54
Anonymous
Беременность
19.10.09 21:23

2-ой скрининг риск 1:10

Сижу рыдаю, мне 36 лет, беременна 2-м ребенком. Первый скрининг был 1:80, ездила на Севастопольский к генетику, предложила прокол, я отказалась.
Второй скрининг пришол 1:10!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поехала сегодня в институт Акушерства и Гинекологии на УЗИ к професору Демидову, объяснила ситуацию, в ответ совершенно равнодушное лицо по развитию плода, сказал, отклонений нет, все в норме, но если у вас такой высокий риск, то делайте прокол.
Теперь сижу реву не знаю что делать или повторный УЗИ или прокол.....
Подскажите у кого были похожие ситуации, очень боюсь делать прокол.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу рыдаю, мне 36 лет, беременна 2-м ребенком. Первый скрининг был 1:80, ездила на Севастопольский к генетику, предложила прокол, я отказалась.
Второй скрининг пришол 1:10!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поехала сегодня в институт Акушерства и Гинекологии на УЗИ к професору Демидову, объяснила ситуацию, в ответ совершенно равнодушное лицо по развитию плода, сказал, отклонений нет, все в норме, но если у вас такой высокий риск, то делайте прокол.
Теперь сижу реву не знаю что делать или повторный УЗИ или прокол.....
Подскажите у кого были похожие ситуации, очень боюсь делать прокол.
Anonymous
Автор, а какой у вас срок? Может быть стоит пересдать скрининг?
имхо, это высокий риск!
делайте прокол.
удачи вам!
Не бойтесь, делайте прокол. Может, цинично, но если что (а риск у вас высочайший), то быстрее забеременеете заново и родите здорового ребенка. В наше время такие проблемы встречаются часто, а следующий ребенок обычно всегда здоровый. Все под Богом ходим.
P/S/ Мне 37 лет, первый скрининг в эту пятницу. Я понимаю и принимаю, что всякое может быть, не надо циклиться, от нас сейчас уже ничего не зависит, уж как сложились хромосомы, так сложились.
Anonymous
Дополнительный довод за инвазивку: на УЗИ на 26й неделе у моей малышки нашли патологию почки, что является серьезнейшим маркером СД.

Но у меня к тому моменту уже был результат амниоцентеза - 46ХХ. И я была гораааааздо более спокойна, чем если бы этого результата не было.

Ибо сейчас все лечится. Кроме генетики.
Я полнейшая противница прокола, но в вашем случае сделала бы. Хотя перед этим прошла бы скрининг в другой лаборатории.
порыдайте...это нормально,порыдайте,успокойтесь и подумайте..... я тоже рыдала когда мне Зарецкая сказала, что рекомендует амнио...и это при том, что у меня риск по второму скринингу был 1/2500
но это скрининг, а вот вероятность СД из-за возраста была очень большой

если вы делаете прокол в хорошем месте, то вероятность выкидыша 0.5% а вероятность родить больного малыша для вас 10%

если вы готовы пойти на то,чтобы растить такого ребенка, даже если он выживет...то ничего делать не надо...но у вас еще есть ребенок, подумайте и о нем, ведь вся жизнь может перевернуться

очень тяжело и страшно, понимаю...и сам прокол не страшен, страшно ждать результатов

могу, если хотите свой отчет выложить об амнио, он очень позитивный
держитесь!

очень животрепещущая тема про эти скрининги и для меня. если автор не будет против, я задам свой вопрос здесь, чтобы очередной топ не плодить.
1 и 2 скрининг выявляют риск одних и тех же заболеваний, верно?
т.е. если первый скрининг плохой, и например сделать "этот" прокол на 13-14 неделе, то второй скрининг больше делать не надо, верно?
хлюпик
У меня был риск по СД после второго скрининга 1:5. Кордоцентез делала в ЦПСиР на Севастопольском, в мае. Меня очень быстро приняли без записи и быстро назначили процедуру. Это я к тому, что до 27 долго ждать, а потом еще результаты ждать. Во всем этом тягостном ожидании помогло только то, что заставила себя информацию воспринимать по частям, т.е. не думать (красочно и в деталях) о том, что будет если.... Постарайтесь не накручивать себя. "Делай, что должен и будь, что будет". Удачи Вам!
ПыСы. В сентябре родила девочку. Славненькую (ттт) :)
Маруся
успокойтесь, и попробуйте попасть в коньково к стыгару, уж не помню как та клиника называется, но он меня спас. У меня тоже было 1 к 10 СД, тоже лила слезы как же так, мне еще и 30 нет. А он сделал узи, и по каким-то признакам сказал, что все в норме. Слава богу не послушала этих дибилов и не сделала ничего ни с собой, ни с ребенком. Родила здорового сына. А скрининг - это гадание на кофейной гуще, съел что-нибудь не то, и пожалуйста, лажа...
Девочки, всем спасибо за поддержку, вчера поехала на Севастопольский, а на сегодня назначили кардиоцентоз.
Уже все позади, сижу дома, настороение отличное, я уверена, что с моим малышом все отлично, и наконец то все закончилось, хотя результыт будет готов только 5 ноября, но все равно облегчение полное.
Пред этим всю ночь не спала, и муж не спал, приехали к 8 утра, а точнее в 7-15, сделали только мнне в 12-00. Все потому, что генетик не спросила меня про хронические заболевания, а у меня был вражденный парок серца и операция в 1977 году, и она отправила мужа домой за результатами ЭХО, без этого не примет меня терапевт, без терапевта она не сделает анализ.
Говорит, если до 12 не успеет взять, то на завтра, а я второй бессонной ночи не выдержу, и муж тоже, он бедный летел как сумасшедший, живу я во Внуково, так он за 20 минут все пробки преодолел, и слава богу успели.
Про анализ: мне было больно, не очень терпимо, но больно, т.к. мой малыш уносил свою пуповину от иглы, в итоге взяли только околоплодные воды и все, ну не захотел он )))))
Наверное это и к лудшему...
Буду ждать 5 ноября с надеждой только на хорошее......
Девочки, если комуто нужна более точная информация - звоните, пишите, с удовольствием помогу.
Еще раз всем спасибо!!!!!
АВТОР
Автор, как ваши дела? написала вам на почту, ответа нет.....
Все будет очень хорошо!!!!!!!!!!!! ловите волшебные ева-клачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения