80
Anonymous
Беременность
9.11.09 13:00

Как вы решились на третьего ребенка?

Мне интересно что стало решающим аргументом? Как отреагировали близкие? Есть ли какие-нибудь страхи, присущие именно третьей Б?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно что стало решающим аргументом? Как отреагировали близкие? Есть ли какие-нибудь страхи, присущие именно третьей Б?
Anonymous
захотелось ))) очень )) старшие дети подросли и мы с мужем оба стали заглядываться на малышей на улице, разговоры всякие у знакомых и друзей, где маленькие детки. Как-то так поняли, что было бы здорово родить еще одного малыша.
Мы-не миллионеры, живем в обычной трешке и когда наали обдумывать всё, то получалось, что очень уж много сложностей. Но муж сказал - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки и оправдания. и мы стали искать возможности )) оказалось, что все проблемы так или иначе решаемы, нас поддержали близкие (моя сестра, с которой мы живем вместе, и свекровь, наша единственная бабушка). Примерно вот так :)
Сам процесс планирования был не простым и долгим (это отдельная история :)), но всё закончилось хорошо - сейчас нашей третьей барышне 39 недель, в субботу поедем в РД. Могу только добавить, что наша младшая дочь вчера мне сказала - мама, когда она родится, я буду самая счастливая в нашей семье! я говорю - ну, мы все будем счастливы, а она - нет! я буду САМАЯ счастливая! вот так )
Второй брак, у обоих есть дети, но очень захотелось общего малыша :-)
Anonymous
Все получилось внезапно, планировала только через год, но один все раз не предохранились и все. Стесняюсь вообще говорить про свою беременность, не всем сказали, только самым родным (близким).
Я вам так скажу - я хочу много детей. Много понимаете. Трое - это мало для меня. Поэтому у нас нет такого, что мы РЕШИЛИСЬ! :))))))))) Если позволит здоровье, у нас будет и четвертый, и пятый... Можете считать меня ненормальной :))))))
Изначально хотели не меньше четырех, поэтому решаться не пришлось. Когда поняли, что можем себе позволить следующего ребенка, запланировали и родили :)
А мы своих детей никогда не планировали. Хотя тайное желание иметь третьего было, когда старшие выросли и стало появляться чувство "ненужности" что ли... А теперь младшей уже 3 исполнилось. Разница со старшими очень большая, интересы разные. Как-то подумалось, скучно ей одной будет, когда старшие совсем из гнезда выпорхнут... Только подумалось... Планов на дальнейшее продолжение не было... Результат: 5 неделек беременности. Никогда не думала, что будет много деток. Но, если человечек приходит на эту Землю, как же его не родить?...
Многомама
Просто решили, что кого-то не хватает для полного счастья. :) Сейчас ждем третьего. Первая дочь от первого брака, а двое - от этого. Но детей никогда не разделяли, второй муж считает ее дочерью.
Мнения посторонних не спрашивали, ибо оно нам неинтересно. В этом вопросе все, кроме мужа- посторонние :)
случай решил за нас:-) но мы с мужем всегда знали, что будет у нас трое детей. Просто так быстро (средней 1и3 сейчас) не планировали:-).
Шепотом: раз такая разница небольшая у 2й и 3й дочки, а мы с мужем еще молодые (26 и 27), думаю будет больше 3х девочек у нас:-)))) только тсссс;-)))
Я этому очень рада, да и все за нас рады (самым близким сказали практически сразу - все были удивлены нашей скорости и прыти:-)). Муж был рад, удивлен очень (я ему новость аккурат в день рождения подарила:-)) и растерян:-) (старших девчонок мы планировали и ждали).
Страхов никаких нет, только радость ожидания и невозможность выбора имени для 3й дочки:-)
Очень даже с большой радостью восприняла, что буду в третий раз мамой.
очень надеюсь, что будет у меня и четвёртый малыш. Больше вряд ли успею, т.к. лет уже много. Было б меньше - у-ухххххх!
Мечтала о троих, муж поддержал. А вот окружающие реагировали не адекватно,часто не положительно. Всё допытывались мол случайно ли, и за чем нам это надо. Когда родила третьего сына появилось много "сочувствующих" типа нужно было девочку. А я мечтала о сыновьях.
Аргумент - желание и возможность. Близкие отреагировали хорошо или нормально по крайней мере, в глазах знакомых часто вижу удивление и недопонимание. Страхи - как в будущем удастся справляться с тремя детьми и карьерой (все еще мечтаю о ней:))
У нас опять случай, как и во второй раз... Первые детки погодки. Третий планируется с разницей с младшим ребенком в 5 лет. И даже врачи не исключают "двойню"... Скоро побегу на УЗИ.
Ой, девчонки!!! Начиталась тут вас :) Зашла про температуру повышенную в Б узнать, да название топа привлекло. У меня младшему скоро год, старшей 2,9. Видимо полегче стало и жалко, что малыш уже скоро не малыш будет. Все мысли только о третьем. Но так переживательно, что возраст уже приличный для этого, что дети довольно беспокойные. Удачи вам всем! Легких родов и здоровых малышей! Может через годик и я присоединюсь к вам :)))
У нас третья беременность - внеплановая. Первая реакция - шок, АААА, опять! Не хочу! Но это минут на пять. Потом - ура, еще раз беременность, роды, маленький малыш, ведь это такое счастье! Мужа первые слова были "А я рад, что сама беременность случилась, а то мы бы еще долго не решились".
Все друзья нормально воспринимают, говорят "Если не вы, то кто тогда рожать будет!" И если честно, то это правда, причин не родить еще одного малыша нет, квартира позволяет, не богатеи, но ребенка поднимем точно, вообщем, в январе ждем пополнения.
Решились так же,как и на первых двух - хотели ребенка.Не получалось, наверное, полгода.Я смотрела на старших дочек и думала,неужели у меня больше никогда не будет детей?Нашему мальчишке уже 4 месяца.Если бы не возраст и проблемы со здоровьем,то одного бы еще точно родила.
Случайно. 2 и 3 - погодки...Третьего хотели, но позже. Муж надолго впал в прострацию, к дочке долго даже не подходил((( Но сейчас (ей 4 года) - она его любимица, а мы ждем 4-го)))
У меня третий - запланированный (собственно, как первый и второй). Родные-близкие отреагировали нормально, т.к. знали, что мы соберемся рано или поздно.
Но многие говорят, что я "смелая женщина" (в основном, на работе) :-)
Расскажите а как с 3-мя? Тяжелее чем с двумя или особо разницы нет?
Это смотря какой ребенок.Мне со старшей было сложней,чем с другими двумя вместе.
Мы планировали третьего (сейчас 18 неделек беременность). И получается разница между детками всем год и девять. Посмотрим, как с 4 получится:), тоже в планы входит. Родственники отреагировали хорошо, уже ждут все!
У нас вторая должна была пойти в первый класс вот и решились на третьего, но как в жизни бывает получился еще и четвертый. Реакция друзей и родственников была разная сначала говорили зачем а потом все поддержали и поддерживают.
Сильно хотели маленького, Господь послал, я даже не понимаю, что значит решаться...все знакомые и родные с такой же реакцией, что и в предыдущие разы, все наши знали давно, что мы хотели третьего))
Молилась, просила своего малыша. Ждем четвертого.
а я всегда знала, что у меня будет не меньше трёх детей и с маленькой разницей!
У нас как всегда сюрпризом все получилось,долго думали что делать,муж принял окончательное решение,ребенку быть! и с этого момента мы в ожидании)))Единственный минус с которым я столкнулась это непонимание и сочувствие((( Давольно часто люди делают выводы что мы решились рожать 3го ребенка с какой-то корыстной целью,льготы,квартира,деньги...
Многодетных почему-то считают какими-то не такими(((Обычно когда встречают беременную это вызывает умиление,а когда узнают что это третий ребенок тут же в глазах сочуствие,типо бедные люди (((
Стараюсь не обращать внимание,главное что бы мы были счастливы
про сочуствие это верно подмечено,и про непонимание тоже.В нашей стране считается,что иметь троих детей либо непозволительная роскошь либо психическое отклонение.Я вот теперь другим вопросом озадачена,как бы на трех остановиться?
Забирала сегодня детей из сада,разговорилась с мамочкой из нашей группы,у нее тоже трое,так вот она мне рассказала что ей не раз пришлось услышать что многодетные это изгои общества или что-то на этом уровне,льготники и попрошайки, что нормальный человек не будет плодить нищету,максимум можно позволить себе 2х детей и то если деньги позволяют((( Так расстроилась,передать немогу...такое ощущение что любить детей просто так нельзя их надо любить за деньги.Наверно многие не решаются рожать 2х 3х 4х из-за таких вот осуждений.
В моем окружении еще круче. Многие обеспеченные люди заявляют что одного ребенка достаточно. Одна моя родственница (очень обеспеченная) заявила что второй ребенок - непозволительная роскошь для нее. Я чуть со стула не упала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения