23
папиллома?
Сейчас 15-16 недель, дней 5 назад обнаружила на ореоле соска какой-то "вырост" :( Такого же цвета как кожа, мм 2-3 длинной. Раньше визуальных проявлений папиллом, кондилом не было, но 2 года назад были обнаружены два типа ВПЧ, пролечены, после лечения результат "не обнаружено".
Очень расстраиваюсь, не хочу говорить об этом врачу в консультации. Теперь нужно опять сдавать анализы на ВПЧ?
У кого-то проявлялось это во время Б, а само оно не может пройти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас 15-16 недель, дней 5 назад обнаружила на ореоле соска какой-то "вырост" :( Такого же цвета как кожа, мм 2-3 длинной. Раньше визуальных проявлений папиллом, кондилом не было, но 2 года назад были обнаружены два типа ВПЧ, пролечены, после лечения результат "не обнаружено".
Очень расстраиваюсь, не хочу говорить об этом врачу в консультации. Теперь нужно опять сдавать анализы на ВПЧ?
Anonymousка
Папилломы - это плохо. Вам любой врач сразу это скажет. Они передаются контактным путем. Когда моя врач увидела у меня папилломки малюсенькие на соске (ареола) - сразу же отправила к хирургу на удаление. Лазером было нельзя, поэтому из срезал мне хирург-онколог, а скразу после родав мне уже удалили все остальные папилломки лазером. Оба хирурга, врач-гинеколог, все говорили об опасностях этих папилллом - они, попав в ротовую полость ребенка, могут вполне проследовать дальше и преобразоваться в нехорошие вещи, об этом я и в статьях в интернете читала. Короче, надо от них избавляться!
На папилломатозный вирус у нас с мужем, кстати, брали анализ на этапе планирования он есть у нас, как и у многих, только вроде бы не та страшная разновидность, которая приводит, скажем так, к крупным неприятностям. Но все остальные тоже заразные :((
На папилломатозный вирус у нас с мужем, кстати, брали анализ на этапе планирования он есть у нас, как и у многих, только вроде бы не та страшная разновидность, которая приводит, скажем так, к крупным неприятностям. Но все остальные тоже заразные :((
Anonymous
Очень хорошая статья в журнале "9 месяцев",в каких то из последних номеров(кажется июль,август).Их очень много видов.То что на коже,это все контактный путь,бани ,бассейны и т.д.Почитайте и проконсультируйтесь с вирусологом и онкологом,не пугайтесь это просто профессионалы в этой области.Я думаю возникнут проблемы с кормлением и лучше до родов удалить ее лазером.А вашему врачу в консультации можете и не говорить,он все равно дельного совета не даст.
Ни за что не агитирую, просто мой опыт. В прошлую Б. появилось несколько штук, друг за другом как грибы вылезли. А перед родами сами начали засыхать и отваливаться, также по очереди.
Врачу ничего не говорила, но мне тогда и в голову не пришло, что это опасно для малыша может быть.
Врачу ничего не говорила, но мне тогда и в голову не пришло, что это опасно для малыша может быть.
У меня еще до первой Б было нечто подобное на ареолах. Обошла кучу врачей, гинекологов, маммологов, дерматологов. Все плечами попожимали, сказали, наверное такая особенность строения. Я спрашивала, а если это таки папиллома и передастся малышу при кормлении? Дерматолого сказала "не похоже" и удалять ничего не надо. Гинеколог сказала, что если я носительница папилломавируса, то ребенок скорее всего так или иначе им инфицируется, например, во время родов и в любом случае лучше кормить, чем не кормить. Так сними и рожала, и кормила. Сейчас они как будто менее заметны. Что это - хз. Во рту ребенка ничего не образовалось (ТТТ)
Anonymous
Папилломы вовсе не означают наличие ПВЧ, часто это просто строение кожи такое, их ещё кандиломами называют. Если в крови вируса не обнаружено то беспокоиться не о чем. Если вирус присутствует то нужно бороться с вирусом а не с наростами.
Анализ до сих пор не сдала, останавливает то, что берется мазок из влагалища (на сколько я помню анализ крови не так информативен или что-то вроде того), а это ж на кресле... все агитируют по-меньше "туда" лазить. Ну и конечно обнадежило то, что она "пропала".
Anonymousка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения