67

какие нынче витамины пьют?

пила раньше Витрум для пузатых и Эливит..прошло уже 3года...Что теперь врачи рекомендуют?Что пьете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пила раньше Витрум для пузатых и Эливит..прошло уже 3года...Что теперь врачи рекомендуют?Что пьете?
Понравились мультабс по описани..Пьет кто?..Наверно, примерно все одинаковые...
Девочки, напомните с какого по какой срок пьем Е и фоливую?
Уж запамятовала))))До 12нед по-моему примерно...
надо наверно все же к врачу сходить..Ща начнется...наша песня хороша начинай сначала...анализы, баночки....много набрала, много пьешь...и тд и тп...
Элевит
Всем Элевит сейчас прописывают, мне его даже бесплатно в поликлиннике выдать хотели. Врач знкомая сказала, что ни в коем случае нельзя пить то, что всем поголовно пихают - 100% экспериментальный препарат. Вот.
Первую Б Прегнавит пила. Его уже давно не продают почему-то. Во вторую Б - никакие.
Элевит
Anonymous
Я как только забеременела пила чуть ли не с первых дней витамины(компливит,алфавит..),потом в 17 недель пришла становиться на учет,врач говорит,вот сдашь анализы и посмотрим,надо ли витаминчики.Я ей сказала,мол давно пью..А она мне:Ну "молодец",вот мамочки пошли ,сами себе прописывают,а потом удивляются,почему ж у ребенка аллергия..Зачем тебе лишняя химия!!??
Ну и потом уже выписывала теравит,я попила пару месяцев,а потом лето наступило и я перешла на естественные витамины.
12. Не забывайте про витамины для беременных и кормящих - постоянно, всю беременность, как бы правильно Вы ни питались. От Матерны не рождаются крупные дети :) В Элевите нет йода, если вы следуете моде - не забывайте дополнять модный элевит, в котором вообще мало что есть :), - калия йодидом 200 мкг в сутки. Фолиевую кислоту обязательно принимать до 12 недель по 3-4 таблетки в сутки, независимо от того, сколько ее в ваших поливитаминах, а потом - не обязательно, но желательно. Строго с едой или после еды, чтобы не обострять гастрит.
http://www.rusmedserver.ru/child/beremstat/75.html
Anonymous
Мне врач назначал Элевит, витамин Е и фолиевую, позже калиций( я его вообще пить не смогла-такая гадость, кушала побольше молочки). Все эти витамины начала пить со 2триместра,пила 3мес., с 3триместра закончила по своей инициативе.
Элевит, магнеВ6
Элевит
Orthomol Natal
Anonymous
Элевит + Йодомарин, а фольку запретил пить
Поливитамины не пью.
Пью скажем так моно, курсами, но если есть необходимость)
Мне врач сказал пить до тех пор, пока не начну полноценно питаться. Пила до 14 недели Omnibionta, хотя он сказал, что витамины на плод уже не имеют позитивного действия после 13 недели.
Элевит
ИМХО: Фолио, по необходимсте остеокеа, в январе-марте элевит или витрум. Питайтесь получше-слушайте свой организм и удовлетворяйте все его "капризы"(по возможности, без экстрима))).
Мне врач сказала комплекс витаминов пить только с 3-х месяцев,а до 12 недель только йод и фолиевую.А вы все с начала беременности комплекс витаминов пьете?
Anonymous
Мне врач сказал пить во время планирования Б.
Пью уже 4 месяца фоливую по 2 таб 3 раза в день, вот начинаю витамин Е пить и йод.
Подскажите, их вместе пить, или как то разделять, так как есть витамины, которые не усваиваются вместе, и наоборот?
Я не пила никакие,за исключением гендевита эпизодически в первую беременность.
Подскажите, пожалуйста, какой анализ нужно сделать, чтобы он показал нехватку тех или иных микроэлементов и витаминов?
С железом, йодом, кальцием, калием более менее понятно - гемоглобин, самочувствие. А какие анализы показывают переизбыток или недостаток фосфора, цинка, марганца, магния? Тех же витаминов? И, наверное, такие анализы должны показывать какая именно степень нехватки, т.е. от них корректировать дозировку?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения