27
расположение плаценты
Мне на 7 неделе поставили диагноз "край плаценты перекрывает внутренний зев" Ой страшненько что за ерунда и что делать дальше???????????????????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне на 7 неделе поставили диагноз "край плаценты перекрывает внутренний зев" Ой страшненько что за ерунда и что делать дальше???????????????????????
я на днях была у врача и тоже забодала ее вопросами о плаценте, на что она вопросительно на меня посмотрела и сказала, что плацента меняет свое расположение по высоте постоянно и она не может сказать что будет потом......
У меня на протяжении всей Б плацента была на 1 см от вн. зева. Как в 20 нед сказали что низкое предлежание, так до 37 нед и проходила с этим предлежанием. Не поднялась ни на см. Проходила отлично, не было кровотечений, не лежала на сохранении. Но все же врачи так и не разрешили самой рожать. Кесарили.
Не переживайте, в огромном большинстве случаях плацента поднимается и значительно!!! Удачи вам и здоровья!!!!
Не переживайте, в огромном большинстве случаях плацента поднимается и значительно!!! Удачи вам и здоровья!!!!
А у меня полное предлежание плаценты - хнык...правда покаеще 19 недель((
Зря девушку постом выше прокесарили.У меня всю беременность была плацента 0,5 см от внутреннего зева.Врач в консультации тоже пророчила кесарево, а мой врач, которая меня вела последний месяц и роды принимала,сразу сказала:запомни с полным предлежанием - кесарево, а с низкой плацентацией-роды!Просто надо с первыми схватками в роддом приехать(чтоб отслойки не было) и сразу пузырь проколоть,чтоб головка ребенка встала и прижала край плаценты к матке!Вот так я успешно и родила с 0,5 см!
Мне ставят полное предлежание в 13 недель и сейчас в 17!Тоже начиталась страшилок про отслойку,нехватку ребенку кислорода, кровотечения, госпитализацию с 24 недель.Была у меня одна капелька крови на 15 нед., конечно испугалась. Почитала тут и успокоилась немного, надеюсь, что поднимется еще.
Пишите пожалуйста про хорошие случаи разрешения и к чему готовиться,если не поднимется.
Всем здоровья!
Пишите пожалуйста про хорошие случаи разрешения и к чему готовиться,если не поднимется.
Всем здоровья!
Хотите фокус? Или чудо это? У меня всю беременность было предлежание плаценты, сначала полное, потом она поднялась до 2,9 см и остановилась. Плюс ко всему, имеется и дополнительная доля. Делали узи у разных врачей - везде была одна и та же картина. В 36, 5 недель мы заключили контракт в роддоме, но врач толком не сказала, какими будут роды - ЕР или КС. Мол, готовься на ЕР, ситуация сложная, но можно попробовать самой. Мне стало стремно немного. Говорит, придешь в 38 недель, сделаем контрольное узи и решим как рожать. Так получилось, что я пришла к ней на 4 дня до назначенного приема. Она говорит, ну ладно, давай на УЗИ. Сделали. Плацента все там же. Она развела руками, сказала, что, увы, надо делать плановое КС и при этом желательно еще и на дородовое лечь на дней 5. Я расстроилась. И вот муж привозит меня вчера класть на дородовое, уже со всеми вещами, выходит моя врач и говорит, Юль, давай у заведующего уз-диагностики посмотримся еще раз, ну так, для успокоения? Я, ну надо так надо... И что вы думаете? Он смотрел меня 30 минут, собрал коллегию из нескольких врачей... И НЕ УВИДЕЛ НИЗКОЙ ПЛАЦЕНТАЦИИ! Говорит, обе доли на хорошей высоте, выше 5 см, смотрел и абдоминальным датчикои и вагинальным, муж рядом был. Короче, мы были в шоке. Мы говорим, а как же узи пару дней назад, там же плацента низко располагается?! Он ответил, что ситуация может очень быстро и кардинально менятся в организме беременной женщины.
Не думаю я, что он ошибся, т.к. даже мне на узи было все отчетливо видно.
Так что, отправили меня домой ждать сваток....
Не думаю я, что он ошибся, т.к. даже мне на узи было все отчетливо видно.
Так что, отправили меня домой ждать сваток....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения