31

Как уберечься от гриппа?

Дочка принесла из школы эту заразу. Вчера температура поднималась до 39,5 С. Сначала все силы бросила на её лечение. Теперь вот задумалась - а мне то что делать.... Вчера мужа накормила чесноком, чтобы дышал на меня ночью, проветриваем постоянно, а все ближе и ближе ПДР - 4 ноября, не хватало тока мне заболеть :(

Поделитесь опытом профилактики на таком сроке, пожалуйста.

P.S. Кстати, не понимаю, почему не объявляют карантин. У нас в школе по 10 человек в классах!!! Возмущению моему нет предела!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка принесла из школы эту заразу. Вчера температура поднималась до 39,5 С. Сначала все силы бросила на её лечение. Теперь вот задумалась - а мне то что делать.... Вчера мужа накормила чесноком, чтобы дышал на меня ночью, проветриваем постоянно, а все ближе и ближе ПДР - 4 ноября, не хватало тока мне заболеть :(

Поделитесь опытом профилактики на таком сроке, пожалуйста.

P.S. Кстати, не понимаю, почему не объявляют карантин. У нас в школе по 10 человек в классах!!! Возмущению моему нет предела!
Каждый день ем лук (под суп, бутеры, картошку). Варю всей самье компоты на шиповнике, с брусникой (в ней натуральный антибиотик), с облепихой. Когда делаю салат с луком, вдыхаю его "пары" - пару раз глубоко носом, ртом раз 4-5 с перерывами. Просто наклоняюсь над резанным, глаза закрываю и вдыхаю. Старшая болела орви, мы с мелкой пока нет. Папа дома тока ночью, но он пьет тамифлю профилактически. У него по 5-7 совещаний в день,поэтому перестраховывается.
А чтобы папа не офигел от съеденного мной лука, я ему на ужин тож салатик с луком или просто долечками. Он любит. Съел - и не чувствуется от другого человека.
Я тоже очень переживаю. Звонила врачу, она говорит что ничего беременным нельзя. Но я очень напирала, она сдалась, сказала мажь нос оксолинкой, попринимай оциллококцинум (я сказала, что он мне не помогает, она говорит: ну и не надо) и свечи с Вифероном 10 дней. Вот думаю делать все-таки что-нибудь (вроде как сама себе все вышибала) или будь что будет?
вроде бы Афлубин тоже можно беременным, мне гинеколог говорила в прошлую Б
Сейчас всей семьёй начали принимать Энгистол.
Лук, чеснок, лимоны - едим каждый день)))
Обязательно проветривать комнаты и почаще мыть руки!
А арбидол тоже нельзя? У меня тоже дочь болеет..:(
а я вообще на прошлой неделе прививку сделала (инфлювак), а потом оказалось что у меня 3 недели что делать?
вот только сегодня ссылочку прислали - может кому интересно http://www.minzdravsoc.ru/health/flu/42
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения