27
Anonymous
Беременность
15.10.09 12:00

Живот раздувает,прям жуть:(((

Девочки,подскажите пожалуйста...у меня сейчас 4 недели.Вот уже 2 недели как меня мутит постоянно,бывает часовые послабления,но редко.Что не съем,не выпью живот раздувает так,что прям дышать не могу,болит,все подпирает вверх.Прям кошмар какой-то,с первой такого не было.Уже из=за этого,практически перестала есть,боясь такого состояния.
Врач посоветовала пить Активированный уголь или Маолокс(вроде так).Пить совсем не хочется таблетки,даже такие как бы безвредные.
Не подскажите,было ли такое у кого-нибудь и как с этим справлялись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,подскажите пожалуйста...у меня сейчас 4 недели.Вот уже 2 недели как меня мутит постоянно,бывает часовые послабления,но редко.Что не съем,не выпью живот раздувает так,что прям дышать не могу,болит,все подпирает вверх.Прям кошмар какой-то,с первой такого не было.Уже из=за этого,практически перестала есть,боясь такого состояния.
Врач посоветовала пить Активированный уголь или Маолокс(вроде так).Пить совсем не хочется таблетки,даже такие как бы безвредные.
Не подскажите,было ли такое у кого-нибудь и как с этим справлялись?
Anonymous
А это не тонус матки? Живот не каменеет? Нет тяжести в животе?
Во-первых питание-исключить, то от чего раздувает сильнее всего. Во-вторых препараты-мне ни активированный уголь ни эспумизан не помогали, помог линекс-дней 10 пропила, если опять начнется, попробую хилак.
Anonymous
Не переживайте , просто Ваш организм готовиться к беременности. Из-за гормонов расслабляется гладкая мускулатура кишечника, снижается перестальтика, как следствие брожение в кишечнике, отсюда и вздутие. Необходимо просто оисключить продукты богатые клетчаткой, готовить на пару.
Вот с утра съела 2 кусочка сыра Тильзитер и чашку чая,позже снова чай и несколько ложек Альметте. Сейчас манную кашу. И не могууууу,плохо очень.... Еще и изжога началась:(((
Anonymous
Девченки, вы просто последите за тем, что вы едите. По опыту своих 5 беременностй я точно знаю, что из-за гормональных изменений меняется пищеварение. Что именно происходит - не знаю, но всегда была негативная реакция на жирную пищу, особенно если запить. Особенно в первом триместре. Попробуйте есть салаты из свежих овощей, заправленные соком, по чуть-чуть. Потом мясо постное. Если хочется или надо из-за токсикоза съесть что-то тяжелое, старайтесь класть меньше жира, не запивайте еду ни в коем случае. Старайтесь пить не ранее чем через полчаса после еды. Это тоже очень сильно помогает от раздувания.
Снять раздувание мне помогал крепкий чай, кофе, зеленый чай, не ранее чем через 20-30 минут после еды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения