12
Проблема с деснами! Что делать?
Девочки, у меня проблема. Воспалились десны, припухли, покраснели, стали рыхлыми. В одном месте был даже как нарыв, но я его вылечила. Полоскала раз 20 в день разными средствами! Но что делать с деснами вообще?? Прочитала, что такая проблема у многих беременных. Может кто что подскажет?
Понимаю, что надо к врачу и делать чистку, снимать камни и т.д... Но хочу немного чтоб десны стухли, т.к. будет сильно кровить..., а у меня итак гемоглобин низкии...
У меня и до беременности десны были не очень...
Вообщем - жду ваших советов! Может кто еще встречался с такои проблемои....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня проблема. Воспалились десны, припухли, покраснели, стали рыхлыми. В одном месте был даже как нарыв, но я его вылечила. Полоскала раз 20 в день разными средствами! Но что делать с деснами вообще?? Прочитала, что такая проблема у многих беременных. Может кто что подскажет?
Понимаю, что надо к врачу и делать чистку, снимать камни и т.д... Но хочу немного чтоб десны стухли, т.к. будет сильно кровить..., а у меня итак гемоглобин низкии...
Чистить - лакалют актив, полоскать "стоматофитом".
та же проблема,сделала чистку, кровь во все стороны.. жуть :)) полоскала потом стоматофитом и мазала метрогилом. вроде как поутихло, но ненадолго, опять кровит. метрогилом больше не мажу, все-таи им нельзя постоянно, только полоскаю. пасту мне врач посоветовала колгейт тотал 12
да я вот тоже никогда ими не пользовалась.. ну раз врач советует, купила.. мало ли, вдруг от жизни отстала :)) вчера купила пародонтакс, посмотрю
А у меня все прелести с дёснами и начались как раз после чистки. До этого понятия не имела, что там может хоть что-то болеть...
Хорошо помогает заваривать кору дуба и полоскать. Ромашкой тоже нельзя пренебрегать.
Неплохо бы выяснить у пародонтолога настоящую причину воспаления. Беременность может быть совершенно ни при чём.
Хорошо помогает заваривать кору дуба и полоскать. Ромашкой тоже нельзя пренебрегать.
Неплохо бы выяснить у пародонтолога настоящую причину воспаления. Беременность может быть совершенно ни при чём.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения