20
Частота консультаций в ЖК
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то общая программа ведения беременности, разработанная Минздравом или ВОЗ? Что-то вроде сколько раз и как (УЗИ/на кресле) осматривать беременную, как часто ей приходить на консультацию и т.п. На каком-то сайте видела программу платного ведения, туда входит 20 консультаций. Это ж раз в 2 недели получается! Вы и правда каждые 2 недели врача посещаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, есть ли какая-то общая программа ведения беременности, разработанная Минздравом или ВОЗ? Что-то вроде сколько раз и как (УЗИ/на кресле) осматривать беременную, как часто ей приходить на консультацию и т.п. На каком-то сайте видела программу платного ведения, туда входит 20 консультаций. Это ж раз в 2 недели получается! Вы и правда каждые 2 недели врача посещаете?
В первую Б (10 лет назад)ходила до 20 недель - раз в месяц, потом раз в 2 недели, и на последнем месяце раз в неделю...Анализов куда меньше, чем сейчас, и никаких скринингов и нервотрепок в связи с этим...Теперь - с самого начала Б (сейчас 18 нед.) хожу строго раз в 2 недели, и каждый раз какие-нибудь анализы, скрининги или консультации специалистов, сил больше никаких...
Спасибо всем, большое, что просветили. Я потому и спросила, что мне бы хотелось ходить почаще, чем врач меня приглашает. А то у меня столько вопросов и новых ощущений - голова кругом, а спросить некого :( Пожалуй, схожу без приглашения со всем своим списком
С 6 недельи раз в неделю назначают. Вроде как хорошо, что под контролем. Но эти походы меня жутко напрягают, каждый раз стресс!А вопросы мои как правило игнорируют. Раз напугали таким недомолвием и обравками мыслей, что несколько дней в себя приходила(((
Пардон, с 16 недели!
У нас в ЖК посещения раз в три недели до срока в 30 недель, затем каждые 2 недели. При условии что все идет нормально. Анализ мочи к каждому посещению, а кровь - 2 скрининга, 3 раза из вены(1 раз в триместр). Ну и УЗИ три раза, 1 раз за триместр. При желании наверное можно напроситься и чаще :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения