34
Токсикоз и больничный (опрос)
Мучаюсь с токсикозом - то ничего денек-другой, то рвет по несколько раз на дню. Интересно ваше мнение - искать варианты, где взять больничный или это моя блажь - надо перетерпеть и ездить на работу через силу? И еще второй вопрос - предлагают ли вам в ж/к больничный с токсикозом и что пишут в больничном листе? Меня отправили в стационар, но всю неделю, которую я провела в стационаре, я чувствовала себя очень хорошо, даже почти не тошнило. На второй день после выписки обнималась с унитазом. :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМучаюсь с токсикозом - то ничего денек-другой, то рвет по несколько раз на дню. Интересно ваше мнение - искать варианты, где взять больничный или это моя блажь - надо перетерпеть и ездить на работу через силу? И еще второй вопрос - предлагают ли вам в ж/к больничный с токсикозом и что пишут в больничном листе? Меня отправили в стационар, но всю неделю, которую я провела в стационаре, я чувствовала себя очень хорошо, даже почти не тошнило. На второй день после выписки обнималась с унитазом. :-(
мне сразу врач в жк сказала, что даст больничный по первому моему желанию в любое время. но это от врача зависит как я понимаю..
Я с токсикозом на больничном почти уже 3 месяца сижу. Предлагали госпитализацию - писала отказ, лечилась дома (мама мне делала уколы и капельницы). В больничном диагноз не ставят, но в карте пишут, что выдан больничный с диагнозом "токсикоз первого триместра". Потом врач сказала, что так долго непрерывный больничный не может выписывать, сказала на один день на работу выйти и дала новый больничный :)
Мне просто врач предлагала больничный (ни разу не писала отказ от госпитализации), каждый больничный болше 30 дней. Диагноз - "угроза выкидыша", хотя у меня реально угрозы не было.
Мне тоже не давали, хотя был жуткий токсикоз до 5 мес.
но все-таки 2 раз по месяцу давали (из-за угрозы), и то с не охотой, якобы я прикидываюсь. И один раз на неделю, в обычной поликлинике, с горлом пошла. А нашего врача заменяла молодой терапевт, дала мне больнычный без лишних слов. Сказала, что беременным нужно переодически отдыхать, а не нервы на работе мотать. Была, кстати, удивлена, что ЖК не дают. Ну, и еще, если устану,чтоб к ней заглядывала.
но все-таки 2 раз по месяцу давали (из-за угрозы), и то с не охотой, якобы я прикидываюсь. И один раз на неделю, в обычной поликлинике, с горлом пошла. А нашего врача заменяла молодой терапевт, дала мне больнычный без лишних слов. Сказала, что беременным нужно переодически отдыхать, а не нервы на работе мотать. Была, кстати, удивлена, что ЖК не дают. Ну, и еще, если устану,чтоб к ней заглядывала.
я в первую б не брала больничный
ходила нервничала
результат - замершая!
во второй раз - холила, лелеляла, забила на работу
прислушиваалаь к своему каждому чиху, в результате - с угрозами , гиперандрогенией, ИЦН, низкой плацентацией , 3 раза полежав, таки доносила до хорошего срока - 38+5
знаю таких, у которых ни токса, ни прочих прелестей, и скакали до 36 нед как лошади...
я думаю, это не блажь! надо брать больничный!
ходила нервничала
результат - замершая!
во второй раз - холила, лелеляла, забила на работу
прислушиваалаь к своему каждому чиху, в результате - с угрозами , гиперандрогенией, ИЦН, низкой плацентацией , 3 раза полежав, таки доносила до хорошего срока - 38+5
знаю таких, у которых ни токса, ни прочих прелестей, и скакали до 36 нед как лошади...
я думаю, это не блажь! надо брать больничный!
Мне сегодня терапевт отказал в больничном, сказал с токсикозом дать не имеет права, она бегала узнавала у Главврача, зато главврач сказал, что в ЖК обязаны выдать, даже без госпитализации. Вечером пойду пробовать.
а в чем проблема просто вызвать терапевта - голова болит, в горле першит, нос заложен, и т.д. Не откажет никто
Видимо раздача больничных от врача зависит. От их отношения к пациентам.
Токсикоз был ужастный, даже в больницу 1 раз клали делать капельницы.
Врач в ЖК не давала больничные (но это отдельная песня), говорит только в больницу. Ушла на платное наблюдение беременности так врач всегда спрашивала как я себя чувствую, не дать ли мне больничный. Но уже срок был больше 12 недель, токсикоз поутих.
Так что следующую Б буду наблюдаться только платно, чтобы на теже грабли не наступать.
Врач в ЖК не давала больничные (но это отдельная песня), говорит только в больницу. Ушла на платное наблюдение беременности так врач всегда спрашивала как я себя чувствую, не дать ли мне больничный. Но уже срок был больше 12 недель, токсикоз поутих.
Так что следующую Б буду наблюдаться только платно, чтобы на теже грабли не наступать.
Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Докладываю обстановку.
Во-первых, я взяла больничный на неделю у терапевта по добровольной страховке от работы (дабы не сидеть километровую очередь в районную поликлинику). Во-вторых, взяла я его вовремя, т.к. эта неделя была самой ужасной (я сильно на это надеюсь) - вставала с кровати только, чтобы поблевать, извините. В-третьих, в пятницу заболела дочка (простыла) и теперь я автоматически на больничном с ребенком.
И, наконец, в-четвертых - в пятницу же мне значительно полегчало! Я ем, хожу, даже делаю уборку. Люди, какое это счастье!!!
Надеюсь, что пик токсикоза прошел - все-таки 12-ая неделя уже. Еще раз спасибо всем!!!
Во-первых, я взяла больничный на неделю у терапевта по добровольной страховке от работы (дабы не сидеть километровую очередь в районную поликлинику). Во-вторых, взяла я его вовремя, т.к. эта неделя была самой ужасной (я сильно на это надеюсь) - вставала с кровати только, чтобы поблевать, извините. В-третьих, в пятницу заболела дочка (простыла) и теперь я автоматически на больничном с ребенком.
И, наконец, в-четвертых - в пятницу же мне значительно полегчало! Я ем, хожу, даже делаю уборку. Люди, какое это счастье!!!
Надеюсь, что пик токсикоза прошел - все-таки 12-ая неделя уже. Еще раз спасибо всем!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения