42
Anonymous
Беременность
17.10.09 21:39

Поддержите

Вторая беременность. Срок маленький. Вроде умом понимаю, что второй ребенок нужен, но никак не могу себя настроить на радостный лад. Муж очень рад. А я Все время плачу... Дочке 4,3. Ее ждали 10 лет и была безумно рада. А сейчас жуткое чувство вины перед дочкой, как будто ее ПРЕДАЮ. Дочка не садовская, до 3,3 кормила грудью, много ей времени уделяю и гуляем, и читаем, и играем, и ходим на занятия... и мне ее в приципе достаточно. Но муж на одного не согласен категорически. А я вспоминаю токсикоз страшнейший, когда тошнило с утра до вечера в течение месяца. Я уже сейчас открываю холодильник и от запахов сразу тошнить начинает...Но самое страшное, я вспоминаю первый год, когда дочка орала ночами (запоры и газы) и я спала по 10 минут, днем теряла сознание от бессоницы. Как вспомню про тот год, мурашки по телу, а тогда у меня не было ребенка 4 летнего. Живем в однушке, дом, где купили квартиру уже тритий год ждем, не принимает гос. комиссия. МОжет мне к психологу сходить, чтобы меня как-то успокоили или вправили мозги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вторая беременность. Срок маленький. Вроде умом понимаю, что второй ребенок нужен, но никак не могу себя настроить на радостный лад. Муж очень рад. А я Все время плачу... Дочке 4,3. Ее ждали 10 лет и была безумно рада. А сейчас жуткое чувство вины перед дочкой, как будто ее ПРЕДАЮ. Дочка не садовская, до 3,3 кормила грудью, много ей времени уделяю и гуляем, и читаем, и играем, и ходим на занятия... и мне ее в приципе достаточно. Но муж на одного не согласен категорически. А я вспоминаю токсикоз страшнейший, когда тошнило с утра до вечера в течение месяца. Я уже сейчас открываю холодильник и от запахов сразу тошнить начинает...Но самое страшное, я вспоминаю первый год, когда дочка орала ночами (запоры и газы) и я спала по 10 минут, днем теряла сознание от бессоницы. Как вспомню про тот год, мурашки по телу, а тогда у меня не было ребенка 4 летнего. Живем в однушке, дом, где купили квартиру уже тритий год ждем, не принимает гос. комиссия. МОжет мне к психологу сходить, чтобы меня как-то успокоили или вправили мозги?
Anonymous
Прочитала ваше сообщение, очень захотелось вам написать.
У меня год назад с небольшим было похожее состояние.
Весть о беременности меня не радовала, в голову приходили мрачные мысли: как будем жить дальше, как старший, справлюсь ли я.Честно говоря, все эти волнения отравили мне всю радость от беременности. Я с завистью смотрела на счастливых будущих мам.
Желаю вам, чтобы с вами это не произошло! Ведь беременность действительно очень радостный период, постарайтесь получить от него удовольствие.
Ребенок у вас не очень уж и маленький. К тому же девочки всегда очень трогательно относятся к малышам. У меня есть несколько знакомых девочек, которые просят у мамы малыша родить:)
Со вторым малышом намного легче, морально. Уже все знаешь, меньше ненужных волнений
Распланируйте свою жизнь: что вам нужно успеть сделать до рождения, кто будет помогать вам с дочкой.
Я вам так и не дописала про себя: у меня родился чудесный мальчик. Он такой классный, толстенький, с голубыми глазками, он так смеется. Ему полгодика. Я его очень и очень люблю. Стыдно, что я ему не радовалась, когда узнала, что беременна
Anonymous
А может быть вторая беременность будет совсем другой и ребенок будет другой :) У моей подруги было один в один - первая девочка - тяжелая бер, токс, после рождения все время болела, 4 раза лежали в больнице. В 4 года пошли в садик, через 2 месяца подруга узнает, что беременная. Побежала делать аборт. До того не хотела, прямо в рыданиях билась, муж весь черный ходил - хотел второго ребеночка. Докторица в ЖК ее отговорила. Не знаю уж что она ей сказала, но она решила оставлять. И что вы думаете - беременность легко прошла, вторая деченка только спала, ела, писала и какала. Спокойная как танк. Моя подруга рассказывала, что иногда (по первости) даже забывала что у нее вторая дочь. Первая прибегает с криком "Катя проснулась!!!!" а она сидит и соображает, какая Катя... Прошло потом конечно. Сейчас гуляем вместе, они счастливы. Так что это пройдет - это только на второго решится страшно, дальше уже как по маслу :)
А у меня сразу двое будет! И я счастлива, хотя живем в съемной однокомнатной квартире. Зато будет сразу два любимых человечка!
Глупости каке-то вы пишете - предательство. Настоящая любовь не яблоко - которое отдал одному ребьенку, а второму не хватило, вы - мать и ваше сердце бездонно для ваших детей. Вы что хотите супер-эгоистку вырастить с таким обожанием и вниманием? Это Бог специально вам ребеноччка послал, чтобы вы поняли наконец, что такое материнская любовь, что она не должна быть так слепа и беззаветна, а долджна быть мудра и для того, чтобы дочка ваша правильно развиалась, училась не только брать, но и отдавать. А когда она подрстет - поверьте, недолго вам уже осталось ждать - важи нежные чувства поутихомиряться ( у самой сын 12 лет), начнется школа, потом переходный возраст и ваша безумная любовь будет "не у дела" так как ребенку нужно будет все больше и больше самостоятельности, а не ваши розовые слюни. Это пока маленькая. Так что радуйтесь вашей беременности, расширяйте свое сердце и все будет хорошо,
Мне кажется - у вас очень стандартная реакция на вторую беременность. У меня тоже был шок - те же эмоции, что предаю дочку. Сейчас 36 неделя - жду с нетерпением, успокоилась. Решили взять няню, чтобы помогала и дочка не была обделена вниманием. Справитесь!
Anonymous
Напрасно Вы так разволоновались. Во-первых, единственный ребёнок в семье - незавидная участь и для этого самого ребёнка, и для его родителей. Игрушки, мамкины сюси-пуси - это хорошо до поры до времени, а потом приходит одиночество. Родители, баловавшие и лилеявшие своё единственное чадо потом начинают замечать, что чадо стало избалованным и слишком изнеженным, трудно даётся контакт со сверстниками, капризы следуют один за другим. И вопрос, от которого веет холодком: а что дальше? У мамы и папы тоже вырабатывается комплекс единственного ребёнка. Это когда все страхи и надежды вертятся вокруг одного человечка, а накручиваясь, становятся огромными и ещё более страшными.
С одним ребёнком трудно. С двумя намного легче. И отнюдь не все дети орут безпрестанно, и у не у всех болит живот. Чем меньше мамаша себя во время беременности накручивает про эти самые трудности, тем меньше их потом обнаруживается. Проверено и перепроверено.
А токсикоз, так это не страшно. Известно, ведь, от чего неприятные ощущения. Известно, что ничего страшного в организме не происходит: не отравление, не болезнь. А лишь временное неудобство.
Не переживайте. Не настраивайте себя неправильно. Не отторгайте мысленно ребёнка, он всё чувствует. Я бы даже сказала - забудьте до 20 н-ной недели, пока не пойдёте на плановое УЗИ.
Милый автор, с чего вы взяли что второй ребенок это копирка первого? Ну и что что первая кричала по ночам, второй ребенок может быть спокойным. Я жутко боялась бессонных ночей, но ни одной так и не испытала. Я хорошо понимаю ваши чувства, у меня разница между детьми будет 3,3 и я чуть было не сделала аборт с согласия мужа. Но! Бог дает детей, и тогда когда это нужно - поверьте в это всей душой и вам станет легче. Кстати, если Вы хотя бы на пол дня будете отводить дочу в детский сад вам будет полегче и ей общение со сверстниками без мамы не помешает.
Anonymous
Второй малыш - это не предательство по отношению к первому - это награда. Моей дочке только стукнуло 4 годика, я сейчас на 7-м месяце Б, ждем сыночка. Дочка у меня тоже не садовская, все время со мной и также получает кучу моего внимания. НО. Мы сами решили, что дочке ПРОСТО необходим братик или сестренка, ей скучно ТОЛЬКО со мной, она с завистью на детской площадке смотрит на девочек, которые помогают маме катать коляски с младшими братьями/сестрами, все время приводит доводы, как бы она мне помогала, как бы хорошо было бы, если бы и у нее кто-то был, они бы вместе играли... Когда дочь узнала, что у нее все-таки будет братик (сказали ей сразу же), она прыгала от восторга. и все 7 месяцев, что я хожу в положении, она повторяет, как будет здорово, когда он родится, строит планы и т.д., ухаживает за мной.
А представьте, когда они подрастут, как они будут вам благодарны, что вы дали им возможность быть вместе! Как дочь будет вам благодарна, что она не одна!
Когда малыш родится, вы конечно немного меньше будете уделять внимание дочери, но все зависит от вас - как вы ее подготовите к рождению малыша. С другой стороны, вы же не всю жизнь будете опекать свою дочку - в конце концом она вырастет эгоистом и сядет на шею. Ей тоже нужна самостоятельность.
Подумайте обо всем хорошенько - детки - это такая радость! И несколько месяцев трудной беременности можно пережить ради этого счастья!!! Удачи вам и правильного решения!
Очень похожая история у меня :)) Дочке сейчас 4 и 4, недавно родилась малышка. Тоже была ошарашена беременностью, с ужасом вспоминая и роды (были очень тяжелые) и потом первое время ужасное (до полгода практически всегда ребенок на руках был). ГВ до 3 лет... Ходила к психотерапевту, заметно полегчало, очень советую. И еще у меня была очень позитивная доктор, я к ней ездила на прием раз в месяц, заряда бодрости хватало надолго! Все будет хорошо у вас!
Не парьтесь, для женщины естественно вынашивать и рожать более, чем 1 ребенка. Когда я заБ в этот раз, моему старшему тоже было 4,6, а младшей 2,6, и никаких мыслей, что кого-то обделяю, все вместе ждем, когда ляля родится:) Легкой Б и родов.
я тоже парилась, мучалась, переживала.
потом как-то вот срослось. вросся в меня малышонок в пузе.
как-то само собой все наладится, тем более, если муж второго хочет.
а токсикоз и все невзгоды-переживаемо!
Anonymous
у меня такая же ситуация. Правда мы второго планировали заранее, но перед дочкой, ей 5 лет первое время было стыдно. А сейчас очень люблю сына, и не представляю как это его раньше не было. Главное, заранее попытайтесь настроить дочку на нежное отношение, моя меня гладила по животику, разговаривала с малышом, а когда родился, я хоть и была жутко уставшая, продолжала все свободное время мтаршенькой уделять. Читала ей, покупала приятные подарочки, возила на карусели. Сейчас она пошла в сад, и ттт, все отлично, очень рада когда мы с малышом ее забираем, целует нас обоих. Главное научиться не срывать на старшей свою усталость, от которой все равно никуда не деться, и тогда все будет отлично, рожайте с радостью!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения