41
Дексаметазон (Менипред)
Девочки, назначила врач по 1/2 на ночь или то или се... сказала инструкцию не читать, а я как почитала так упала, это гормональный препарат и там плохие последствия могут быть, к тому же что потом может быть с детками, которые рождались после приема препарата тоже не изучалось. А мнение врачей разделяется, кто то за а кто то против, на западе препарат вроде как запрещен во время беременности. Вообщем сейчас еду советоваться с другим гинекологом. Кто пил, при каких назначениях и тд? А кому назначали и кто не пил? Врач сказала, что у меня какой то АФС в стертой форме, повышен какой то гормон, который в итоге может привести в преждевременному старению плаценты, и соответсвенно ребенку будет плохо...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, назначила врач по 1/2 на ночь или то или се... сказала инструкцию не читать, а я как почитала так упала, это гормональный препарат и там плохие последствия могут быть, к тому же что потом может быть с детками, которые рождались после приема препарата тоже не изучалось. А мнение врачей разделяется, кто то за а кто то против, на западе препарат вроде как запрещен во время беременности. Вообщем сейчас еду советоваться с другим гинекологом. Кто пил, при каких назначениях и тд? А кому назначали и кто не пил? Врач сказала, что у меня какой то АФС в стертой форме, повышен какой то гормон, который в итоге может привести в преждевременному старению плаценты, и соответсвенно ребенку будет плохо...
Anonymous
Мне назначали пить, потому что был повышен тестостерон, все прочитала, долго думала, прочитала кучу инфы в инете, но решила пить, птому что между родами и Б. был маленький промежуток. Выпила таблетку, как у меня живот скрутило, через полчаса. Пришла к врачу, говорю ей выпишите другие таблетки, от этих живот болит, она мне и отвечает "ты чо особенная? ни у кого не болит, а у нее болит. продолжать пить! это фраза меня еще больше укрепила в мысли, что пить не надо. Через несколько месяцев сдавала опять гормоны, тестостерон оказался в норме :) но если вам самой сложно принять решение сходите еще к нескольким врачам, послушайте, что вам скажут...
Мне назначали из-за повышенного тостест. и ДГЭА. Пила до 23 недель.Потом на УЗИ узнала, что будет мальчик и решила не пить. Я так понимаю, что этот препарат снижает уровень мужских гормонов. Роды были в срок, угрозы прерывания после отмены препарата не было.
На "западе" это где? Я вроде не на востоке, у нас после ЭКО декс поголовно пьют, и что? отрицательных последствий пока никто не заметил...
Anonymous
я половину беременности на дексе просидела, а с 25-26 недели что-то другое прописали (извините, забыла уже). Тоже был повышен какой-то гормон. Последствий вроде не заметила, дочке 1г5мес.
Я пью. Б. третья. Первая-все ок без таблеток и лекарств. Вторая-выкидыш на ранем сроке. Причину нашли-повышены были антитела к аннексину (АФС) и ген. предрасположенность к тромбообразованию. Долго думала пить или нет, но врачу доверяю, решила пить. И ребенка не хотелось потерять, т.к. Б. началась с угрозы и мазни...
я не пью, хотя мужские гормоны повышены, правда не очень сильно. Наблюдаюсь в ЦИР и они там считают, что повышение мужских гормонов во время беременности никак на вынашиваемость не влияет
Первые две беремености не пила декс, как результат две ЗБ, у меня 17 -Он прогестерон повышен, в третью экспериментов не ставила,принимала дексаметазон до 36 недль... выносила и родила своего любимого сынулю.
Поехала проконсультировалась с врачом, на след неделе получу еще несколько повторных анализов и поеду еще к одному. У меня АФС синдром как я поняла... в какой то там форме... Вообщем насколько я смогла разобраться, этот препарат в данной ситуации мало помогает, он на чтото влияет, но потом это может выйти боком как мне так и ребенку на предмет гормонального фона. Еще врач сказала, что на западе этот препарат вообще не применяют как опасный в последствиях. Вообщем взвесив все я решила пока не пить, тем более пока ттт все анализы новые в норме, отклонений нет. Да и врач, который ведет мою беременность вообще перестраховщица...а я блин дура, пью по ее назначению гинипрал, чтоб матка не пришла в тонус, хотя тонуса и не было. А еще утрожестан, потому что это !"гороший гормончик"
Aвтор
ой, девочки, я тоже очень переживаю, что мне назначили метипред((( но что делать - у меня уровень 17 ОН раз в 7 выше (!).
Врач, очень интеллигентная и неравнодушная женщина, искренне посоветовала пить его..говорит, на нем много беременностей спасено. Плюс у меня уровень прогестерона очень низок для обычного сосотояния женщины..не говоря уже о беременности ( 8-9 недель). Пью утрожестан по 100 утром и вечером, мутит от него правда..жесть..
Меня угораздило к мужу приехать в Австралию сейчас, так тут вообще не сохраняют беременность до 3 мес((( типа,природе виднее..А у меня выкидыши в анамнезе(((
В общем пью на свой страх и риск... Очень надеюсь на вашу помочь, советом каким..а то я тут совсем одна(((( а австралы вообще похожи на инопланетян((
Врач, очень интеллигентная и неравнодушная женщина, искренне посоветовала пить его..говорит, на нем много беременностей спасено. Плюс у меня уровень прогестерона очень низок для обычного сосотояния женщины..не говоря уже о беременности ( 8-9 недель). Пью утрожестан по 100 утром и вечером, мутит от него правда..жесть..
Меня угораздило к мужу приехать в Австралию сейчас, так тут вообще не сохраняют беременность до 3 мес((( типа,природе виднее..А у меня выкидыши в анамнезе(((
В общем пью на свой страх и риск... Очень надеюсь на вашу помочь, советом каким..а то я тут совсем одна(((( а австралы вообще похожи на инопланетян((
Пила декс с первого дня задержки и до 38 недели,без декса выносить не удалось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения