30
Автор
Беременность
30.10.09 12:47

Пить ли антибиотики?

Девочки, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. У меня 31-32 недели, в воскресенье заболела, до четверга болела без температуры, а вчера темпа поднялась до 38. так и держалась. Выше не поднималась. Вызванный врач увидев мой живот, тут же сказала что она меня лечить права не имеет, и что она вызывает бригаду для отправки меня в инфекционку. Я написала отказ, т.к. на руках еще 2хлетний сын. Да и с моей точки зрения не такая уж и высокая темпа. Вообщем она меня согласилась послушать, и услышала хрипы с правой стороны. Сказала что у меня или бронхит или уже пневмония. (на мой вопрос так что же именно пожала плечами). Вообщем лечусь я счас обильным теплым питьем, полосканием горла и свечами виферон. И все вокруг настаивают что пора подключать антибиотики. Типа не помешает при нынешней циркулирующей инфекции, так как не факт что у меня орви, вдруг уже осложнения. Та врачиха сказала пить флемоксин 5 дней. Девочки, кому что назначали при беременности? какие могут быть последжствия от приема? или не париться и пропить, вдруг и правда уже осложнения. Запуталась вообщем:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. У меня 31-32 недели, в воскресенье заболела, до четверга болела без температуры, а вчера темпа поднялась до 38. так и держалась. Выше не поднималась. Вызванный врач увидев мой живот, тут же сказала что она меня лечить права не имеет, и что она вызывает бригаду для отправки меня в инфекционку. Я написала отказ, т.к. на руках еще 2хлетний сын. Да и с моей точки зрения не такая уж и высокая темпа. Вообщем она меня согласилась послушать, и услышала хрипы с правой стороны. Сказала что у меня или бронхит или уже пневмония. (на мой вопрос так что же именно пожала плечами). Вообщем лечусь я счас обильным теплым питьем, полосканием горла и свечами виферон. И все вокруг настаивают что пора подключать антибиотики. Типа не помешает при нынешней циркулирующей инфекции, так как не факт что у меня орви, вдруг уже осложнения. Та врачиха сказала пить флемоксин 5 дней. Девочки, кому что назначали при беременности? какие могут быть последжствия от приема? или не париться и пропить, вдруг и правда уже осложнения. Запуталась вообщем:(
Автор
Я оказалась в похожей ситуации, но в отличие от вас, на 11-12 неделе беременности. Точный диагноз так и не поставили, т.к. 1) врач в поликлинике от меня сразу также отказалась и отправила в инфекционку, 2) в пульмонологии прослушали, ужаснулись, но делать рентген не стали, а срузу назначили антибиотики, т.к. спустя неделю-1,5 нед. самочувствие мое не улучшалось.
И даже на моем сроке другого выхода, как пить антибиотики, у меня не было, т.к. угроза была уже не только здоровью ребенка, но и моему.
На ваших сроках антибиотик уже не так страшен, послушайте своего врача!
Девочки всем спасибо! Начала пить. Дальше рисковать боюсь.
Автор
Девочки, я все понимаю и про опытного врача и про анализы. Но вот опытного врача днес с огнем не сыщешь, анализы сдать возможности нет ( на дому не берут, а платно счас не потяну). И приняла решение о приеме антибиотиков я после того как поняла что самочувстввие только ухудшается, всегда нормально темпу переносила, а тут с 38 подняться уже не могу. Так что начала пить. Надеюсь состояние улучшится, иначе придется госпитализироваться.
Автор
Офигеть, у меня у самой дети но в такой ситуация нашла бы с кем оставить легла в больницу, температура на большом сроке с хрипами и ухудшением состояния...млин я бы описалась от страха(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения