27

расположение плаценты

Мне на 7 неделе поставили диагноз "край плаценты перекрывает внутренний зев" Ой страшненько что за ерунда и что делать дальше???????????????????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне на 7 неделе поставили диагноз "край плаценты перекрывает внутренний зев" Ой страшненько что за ерунда и что делать дальше???????????????????????
я на днях была у врача и тоже забодала ее вопросами о плаценте, на что она вопросительно на меня посмотрела и сказала, что плацента меняет свое расположение по высоте постоянно и она не может сказать что будет потом......
У меня на протяжении всей Б плацента была на 1 см от вн. зева. Как в 20 нед сказали что низкое предлежание, так до 37 нед и проходила с этим предлежанием. Не поднялась ни на см. Проходила отлично, не было кровотечений, не лежала на сохранении. Но все же врачи так и не разрешили самой рожать. Кесарили.
Не переживайте, в огромном большинстве случаях плацента поднимается и значительно!!! Удачи вам и здоровья!!!!
А у меня полное предлежание плаценты - хнык...правда покаеще 19 недель((
Зря девушку постом выше прокесарили.У меня всю беременность была плацента 0,5 см от внутреннего зева.Врач в консультации тоже пророчила кесарево, а мой врач, которая меня вела последний месяц и роды принимала,сразу сказала:запомни с полным предлежанием - кесарево, а с низкой плацентацией-роды!Просто надо с первыми схватками в роддом приехать(чтоб отслойки не было) и сразу пузырь проколоть,чтоб головка ребенка встала и прижала край плаценты к матке!Вот так я успешно и родила с 0,5 см!
Мне ставят полное предлежание в 13 недель и сейчас в 17!Тоже начиталась страшилок про отслойку,нехватку ребенку кислорода, кровотечения, госпитализацию с 24 недель.Была у меня одна капелька крови на 15 нед., конечно испугалась. Почитала тут и успокоилась немного, надеюсь, что поднимется еще.
Пишите пожалуйста про хорошие случаи разрешения и к чему готовиться,если не поднимется.
Всем здоровья!
Хотите фокус? Или чудо это? У меня всю беременность было предлежание плаценты, сначала полное, потом она поднялась до 2,9 см и остановилась. Плюс ко всему, имеется и дополнительная доля. Делали узи у разных врачей - везде была одна и та же картина. В 36, 5 недель мы заключили контракт в роддоме, но врач толком не сказала, какими будут роды - ЕР или КС. Мол, готовься на ЕР, ситуация сложная, но можно попробовать самой. Мне стало стремно немного. Говорит, придешь в 38 недель, сделаем контрольное узи и решим как рожать. Так получилось, что я пришла к ней на 4 дня до назначенного приема. Она говорит, ну ладно, давай на УЗИ. Сделали. Плацента все там же. Она развела руками, сказала, что, увы, надо делать плановое КС и при этом желательно еще и на дородовое лечь на дней 5. Я расстроилась. И вот муж привозит меня вчера класть на дородовое, уже со всеми вещами, выходит моя врач и говорит, Юль, давай у заведующего уз-диагностики посмотримся еще раз, ну так, для успокоения? Я, ну надо так надо... И что вы думаете? Он смотрел меня 30 минут, собрал коллегию из нескольких врачей... И НЕ УВИДЕЛ НИЗКОЙ ПЛАЦЕНТАЦИИ! Говорит, обе доли на хорошей высоте, выше 5 см, смотрел и абдоминальным датчикои и вагинальным, муж рядом был. Короче, мы были в шоке. Мы говорим, а как же узи пару дней назад, там же плацента низко располагается?! Он ответил, что ситуация может очень быстро и кардинально менятся в организме беременной женщины.
Не думаю я, что он ошибся, т.к. даже мне на узи было все отчетливо видно.
Так что, отправили меня домой ждать сваток....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения