20

Осмотр на кресле

Подскажите, сколько раз за Б. смотрят на кресле и на каком сроке? я имею ввиду планово, если вообще такое существует? Меня врач смотрела в 5 нед. и усё. Сейчас срок 28. Частенько пишут о раскрытии шейки на таком сроке или на более раннем. А как вы узнаете, что у вас раскрытие? что-то начинает беспокоить или планово делают осмотр и видят раскрытие? Да и вообще хотелось бы знать когда в след. раз на кресло? Даже не представляю как я на него залезу :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, сколько раз за Б. смотрят на кресле и на каком сроке? я имею ввиду планово, если вообще такое существует? Меня врач смотрела в 5 нед. и усё. Сейчас срок 28. Частенько пишут о раскрытии шейки на таком сроке или на более раннем. А как вы узнаете, что у вас раскрытие? что-то начинает беспокоить или планово делают осмотр и видят раскрытие? Да и вообще хотелось бы знать когда в след. раз на кресло? Даже не представляю как я на него залезу :)
Ну это все очень индивидуально. Если все хорошо и жалоб никаких нет, то на ранних сроках - осмотр, цитология, бак-посев и т.п. и в сроке доношенной беременности. Есл живот тянет, выделения не нравятся, матка в тонус приходит, шейка по узи короткая, в/зев расширен невынашивание есть-тогда чаще.
На счет раскрытия, могу сказать, что у меня его нашли только на УЗИ, НО! мой врач, сделав полное подробное узи на 22 нед, сказал, что всё замечательно, но в конце решил проверить вагинальным датчиком и нашел его-раскрытие:(, причем сверху верхним датчиком его видно не было из-за головы малыша, а видно стало только вагинальным датчиком. Раскрытие было уже 1.5 см, решение-только швы. В итоге зашили и Слава Богу, доносила и всё закончилось благополучно:)))
Anonymous
В жк меня не смотрели ни разу, только измеряли вес и обхват. А попала в больницу, там смотрят раз в ределю и берут мазок. Каждый раз врач смотрит матку и слушает малыша.
33 недели - не смотрели ни разу. мазки берут на кушетке
18 недель.Смотрят каждый раз.
Меня ни разу не смотрели. Цитологию и мазки делали за пару месяцев до беременности. Сейчас 22 недели. Если ничего не беспокоит, зачем смотреть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения