8
Вопросы по подготовке
У меня ко всем два вопроса, ответьте пожалуйста неопытной будущей мамаше :)
1. Как собираетесь убираться перед рождением малышей? Нанимать кого-то из службы уборки? Или сами? Насколько генеральной планируется уборка? Ну например, надо-ли все вокруг перемывать с антисептиком (дезинфицирующим средством)?
2. Как готовитесь к родам? У тех, у кого уже не первые роды, готовились-ли к первым? Всякие дыхательные упражнения, на расслабление, как тужится и прочее? Сами занимаетесь или в группы какие ходите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня ко всем два вопроса, ответьте пожалуйста неопытной будущей мамаше :)
1. Как собираетесь убираться перед рождением малышей? Нанимать кого-то из службы уборки? Или сами? Насколько генеральной планируется уборка? Ну например, надо-ли все вокруг перемывать с антисептиком (дезинфицирующим средством)?
2. Как готовитесь к родам? У тех, у кого уже не первые роды, готовились-ли к первым? Всякие дыхательные упражнения, на расслабление, как тужится и прочее? Сами занимаетесь или в группы какие ходите?
Спасибо всем огромное за советы! Насчет уборки, я всё-же еще подумаю о помощниках. Меня только смущает, что если придет какая-нибудь тетечка тряпкой по сторонам помахать, то я и сама так могу. Дома совсем не грязно, но из-за того, что я жду двойняшек и стала вся такая нереально огромная и тяжелая, я уже не залезаю в труднодоступные места вроде верхних полок и шкафов. Диваны тоже не двигаю, куда пролезет пылесос, там и чисто. У меня сейчас 28 неделя.
Насчет дыхания, никогда не думала, что это настолько важно! Обязательно буду искать какие-нибудь курсы, на которых учат дышать. Я думала самое важное это правильно тужиться :)
Насчет дыхания, никогда не думала, что это настолько важно! Обязательно буду искать какие-нибудь курсы, на которых учат дышать. Я думала самое важное это правильно тужиться :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения