43
Беременность и баня.
Хочу узнать, кто-нибудь будучи беременной практикует "походы" в баню (русскую).Живу за городов в доме,есть своя русская баня.До беременности каждую неделю ходила как на работу, сейчас срок 20нед.не была ни разу-уже ломает.Докторица моя говорит,что можно чутка погрется, но я чё-то побаиваюсь.Ваше мнение???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу узнать, кто-нибудь будучи беременной практикует "походы" в баню (русскую).Живу за городов в доме,есть своя русская баня.До беременности каждую неделю ходила как на работу, сейчас срок 20нед.не была ни разу-уже ломает.Докторица моя говорит,что можно чутка погрется, но я чё-то побаиваюсь.Ваше мнение???
А вы как даже парились или только погреться?
Вы регулярно ходили до беременности и у Вас нет серьезных проблем с беременностью? И еще сомневаетесь? Я бы ходила. Завидую Вам у меня сейчас нет такой возможности. Финки вон до последнего парятся. М.б. ослабить температуру и время, но ходить?
Ура почитала тут, много положительных отзывов про баню)))) Я тоже ходила регулярно в баню до беременности) И люблю её очень) Хоть срок у меня не большой всего месяц где-то, но недавно в книжке прочитала, что греться нельзя и думала уже не ходить( Но вчера не стерпела и залезла. Чувствую себя замечательно)))) Теперь точно ходить буду))))
Если Вы привыкли к бане, то почему бы нет?
Я так поняла, это возможно при ПОЛНОМ отсутствии проблем со здоровьем типа повышенного давления или угрозы. Мне доктор сказала можно, но только не топить горячо. Так что я наслаждаюсь :-)
В последнее время в русскую баню не хожу, хожу в турецкую сауну. Она не такая горячая
Я так поняла, это возможно при ПОЛНОМ отсутствии проблем со здоровьем типа повышенного давления или угрозы. Мне доктор сказала можно, но только не топить горячо. Так что я наслаждаюсь :-)
В последнее время в русскую баню не хожу, хожу в турецкую сауну. Она не такая горячая
Спасибки всем.Да, я бы так и ходила, только муж меня сильно опекает,у меня это 3-ий малышастик быдет да и возраст...После стольких отзывов в следующую субботу точно пойду.
я хожу в финскую раз в недельку на нижнюю полку минут на пять не больше, чувствую себя нормально.
хожу, и еще как хожу. Это единственная возможность помыться пока, душевую кабину не осилили. Но муж у меня топит так, что уже от пара отваливаются. Эта беременность, слава Богу, намного легче предидущей. Но в прошлую б у меня было давление повышенное, но баню от этого мы меньше не топили)) Лезу на самый верх и кайфую. И на лактацию, кстати, баня самый хороший эффект оказывает) Идите и слушайте только свое тело)
Уже = уши. Уши от пара отваливаются))))
Хожу раз в неделю в баню. Очень нравится. С веничком, до пота, гидромассажный душ очень помогает - спина болит. Нравится мне баня.
А я позанудствую на правах историка - в Древней Руси баня была самым любимым местом беременных и роженец. Роды принимали зачастую именно там, т.к. это было самое гигиеничное место и самое теплое. В некоторых регионах мама с новорожденным даже оставались в бане на несколько суток после родов, т.к. считалось, что до определенного срока роженица и младенец нечисты и могут нечистую привести в дом. Понятное дело, баню топили, чтоб никто не замерз. Конечно, это относится к язычеству, но все же.
А я не хожу, хотя баня прямо в доме. Врач не советует. Но это зависит от общего состояния и течения беременности.
Девчата, подскажите, если Б наступила, но узнать это еще нельзя (7ДПО), в баню можно?
верю в чудо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения