19
Мама
Беременность
29.10.09 21:01

Про второй скрининг и УЗИ

Врачь назначила сдать кровь на второй скрининг и сделать второе УЗИ в 17 недель. Насколько я помню по первой беременности, кровь-то я сдавала как раз недель в 16-18, а вот второе УЗИ делала стопудово в 20. На мой вопрос "а не рано ли для второго УЗИ?" она ответила, что как раз и УЗИ и скрининг надо делать в этом промежутке.
Поситала сейчас интернет, везде пишут про 20-24 недели, а про 17 - ни слова...
Что посоветуете: сделать УЗИ в ЖК в 17 недель, а потом у Донова (к которому я, собственно и собиралась) в 20; или вообще забить на УЗИ в 17 недель, сдать только кровь, а УЗИ сделать только в 20?
Извините, туплю страшно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врачь назначила сдать кровь на второй скрининг и сделать второе УЗИ в 17 недель. Насколько я помню по первой беременности, кровь-то я сдавала как раз недель в 16-18, а вот второе УЗИ делала стопудово в 20. На мой вопрос "а не рано ли для второго УЗИ?" она ответила, что как раз и УЗИ и скрининг надо делать в этом промежутке.
Поситала сейчас интернет, везде пишут про 20-24 недели, а про 17 - ни слова...
Что посоветуете: сделать УЗИ в ЖК в 17 недель, а потом у Донова (к которому я, собственно и собиралась) в 20; или вообще забить на УЗИ в 17 недель, сдать только кровь, а УЗИ сделать только в 20?
Извините, туплю страшно...
Мама
я седня сдала кровь - АФП-ХГЧ и еще че то.. это и есть скрининг 2 триместра. тож спросили про узи, я грю, что делать буду в 22 недели, а сейчас только кровь. в 1 Б так и было. а теперь тоже мне в 2х местах отказались брать кровь без узи... хоть я и говорила, что меня врач послала и т.п.
Anonymous
Мне тоже назначили сделать в 17 недель. НА мой вопрос о том, что в ПМЦ советовали сделать УЗИ в 22-23, врач ответила, что вот УЗИ и сделаем, а сейчас надо скриннинг.
Но у меня первый не оч хороший был, может поэтому и назначила пораньше.
у меня на первом скрининге (в 13 нед.)выявили предлежание плаценты, сказали из-за этого следующий в 17 недель
Первый скринин+УЗИ в 10-13 недель(оптимально 11-12), 2 скрининг+УЗИ в 15-21 неделю(оптимально 16-19), 3 скрининговое узи в 21-24 недели(оптимально 22-23)
Тоже сначала вся запуталась, в ЦИРе и некоторых др. центрах, второй скрининг делают по УЗИ на 11-13 неделе, а кровь сдать на 16-18 нед. В обычных ЖК скрининг делают другим методом, им нужно УЗИ и кровь на 16-18 нед. Так мне объяснили, сделала скрининг два раза, так как каждый твердит, что их метод самый правильный.
Наблюдаюсь в платном мед. центре, так очень удивилась, что мне врач не стала назначать 1-й скрининг вообще - сказала, что неинформативный ни разу. УЗИ сделала, ВП измерила - и хватит. Кровь сдавать назначила на 16-18 неделе.
В первую же беременность (3 года назад) по полной программе гоняли: и кровь, и УЗИ, и переделать, и еще раз...
(Удивилась еще и потому, так как была уверена, что в платном-то уж точно выжмут по максимуму всего).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения