63
Вопрос к уже рожавшим
Нужен ли бандаж послеродовой?
Пользовались ли?
И если да, то какого типа (лентой, трусиками)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужен ли бандаж послеродовой?
Пользовались ли?
Пользовались ли?
Интересуюсь
привет. поносила в роддоме - после кесарева, дома было неудобно в нем. Бандаж 2 в 1 - дородовой, а после родов переворачиваешь его задом наперед и он послеродовым становится. Вообще хор.штука.
Да носила. Орлет дородовой перевернула, месяц точно носила
после КС носила, врач сказал не снимать месяца 1,5.
Купила трусиками,одела несколько раз.
В первую беременность не пользовалась бандажом, только после родов трусиками( эффекта никакого). Во вторую бер. купила бандаж до и после родов.,носила с 25недели иногда, хорошо помог после родов, ходила еще 1,5мес. дома по 2-4часа.
не пользовалась.
После третьих родов я без бандажа просто умерла бы от боли. Срочно муж бегал за тем, в который заворачиваются.
А после первых обошлась без бандажа. А их тогда просто не было!:-D
А после первых обошлась без бандажа. А их тогда просто не было!:-D
не пользоваалась.
Носила бандаж-ленту 2 недели после родов, практически не снимая, даже спала в нем! без него было очень не комфортно, а в нем чувствовала себя стройной и подтянутой. через 2 мес после родов живот практически исчез!
Мне был не нужен оба раза.Пресс так лучше восстанавливается.
не стоит тратить деньги на него. Живот сам должен собраться.
оочень подтянул живот после 2х родов и в первые и во втор носила орлетт! сестре мужа купила тоже очень помог! советую именно этот( бандаж на брюшн стенку называется)
Восстановление живота после родов это всё индивидуально. У меня в 5 месяцев ребенка был живот как при беременности в 5 месяцев. Вообщем долго убирался. Бандаж одевала трусами. По-моему толку никакого. Пока пресс качать не начала, потом ещё сама сильно похудела, вообщем животик рос 9 месяцев и наверное столько же у меня и убирался животик. А у золовки почти сразу после роддома не было уже никакого живота. Это конституция.
У меня был Орлетт 2 в 1.Врач в роддоме сказала не надевать после родов, а делать велосипед по утрам. Я какое то время делала. В общем какой был живот до беременности, такой и остался.
Ношу лентой, несколько дней не носила, мне показалось, живот больше стал, одела опять.
Нет, после первого живот сам подтянулся, а сейчас буду пресс качать.
У меня были бандаж-трусики, послеродовые. Одела на 3-й день после родов и почти месяц в нем ходила. Живот хорошо втянулся:)
Ни в первый, но во второй раз не пользовалась. Живот сам втянулся.
Не нужен. И акушерки мне говорили, что без бандажа живот скорее в норму придет.
Был бандаж лента, одела 1 раз, и все, на фиг он не нужен...
Anonymous
Смотря какие роды будут. Если кесарево - врачи рекомендуют специальный послеопреационный ORLETT и аналоги.
Носила, после вторых родов особенно быстро живот ушел, может из-за бандажа как раз, зато растяжки остались:(
после первых родов не носила и жалею - вообще не убрался сам ни капли, потом взялась за спорт и правильное питание - подтянулся, конечно, но все равно далеко не то, что было до родов. так называемый "фартук" остался
не покапала, т.к. после родов оказалась что живота практически нет
начиталась всего-всего и бандаж послеродовой купила. родила, спрашиваю врача в роддоме: когда одевать можно? она мне ответила, хочешь, чтоб живот быстрей ушел,тогда мышцы сами должны работать, а не бандаж их утягивать. не носила, старалась все время держать живот втянутым. через неделю после родов носила добеременные джинсы.
Бандаж обычно выписывают или по показаниям или из-за кесарева
Я носила ленту на косточках сразу после родов 2-3 недели, самый простой, не специальный
В етот раз тоже собираюсь.
Я носила ленту на косточках сразу после родов 2-3 недели, самый простой, не специальный
В етот раз тоже собираюсь.
В роддоме не разрешили, сказали дома оденешь, носила помог, покупала орлет для беременных, потом просто перевернула
После родов сразу одела и носила 2 месяца, снимала только на ночь и в ванну сходить. Считаю, что из за бандажа был эффект...
Пользовалась поясом дней наверно 10, потом надоело. Все и так в норму пришло. Делала послеродовую гимнасику
Брала лентой. Прользовалась первый месяц. Животик хорошо уходил. Сначала еле застегивала, а потом уже велик стал.
Трусиками думаю неудобно, т.к. выделения, а трусики все-таки туго стягивать и натягивать
Трусиками думаю неудобно, т.к. выделения, а трусики все-таки туго стягивать и натягивать
Ни разу не пользовалась.
покупала лентой, он и дородовой и после...носила немного до и немного после...до родов вроде полегче с ним было на поздних сроках...ну а потом, утягивалась им просто для профилактики....:)
Трусики Relaxan, мягкие бесшовные, носила примерно 1 мес чтобы типа органы на место встали, ну и ээээ джинсы с ними в это время легче застегнуть было :-)
в 1Б в консультации до родов бандаж прописали - носила трусиками - подбирала в магазине по удобству лично мне. После родов носила лентой (хирургический вроде назывался).
Во 2ю Б спросила у врача (платное наблюдение) про бандаж - она спросила: "Зачем, у вас многоплодная Б и есть угроза?", прописывать как в консультации всем подряд и без разбору не стала. После родов врач тоже ничего не говорила про бандаж, что увеличилось за Б, ушло само за месяц.
Поэтому мое ИМХО - если доверяете своему врачу, то делайте как он скажет.
Во 2ю Б спросила у врача (платное наблюдение) про бандаж - она спросила: "Зачем, у вас многоплодная Б и есть угроза?", прописывать как в консультации всем подряд и без разбору не стала. После родов врач тоже ничего не говорила про бандаж, что увеличилось за Б, ушло само за месяц.
Поэтому мое ИМХО - если доверяете своему врачу, то делайте как он скажет.
ни в одну беременность не пользовалась
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения