19
Пресс
Скажите, кто знает - не вредно ли во время беременности качать пресс? Без фанатизма конечно, слегка, разочков 10-15 за раз? или можно больше? Полазила по сайтам - нигде ничего про это нет. Есть гимнастика для беременных, но там про пресс не упоминается. Угрозы и тонуса у меня нет, беременность 14 недель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, кто знает - не вредно ли во время беременности качать пресс? Без фанатизма конечно, слегка, разочков 10-15 за раз? или можно больше? Полазила по сайтам - нигде ничего про это нет. Есть гимнастика для беременных, но там про пресс не упоминается. Угрозы и тонуса у меня нет, беременность 14 недель.
зачем качать пресс?. только риск создавать. лучше займитесь общеукрепляющими упражнениями. плавание например.
а смысл?
мне врач не разрешила
Anon
А смысл в чем? Если Вы качали пресс до этого, то ничего страшного не произойдет если на это время вы прекратите. А дозы 10-15 раз - никакого эффекта не окажут на тренированную мышцу
Можно качать пресс и КАЧАТЬ ПРЕСС. Например, я (24 недели беременности) хожу заниматься в центр Кинезис (методика Бубновского). Есть упражнения на пресс, но они адаптированные. Одно упражнение на спец. тренажёре, а другое могу описать. Ложитесь на спину, кладёте согнутые по 90 град ноги на опору (стул), руки за голову, поднимаете только верхнюю часть туловища, лопатки, причем делаете это на глубоком выдохе (хха-а-а). Это тоже пресс качать называется :).
Меня тоже ужасно тянет качать, почему-то;). Вот, прочитала про косые, наверное, буду понемножку.
Я вообще коллонетикой (на сквозное напряжение мышц) до 3,5 месяцев беременности двойней ежедневно занималась. Как до беременности делала, так и, забеременев, продолжила, даже не задавшись почему-то вопросом. Когда у врача на очередном приеме поинтересовалась, а когда мне вообще зарядку прекращать делать, она поинтересовалась, что именно я делаю, услышав - она даже не побледнела, а как-то позеленела и на стул обвалилась. В общем, оказалось - нельзя!
ЗЫ: но "обошлось" без последствий, хотя советовать такое не рискну)))
ЗЫ: но "обошлось" без последствий, хотя советовать такое не рискну)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения