31
Anonymous
Беременность
10.11.09 16:05

Церукал можно?

Б. 8-9 недель,токсикоз мучительный,тошнота,рвота до того,что желудок болит и горит,головные боли и т.д,уже 3 недели живу в режиме кровать-туалет,сегодня муж отвез в консультацию,врач предложила больницу,я пока отказась,боюсь гриппом заразиться,врач назначила :хофитол 2тх3р в день и церукал 1тх3р в день,все купили,но прочитала инструкцию на церукал- там написано,что он противопоказан в 1 триместр,девочки- кому его назначали? вы пили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Б. 8-9 недель,токсикоз мучительный,тошнота,рвота до того,что желудок болит и горит,головные боли и т.д,уже 3 недели живу в режиме кровать-туалет,сегодня муж отвез в консультацию,врач предложила больницу,я пока отказась,боюсь гриппом заразиться,врач назначила :хофитол 2тх3р в день и церукал 1тх3р в день,все купили,но прочитала инструкцию на церукал- там написано,что он противопоказан в 1 триместр,девочки- кому его назначали? вы пили?
Anonymous
Сочувствую Вам очень. Сама с токсикозом. Даже в больницу попала из-за того, что и вода и еда выходили обратно. В больнице делали уколы церукала 3 раза в день+капельницы. Врачи говорили, что церукал широко применяется в беременность и никаких побочных дейстаий они не видели. Другое дело, что без необходимости вам никто церукал не будет давать. А при сильном токсикозе церукал - жизненное показание!
Anonymous
У меня в 1 Б. был оч сильный токсикоз 2 месяца: рвота от всего, -10 кг. Да еще и вены никакие - тонкие и глубокие, было тяжело ставить капельницы, а порой и некуда. Два раза мне кололи церукал, первый раз я и не знала, что у него противопоказания, второй от безисходности, когда капельницы ставить было некуда. Мне он никак не помог в эти разы, а во второй раз вобоще плохо стало. Больше я не колола/не пила его. Это очень тяжело, когда тянется такой токс, ощущение, что это не прекратится никогда. Но от церукала я отказалась. Если пишут, что противопоказания в 1 триместр, а в 2 и 3 по решению врача, если потенциальный вред... Значит вред есть. Лучше я помучаюсь 2 месяца, чем не дай Бог что у ребенка будет, всю жизнь себя корить. Это лично сугубо ИМХО.
Врачи действительно его назначают, если видят такую картину. Решать в конечном итоге вам.
Желаю скорейшего прохождения токса.
У самой сейчас начинается такое же (вчера лежала с тазиком, сегодня вот более менее, даже есть могу). Церукал не буду.
Мне в 1Б муж поставил всего пол укола и рвоту как рукой сняло.У меня рвота была уже с кровью и врач сказала,что такие спазмы -угроза для ребенка.
Мне в 1Б муж поставил всего пол укола и рвоту как рукой сняло.У меня рвота была уже с кровью и врач сказала,что такие спазмы -угроза для ребенка.
Мне в больнице кололи, очень помогло, но как только стало легче сразу попросила отменить.
Девочки если сильный токсикоз, не бойтесь ничего и ложитесь в больницу - может у вас там уже ацетон в моче, а вы все дома лечитась! Я думаю заразиться в больнице гриппом вряд ли возможно - сейчас везде карантин, а вот пользы много будет - поставят капельницы с глюкозой, подкормят ребеночка, плюс отсутствие домашних запахов, сама когда лежала на сохранении - много девочек было с токсиком и никто не жалел про больничку - всем реально помогали!
какой-то там препарат в 60-х годах делал детьми уродами? лоперамид? а церукал что? щаз поищу... Метоклопрамид.
не знаю... я не принимала, хотя мучилась тошнотой жестоко
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения