33
дикрет
Беременность
19.10.09 11:23

Дикретные

Подскажите пожалуйста. Если я нигде не работаю, то чтобы получить какие-то деньги, то надо встать на учет в Жен. консульт в районную поликлиннику по месту жительства? А если я хочу вести беременноть по плантному контракту, то как это совмещать с районной поликлинникой? И сколько платят таким безработным как я и с какого срока надо вставать на учет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста. Если я нигде не работаю, то чтобы получить какие-то деньги, то надо встать на учет в Жен. консульт в районную поликлиннику по месту жительства? А если я хочу вести беременноть по плантному контракту, то как это совмещать с районной поликлинникой? И сколько платят таким безработным как я и с какого срока надо вставать на учет?
дикрет
Девочки откуда в вас столько злобы??? Ну ошибся человек и что? Клевать теперь???
Для того чтобы получить декретные деньги безработной нужно встать на очередь по бирже труда. Вы можете платно наблюдаться, а в 28-30 недель придти в районную ЖК со всеми анализами встать на учет и получить декретный больничный лист, его отнесете на биржу труда и там вам его оплатят, по поводу суммы не в курсе, но не очень много, вроде сколько то там прожиточных минимумов. Но если на бирже труда узнают что вы беременны то могут и не поставить вас на очередь!!!
Вроде так, если я ошибаюсь поправьте меня =)))
Вот нашла на форуме
"Получила сегодня больничный, отнесла в службу занятости. Вот результат:
Во-первых, оплачивать его мне не будут, но
на эти 140 дней мне продлевают выплату пособия по той ставке, которая сейчас у меня (т.е. когда я встала на учет на бирже, мне насчитали пособие исходя из среднего моего заработка в размере 4900руб., через год мне его должны пересчитывать, естественно уменьшать, а сейчас, по окончании моего больничного мне продлят выплату моих 4900руб. на срок больничного, т.е. еще на 4 месяца).
Во-вторых, после рождения ребенка у меня будет выбор или получать пособие по уходу за ребенком на бирже труда или уйти с биржы и получать пособие в собесе. Тут каждый выбирает как ему выгоднее, например мне выгоднее получать на бирже, т.к. здесь я буду получать больше. А вот если у женщины минимальное пособие на бирже (850руб.), то ей, конечно, нужно получать пособие в соц.обеспечении, там больше.
Никаких официальных подтверждений своих слов у меня нет(как у вышевысказанного оратора), это всё со слов моего инспектора в службе занятости."

Наверное все же если вы сейчас не стоите на бирже, то вам действительно ничего не оплатят к сожалению т.к во всех остальных случаях декретные оплачивают только тем на кого идет отчисление в ФСС а это работающие люди =( Но вы сможете точно получить выплату на рождение ребенка в размере 9900 с копейками и пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет...
Есть 2 варианта получить декретные по беременности и родам (все узнавала, сама сейчас занимаюсь этим вопросом):
1. оформляете на себя ИП, самый простенький вид деятельности. Далее идете в ФСС и заключаете договор на добровольное страхование, и платите 0,2% (всего около 1570 р. за год), по наступлению больничного по беременности(декретного) ФСС выплачивает вам сумму исходя из МРОТ 4330х примерно4.5 мес=около 20 тыс получите.
2 вариант. Устраивайтесь к какому-либо ИП, лучше знакомому, он оформляет вас, а вы платите все налоги за себя, но он ставит вам максимальную офицальную зарплату, например, з\п 25000, налоги 7800 р., желательно устроиться за 3 мес. до декретного, и также заключаете с ФСС договор добровольного страхования, если ваш общий страховой стаж более 6 мес. (за всю жизнь) ФСС начисляет вам декретные исходя из вашей суммы дохода, т. е. 25000х4.5 мес = 112500 р. вы получите, да еще пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет будете получать в размере 40% от 25000 р. = 10000 в мес.

Можно сразу использовать 2 варианта, декретные получите на 2 видах работы, а пособие до 1.5 лет на выбор место работы.
побегать придеться, но это того стоит, чем получать минималку.
Anonymous
Работаю в ЦЗ бухгалтером,начисляю соц выплаты населению,если стоять на бирже и получать максим.пособие 6600,то выгоднее получать это пособие,чем в собесе,ну а если стоять на бирже и получать там пособие мин.2550,то выгоднее получать деньги от собеса.Удачи!
Anonymous
можно мне точно уточнить какие заявления необходимо на работу для получения пособия? такие формулировки и даты?
1) "Прошу вас выплатить мне единовременное пособие при рождении ребенка". Дата - когда муж повезет справки на работу?
2) "Прошу вас выплатить (или выплачивать?) мне пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет". дата - когда муж повезет справки на работу?
3) "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 24 января 2010 года" (у меня больничный заканчивается 23/01/2010)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения