачке в день всю Б, родила мальчика 4800гр, и тоже здоровый ребенок, фиг поймешь ) Но лучше не курить, ребенка и правда жалко, ведь неизвестно страдает он там от этого в утробе или нет, сказать ведь он не может...
Девочки, я в дочку рожала в роддоме при 1-й Градской. Этот роддом специализировпался на диабете и эндокринных нарушениях. Там лежали с очень серьезными диагнозами и патологиями, у практически всех - инсулинозависимый или гестационный диабет, да еще и букет других болячек - почки, печень и прочее...
Так вот, дамы эти курили почти все. Так как там палаты были большие - человек на 10, то из нашей палаты не курила я одна. Врачи замучались гонять - ничего не помагало. Плюс ко всему зима, так в туалете (один на этаже) не только накурено, но и холод собачий - проветривали типа.
У большинства, кстати, детки рождались нормальные и здоровенькие, но были и печальные случаи...
Я сама курила до бер-ти, что до первой, что до второй. Но бросала в один день как узнавала о беременности. И я не верю, что бросить нельзя. Можно. И легко. Вопрос приоритета.
Потом, правда, начинать не стоит, но это уже другая история.
Не судите и не судимы будите.........
Курильщики всегда находят оправдаания своей слабости. Немного не в тему беременности - моя сверковь смолила еще со школы, где то лет 40 всего получается. В результате рак, а до этого были сопутствующие болезни, проблемы с сосудами, с легкими. Но до самой смерти не бросила сигарету.
Anonymous
Ну вот в том-то все и дело, что у каждой женщины есть вполне реальные шансы родить не совсем здорового ребенка. Зачем же увеличивать эти шансы курением/алкоголем?
Моя знакомая утверждала в обе свои беременности, что резко бросать курить вреднее, чем помаленьку покуривать..и дымила обе беременности. дети нормальные, проблемы были, конечно, вес маленький. но в целом все обошлось. при чем сама она педагог, логопед-дефектолог и очень востребованный. детей развивала с самого раннего детства. не безолаберная мамашка в целом. но курила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения