13
борьба с варикозом
Когда-то я тут видела темку с рецептами и советами для профилактики и лечения варикоза. Сейчас уже найти не могу, а между тем у меня теперь все симптомы появились(
Хорошо помню что там советовали контрастные обливания ног, крем нормавен, компрессионное бельё, удобная обувь. что ещё можно делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда-то я тут видела темку с рецептами и советами для профилактики и лечения варикоза. Сейчас уже найти не могу, а между тем у меня теперь все симптомы появились(
Хорошо помню что там советовали контрастные обливания ног, крем нормавен, компрессионное бельё, удобная обувь. что ещё можно делать?
Anonymous
Ноги чаще кверху держите, выше уровня сердца, чтобы кровь в конечностях не застаивалась. Удобная обувь на небольшом каблуке.Лиотон гель мне назначал хирург, можно для профилактики во время беременности.И меньше статической нагрузки на ноги- т.е. долго не стоять, не сидеть в одном положении. После 30 недель не рекомендуется спать на спине,т.е. полая вена пережимается, и мешает кровообращению.
Девочки, а от гемороя что можно в 1 триместре. извиняюсь, что анонимно.
сорри
Я сегодня заказала компрессные колготки Сигварис 20-30 мм Hg, скоро приедут, поделюсь вречатлениями. У меня раньше были подобные, только более слабой компрессии, очень их любила, и гольфы были. Купите себе какие-нибудь колготки, не пожалеете! А гели - мертвому припарка. Детралекс я бы при беременности не пила. Упражнения хорошо, но если у вас работа сидячая или стоячая, упражнения особо не поделаешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения