20
Дефект нервной трубки
Девочки, реву. Пришел результат второго скрининга, и там написано, что скорректированный МоМ AFP находится в области высокого риска для дефекта нервной трубки.((( Риск стоит 1:50. На завтра записалась к генетику. Успокойте меня, пожалуйста(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, реву. Пришел результат второго скрининга, и там написано, что скорректированный МоМ AFP находится в области высокого риска для дефекта нервной трубки.((( Риск стоит 1:50. На завтра записалась к генетику. Успокойте меня, пожалуйста(((
У меня тоже двойня, но врач даже не предупредил о том, что скрининг при двойне не информативен. Зачем тогда вообще направляют на эти анализы, если они ничего не показывают?
а я на еве читала сообщения, что первый скрининг при двойне не информативен. а вот врач мне дала сегодня направление и сообщила, что кол-во деток указывается в направлении на анализ и это всё учитывается. всё нормально, проблемы только с тройняшками. а про второй скрининг вообще не знаю что и думать.
эти скрининги только нервы взвинчивают и сложные вопросы перед родителями ставят!!!
эти скрининги только нервы взвинчивают и сложные вопросы перед родителями ставят!!!
хлюпик
Странно, а у меня стоит количество плодов только при первом скрининге.
Спасибо всем за поддержку! Генетик подтвердил, что при многоплодной беременности скрининг неинформативен и посоветовал сделать узи у хорошего специалиста.
"Ожидающих" читаю.) У меня срок 23 недели.
Хлюпик, вообще врач сказал что при двойне скрининги не информативны в принципе, все отклонения можно увидеть при узи, на хорошей аппаратуре. У меня 1 скрининг был отличный, но это, в нашем случае, увы, не показатель.
У моего 1-го ребенка увидели на УЗИ в 28 недель этот дефект (раньше просто не делала). Потом перепроверили в нескольких центрах. Я не хочу кого-то конкретного рекомендовать, но лучший специалист узи в определении этого порока - Воеводин. Он много научных работ написал на эту тему и определяет этот дефект уже с 11 недели на УЗИ. Можно у него на сайте обо всем прочитать, если интересно. Я не знаю, можно ли тут давать ссылку на сайт, не будет ли выглядеть это рекламой..
Удачи!
Удачи!
МоМо **K**, спасибо за информацию!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения