14
Как контролировать шейку ?
Ручного осмотра достаточно? И как часто нужно контроль делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРучного осмотра достаточно? И как часто нужно контроль делать?
Anonymous
Простите, что вклиниваюсь... А если у меня СПКЯ, повышены андрогены сильно еще до Б. и во время, до 16 недели пила декс, шейку смотрели на этом же сроке, все ОК. Как считаете, на 20 неделе и дальше имеет смысл ручной осмотр или лучше не провоцировать?
Врач рекомендовала раз в 4 недели проверять, но как-то не уверенно, типа смотрите по самочувствию...
PS Не хочу пугать, но у знакомой - преждевременные роды на 24 неделе, правда двойня, шейку ей смотрели в 14 недель, было все ок, сказали ну и ладно, нечего больше лазить. Предпосылок не было никаких, до этого прекрасно родила 2 деток.
Врач рекомендовала раз в 4 недели проверять, но как-то не уверенно, типа смотрите по самочувствию...
PS Не хочу пугать, но у знакомой - преждевременные роды на 24 неделе, правда двойня, шейку ей смотрели в 14 недель, было все ок, сказали ну и ладно, нечего больше лазить. Предпосылок не было никаких, до этого прекрасно родила 2 деток.
не автор
Я думаю, лучше на УЗИ. Во-первых, это менее дискомфортно. Во-вторых, быстро. В-третьих, динамика лучше видна.
ИМХО.
ИМХО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения