Поддержите
Вторая беременность. Срок маленький. Вроде умом понимаю, что второй ребенок нужен, но никак не могу себя настроить на радостный лад. Муж очень рад. А я Все время плачу... Дочке 4,3. Ее ждали 10 лет и была безумно рада. А сейчас жуткое чувство вины перед дочкой, как будто ее ПРЕДАЮ. Дочка не садовская, до 3,3 кормила грудью, много ей времени уделяю и гуляем, и читаем, и играем, и ходим на занятия... и мне ее в приципе достаточно. Но муж на одного не согласен категорически. А я вспоминаю токсикоз страшнейший, когда тошнило с утра до вечера в течение месяца. Я уже сейчас открываю холодильник и от запахов сразу тошнить начинает...Но самое страшное, я вспоминаю первый год, когда дочка орала ночами (запоры и газы) и я спала по 10 минут, днем теряла сознание от бессоницы. Как вспомню про тот год, мурашки по телу, а тогда у меня не было ребенка 4 летнего. Живем в однушке, дом, где купили квартиру уже тритий год ждем, не принимает гос. комиссия. МОжет мне к психологу сходить, чтобы меня как-то успокоили или вправили мозги?
У меня год назад с небольшим было похожее состояние.
Весть о беременности меня не радовала, в голову приходили мрачные мысли: как будем жить дальше, как старший, справлюсь ли я.Честно говоря, все эти волнения отравили мне всю радость от беременности. Я с завистью смотрела на счастливых будущих мам.
Желаю вам, чтобы с вами это не произошло! Ведь беременность действительно очень радостный период, постарайтесь получить от него удовольствие.
Ребенок у вас не очень уж и маленький. К тому же девочки всегда очень трогательно относятся к малышам. У меня есть несколько знакомых девочек, которые просят у мамы малыша родить:)
Со вторым малышом намного легче, морально. Уже все знаешь, меньше ненужных волнений
Распланируйте свою жизнь: что вам нужно успеть сделать до рождения, кто будет помогать вам с дочкой.
Я вам так и не дописала про себя: у меня родился чудесный мальчик. Он такой классный, толстенький, с голубыми глазками, он так смеется. Ему полгодика. Я его очень и очень люблю. Стыдно, что я ему не радовалась, когда узнала, что беременна
С одним ребёнком трудно. С двумя намного легче. И отнюдь не все дети орут безпрестанно, и у не у всех болит живот. Чем меньше мамаша себя во время беременности накручивает про эти самые трудности, тем меньше их потом обнаруживается. Проверено и перепроверено.
А токсикоз, так это не страшно. Известно, ведь, от чего неприятные ощущения. Известно, что ничего страшного в организме не происходит: не отравление, не болезнь. А лишь временное неудобство.
Не переживайте. Не настраивайте себя неправильно. Не отторгайте мысленно ребёнка, он всё чувствует. Я бы даже сказала - забудьте до 20 н-ной недели, пока не пойдёте на плановое УЗИ.
А представьте, когда они подрастут, как они будут вам благодарны, что вы дали им возможность быть вместе! Как дочь будет вам благодарна, что она не одна!
Когда малыш родится, вы конечно немного меньше будете уделять внимание дочери, но все зависит от вас - как вы ее подготовите к рождению малыша. С другой стороны, вы же не всю жизнь будете опекать свою дочку - в конце концом она вырастет эгоистом и сядет на шею. Ей тоже нужна самостоятельность.
Подумайте обо всем хорошенько - детки - это такая радость! И несколько месяцев трудной беременности можно пережить ради этого счастья!!! Удачи вам и правильного решения!
потом как-то вот срослось. вросся в меня малышонок в пузе.
как-то само собой все наладится, тем более, если муж второго хочет.
а токсикоз и все невзгоды-переживаемо!