38
Anonymous
Беременность
3.11.09 15:23

что за зверь материнский капитал?

его ведь ни на что низя потратить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
его ведь ни на что низя потратить?
Anonymous
Расскажите как вам это удалось?
прочитала вот что, цитирую: "единоразовое получение 12000 рублей на повседневные нужды семьи. Это временная выплата, которая будет доступна только тем гражданам, у кого право на получение данной дотации возникло или возникнет не позднее 31 декабря 2009 года."
и еще вопрос: улучшение жилищн условий это только квартира? а коттедж? дача?
автор
А если ребенок родится в марте 2010, то я с 12000 руб.пролетаю? а хоть мат.капитал достанется?
Позавчера оформляла заявление на получение 12 т.р. от мат. капитала. 12 тысяч получить реально можно наличными. Сначала оформляется сам сертификат на материнский капитал (около 2-х недель мне делали). Затем после его получения берете с собой сберкнижку + копию сбер. книжки (1-я стр.), оригинал и копию этого сертификата, паспорт, СНИЛС (пенсионное удост-е). Заявляете о своем желании получить данную сумму. Через 2 мес. (как мне сказали) деньги на Вашем счету. Заняло все 5 мин.. Но эту "лавочку" прикроют с 1 января 2010г. Получить эти 12 тыс. можно только в этом году.
У кого дети уже родились - бегите бегом в пенс. фонд.
Хоть какие-то деньги с этого дурацкого сертификата.
Уже получили 12 тысяч из мат.капитала, в сентябре еще. Очень несложно, как выше и описывали - сертификат+справка из банка с реквизитами+паспорт+заявление на получение этих 12 т.р. Выплатили где-то через месяц после подачи заявления (в МО).
вроде где-то говорили, что еще можно будет потратить на покупку нашего отечественного авто ?
Тема: Редактируем закон о материнском капитале:)
Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2031117.htm это просто поболтать:)
А вот интересно если взять кредит на покупку дома ( дачного который фирма привозит на твой участок и собирает) - можно будет потом погасить это кредит МК?
И еще МК можно получить только по месту постоянной прописки или можно по месту временной регистрации, если ергистрация до 2012 года?
ап
автор
может у кого была такая ситуация. первого ребенка я родила в РФ, но не будучи гр-ой оной (ребенок гр. РФ). если я стану россиянкой к моменту рождения второго ребенка, то нам положен материнский капитал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения