63
подумаем, поразмышляем
Беременность
11.11.09 16:00

Пришел он, нет не новый год,

а приказ, мы девочки-беременные вошли во вторую группу риска по заболеваемости гриппом А/H1N1, и мы в обязательно порядке должны будем делать эту прививку. Отказ в письменной форме возможен, но к чему это приведет давайте обсудим. Или отвод по медицинским показаниям, тоже непонятно каким.
У кого какие мысли, размышления на эту тему?
Вот мои...
Делать не буду, ребенку старшему тоже. Мои доводы: прививочка "сырая" мягко говоря, испытывали на добровольцах, которые имели "идеальное" здоровье, про беременных и просто хронически чем-нибудь больных людей вообще речи не идет, таких испытаний НЕ БЫЛО!

Как буду пытаться у своего педиатора "отвести" ребенка, буду говорить, что в последнее время разные аллергические реакции полезли, не знаю, прокатит нет. Почему не хочу просто сказать НЕТ. Тк прививка обязательная - нас, я предпологаю, просто не допустят в сад если мы ее не сделаем или не получим официальный отвод.
Про себя ничего не буду говорить, тк врачу всегда говорила, что у меня все отлично по здоровью. Те прсто нет, а вот тут требуется совместный коллективный разум)) Мне в январе рожать, если мне вкатят в обменку отказ от прививки этой обязательной, не упекут ли меня в инфекционное отделение??
Поделитесь своими соображениями на эту тему, буду всем очень признательная, подкинте идей, как можно получить официальные отводы для себя и ребенка итд
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
а приказ, мы девочки-беременные вошли во вторую группу риска по заболеваемости гриппом А/H1N1, и мы в обязательно порядке должны будем делать эту прививку. Отказ в письменной форме возможен, но к чему это приведет давайте обсудим. Или отвод по медицинским показаниям, тоже непонятно каким.
У кого какие мысли, размышления на эту тему?
Вот мои...
Делать не буду, ребенку старшему тоже. Мои доводы: прививочка "сырая" мягко говоря, испытывали на добровольцах, которые имели "идеальное" здоровье, про беременных и просто хронически чем-нибудь больных людей вообще речи не идет, таких испытаний НЕ БЫЛО!

Как буду пытаться у своего педиатора "отвести" ребенка, буду говорить, что в последнее время разные аллергические реакции полезли, не знаю, прокатит нет. Почему не хочу просто сказать НЕТ. Тк прививка обязательная - нас, я предпологаю, просто не допустят в сад если мы ее не сделаем или не получим официальный отвод.
Про себя ничего не буду говорить, тк врачу всегда говорила, что у меня все отлично по здоровью. Те прсто нет, а вот тут требуется совместный коллективный разум)) Мне в январе рожать, если мне вкатят в обменку отказ от прививки этой обязательной, не упекут ли меня в инфекционное отделение??
Поделитесь своими соображениями на эту тему, буду всем очень признательная, подкинте идей, как можно получить официальные отводы для себя и ребенка итд
Спасибо
подумаем, поразмышляем
Вот нашла рекомендации иммунолога. Нельзя делать прививку:
- детям до 1 года
- людям со слабым иммунитетом и страдающим хроническими заболеваниями
- при обострении хронического заболевания или аллергической болезни.
Не надо делать прививки тем, кто перенес инфекционную болезнь не более, чем за две недели до вакцинации. Это может быть даже простой герпес или коньюктивит. Не прививаются и те, кто уже переболел гриппом А/H1N1.
Автор
Во избежание развития паники и голословных утверждений в стиле ОБС, будьте добры, дайте ссылку на официальный источник.
Tiamira C.B. все правильно вам написала, так что сеять панику преждевременно
я не буду делать ни себе, ни ребенку. Причина очень простая - и у меня и у ребенка есть ряд хронических заболеваний и малейший стресс для организма может их усугубить, а то что прививка это сильнейший стресс сомневаться не приходится. Думаю никаких проблем ни в ЖК ни в поликлиннике не будет, вообще не понимаю какая беременная в здравом уме будет делать толком не испытанную вакцину...
постановление 55 от 29,09,2009 об иммунизации населения от главного санитарного врача
коротко и самое то, о чем я говорю:
"приказываю, провести иммунизацию всем, не имеющих официальных противопоказаний (медотводов) от участкового врача, воспитанникам и сотрудникам Государственного образовательного учреждения города Москвы детского сада №.... "

автор
Вчера,10.11,была на приеме у гинеколога в ЖК.Ни слова про вакцинацию мне не сказали.Попросили в след раз,через 2 недели, придти в маске и всё.
Вот ещё мнение.
Вчера была на приёме у своего врача. Заговорили про прививки, я с ней посоветовалась по поводу отказа от гепатита В ребёнку в роддоме, слово за слово поговорили и о гриппе. Она ОЧЕНЬ рекомендовала привиться мне, а лучше и мужу, но Инфлюваком. Жалела, что нет указания прививать беременных бесплатно. Сказала, что если я куплю где-нибудь Инфлювак, то чтобы приходила к ней, она меня привьёт.
Добавлю, что наблюдаюсь не в ЖК, по хорошему контракту, причём уже вторую беременность там-же, у того же врача. Ещё добавлю, что на мой вопрос, а ребёнка (ок. 3-х лет) стоит ли прививать, ответила, чтобы я посоветовалась с педиатром, что я и сделала. Она была ОЧЕНЬ против...
Девочки, я из Украины. У нас пока препарат для вакцинации в стране не зарегистрирован и всю прививочную компанию планируют с Нового года. Но я уже в тупике, не знаю что буду делать. Я меня муж работает в реанимации, куда будут скорее всего привозить больных с тяжелыми пневмониями (у нас почему-то очень много умерших от осложнения этого гриппа); отец рай.терепевт - он обязан смотреть всех поступивших в стационар с подозрением на пневмонию; мать - работает в поликлинике, не уч.терапевт, но у нее очень большой поток людей ежедневно. Когду услышала про 6 умерших мед.работников и 30%заболевших рыдала весь вечер.
У меня идет 22нед, старшей дочке 1г10мес. Понимаю, что вакцина новая, толком не проверенная. НО МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!!!! Я не могу решить, делать прививку или нет.
Никаких прививок в Б! Маска и иммуностимуляторы.ИМХО.
Даже если предложат, делать не буду, напишу отказ, если потребуется. Мажу нос Вифероном, если надо, что ещё поделаю... А вообще, сильно-то и не защитишься. А если вакицина - фиг её знает, как она скажется. Ни разу в жизни не делала от гриппа прививку... И детям своим не хочу делать.
Мои дети ходят и в садик и в школу ( хотя в школе пока карантин) никаких прививок от гриппа я никогда им не делала и не собираюсь. Тем более не собираюсь делать это в разгар заболеваемости. Тем более не очень понимаю с какой стати сейчас испытывать эту вакцину еще и на беременных жещинах? Какая-то на скорую руку сделанная вакцина и в период беременности???
Делать прививок от гриппа себе и детям не буду. Тем более не стоит экспериментировать на здоровье будущего ребенка. Официально не публиковали, но среди медиков ходит слух, что эта прививка развивает у детей аутизм :( Я против таких прививок!
даже в голову бы не пришло делать прививку 1) в беременность 2) в разгар эпидемии 3) достаточную не испытанную.

Каждой из этих трех причин для меня достаточно, чтобы не делать прививку. А уж когда они все одновременно собрались, так и подавно.

Если предложат, буду писать отказ.
Но, автор, помахать бумажками и законами возможно придется. И вы лучше к этому морально готовьтесь.
А "думать и размышлять" тут нечего имхо.
Anonymous
А мне моя врач в ЖК сказала, что нельзя беременным делать прививки от гриппа, и от обычного, и от свинячьего...Да я и не собиралась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения