61
Высокий риск по скринингу!
Девочки, подскажите, кто сталкивался? Первый скрининг норм, второй по УЗИ норм, а кровь риск высокий 1:45! Насколько он достоверен с полным предлежанием плаценты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, кто сталкивался? Первый скрининг норм, второй по УЗИ норм, а кровь риск высокий 1:45! Насколько он достоверен с полным предлежанием плаценты?
Съездили на УЗИ. Все оказалось в норме и у нас растет здоровый малыш! Вот вам и риск по дауну 1:45!!!!
Насколько я знаю - полное предлежание плаценты может очень влиять на цифры скрининга. У самой были вопросы по первому скринингу, перерыла весь интернет - очень часто наталкивалась на информацию, что предлежание плаценты вызывает снижение показателей. Удачи вам!
Я тут выше про высокий ХГЧ писала, так у меня вот так дела пока: первый скрининг: УЗИ- норма, кровь: риск выше чем 1:50!!!! я в ужасе, едва дождалась 14,5 недель пошла на второй скрининг. Риск 1:1081!!!, подождала еще неделю и пошла в более серьёзную лабораторию, где уже сами генетики считают. Повторила кровь, риск 1:1500!!! Амнио пока отменили, на УЗИ в 19 недель, договорились, что если у врача возникнут хоть малейшие сомнения- тогда прямо сразу и делаем амнио.
автор, а Вам удачи огромной, здоровой детки!
автор, а Вам удачи огромной, здоровой детки!
Anonymous
В понедельник я сделала биопсию хориона в связи с размерами носовой кости меньше нормы и с наличием трануспидальной регургитацией. Кровь была хорошая. Делала в ЦПСир. Страшно небольно результат для тех кто по контракту на следующий день для остальных через 2-3 дня. У нас все хорошо.
Кстати я не хотела делать очень сильно сомневалась, но была удивлена, что очень много женщин идут на эту процедуру сознательно и специально. Мое мнение: если нет угрозы лучше сделать и больше не бояться в течение всей беременности
Вот еще месяц назад я бы согласилась с большинством. Но родила подруга, скрининг был плохой(>1:50), на инвазивку идти отказалась(а я рекомендовала,так нет ,уперлись,типа мы все равно прерывать не будем,и ваще фигня это все,ложноположительный). Экспертное УЗИ у Воеводина и Те-никаких пороков развития(да-да,я тоже была уверена что увидят,если есть). И родился у нас месяц назад мальчик, триосомия по 21 хромосоме. А ведь с момента ее второго скрининга я только и слышала -да зачем ваще их придумали, только нервы трепят. Угу:-(
А может кто знает, если всё же рождается ребёнок с синдромом Дауна это сразу видно? В первые же секунды? Или можно узнать через какое-то время, а до этого думать что "пронесло"?
Anonymous
У меня первый скрининг-риск по крови-больше 50. комбинированный 1к350. была у двух генетиков. обе сказали, что надо смотреть на комбинированный риск и что в моем случае надо на УЗИ ориентироваться(у меня гормонов много в поддержке и тонус постоянно).Что риск выкидыша при амнио намного намного выше, а тут еще в больнице с полным предлежанием провалялась. если с плацентой проблемы-скрининг по крови НЕ ПОКАЗАТЕЛЕН.
второй вообще не хочу сдавать. лучше УЗИ у нескольких специалистов.
ни хороший скрининг, ни узи, ни плохой скрининг не могут ставить диагнозы и что-то утверждать. некоторые идут на амнио вообще без показателей.
а многие уверены что с ребенком все хорошо, и так и оказывается без всяких исследований.
а кто-то просто не сможет на прерывание пойти....
люди разные.
сейчас жалею, что вообще сдавала кровь на скрининг...
второй вообще не хочу сдавать. лучше УЗИ у нескольких специалистов.
ни хороший скрининг, ни узи, ни плохой скрининг не могут ставить диагнозы и что-то утверждать. некоторые идут на амнио вообще без показателей.
а многие уверены что с ребенком все хорошо, и так и оказывается без всяких исследований.
а кто-то просто не сможет на прерывание пойти....
люди разные.
сейчас жалею, что вообще сдавала кровь на скрининг...
пережила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения