102

За рулем.До какого срока?

Беременность первая. Водит.стаж уже лет 15.Т.е. за рулем чувствую себя более чем уверенно. На общ.транспорт точно пересаживаться не буду. Но уже сейчас хочется понимать - реально ли до родов не отказываться от авто, или все-таки лучше без фанатизма.
Интересует мнение "бывалых", т.е. не теоритические рассуждения, а опыт тех кто либо после определенного срока отказался от самостоятельного вождения, либо наоборот практически до родов из-за руля не вылезал.
Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременность первая. Водит.стаж уже лет 15.Т.е. за рулем чувствую себя более чем уверенно. На общ.транспорт точно пересаживаться не буду. Но уже сейчас хочется понимать - реально ли до родов не отказываться от авто, или все-таки лучше без фанатизма.
Интересует мнение "бывалых", т.е. не теоритические рассуждения, а опыт тех кто либо после определенного срока отказался от самостоятельного вождения, либо наоборот практически до родов из-за руля не вылезал.
Спасибо!!!
У меня во время Б водительский стаж менее года был, поэтому до 32 недель отъездила аккуратненько и потом больше не садилась за руль, боялась... да и особой необходимости не было, т.к. ЖК в 10 минутах ходьбы от дома, магазины все рядом. Сейчас, наверное, дольше проезжу, т.к. без авто сложно будет обойтись, а общественным транспортом не хочется пользоваться.
Наталья
Стаж 10 лет, срок 35 недель, за рулем. Не исключаю вариант самостоятельной поездки на роды.
Я лежа в роддоме с девочкой, так она почувствовав схватки поехала на своей машине одна рожать)
Кстати, ей было 32 или 34, ребенок первый.
До родов ездила :)
Ездила за рулем до самых родов. В роддом муж еле уговорил меня сесть на пассажирское сиденье :-)
И теперь буду ездить "до упора" :-)
Девочки, спрошу здесь, чтобы новую тему не открывать. Через сколько дней (недель) после родов вы сели за руль?
И можно ли садиться за руль, если воды отошли?
До последнего дня ездила.
до декрета ездила каждый день на работу и обратно, а после намного реже но все же до родов,живот был маленький и проблем не испытывала, на сами роды отвезли
Ездила до самых родов и сразу после и сейчас так же планирую. Каким образом беременность должна влиять на это?
В третью беременность ездила почти до самых родов.Муж все говорил, что у меня жена сама себя в роддом отвезет, родит - и с ребенком сама за рулем приедет:))).В нынешнюю беременность(срок недель) как ездила так и буду ездить.Без машины , как без рук.
до самых родов водила, села за руль через 5 дней после родов, врачи рекомендовали через 10 дней, но я чувствовала себя хорошо да и надо было
До родов ездила, ходить и пересаживаться на общественный транспорт было намного тяжелее. Но ближе к родам, ломало за руль садиться:-)
После родов долго не ездила месяц где-то, так как у меня КС было.
Езжу куда-либо сейчас редко (37,5 недель), но если езжу - только на машине, чувствую себя за рулём вполне комфортно. В роддом, конечно, сама не поеду.
у меня сейчас 25 недель. вожу, но только на небольшие расстояния. мне просто неудобно долго за рулем сидеть
Ездила до 38 недель, стаж 6 лет, перестала потому что стало неудобно садится в машину, машина с низкой посадкой.
я до 38 недель ездила.Уж точно лучше,чем на обществ транспорте.Оч уверенно и комфортно-музычка и вперёд.
Спасибо всем огромное! Успокоили ))))
Девушки, а как зимой? Мне говорят, не смогу водить. Рожаю в марте, декрет с 1го января. Что скажете?
В пятницу еще ездила сама в ЖК, а в субботу родила :-)
+ 1. Точно так же... 10 у врача была, а 11 родила)
До родов. Сестра (стаж 15 лет)за рулем в роддом поехала - благо близко и ночью)
Обе беременности ездила до родов, первую беременность - была коробка механика. Абсолютно нормально, если у вас нормальный стаж вождения.
до родов, а точнее в роддом поехала сама :-)
Стаж 2 года. Езжу пока, срок 34 недели. Но только по необходимости, в магазин, в поликлинику, анализы сдать. Все же лучше чем в общ. транспорте. Единственное неудобно сейчас стало, тк машина на улице стоит, очищать от снега приходится, что не очень удобно с пузом:)
В понедельник была за рулем, во вторник родила. Водила до упора, но опустившийся живот уже мешал вождению.
И еще.Омыватель(((( какой??? Тяну до последнего, заливаю пока просто воду. Так не хочется травиться химией. Некоторые омывайки ведь такие "вонючие", что в обычном-то состоянии как-то не очень, когда запах в салон начинает идти...
Ездла оба раза до самых родов и даже в день оных:-)
у меня живот был небольшой, но при поворотах, въезде на автобан, при езде назад, я на 30 нед уже не могла быстро поворачиваться и смотреть 360 град вокруг себя.Хотя ремень безопастности никогда не мешал
Ездила до последней недели. ИМХО инфекции, давка, духота и прочие прелести общественного транспорта куда вреднее.
до родов(38+) ездила...Только просила мужа из гаража машину вывезти т.к. не пролезала :oops недели с 35...
Недель в 35 почувствовала, что внимание стало рассеянное,стала хуже дорогу контролировать.По себе заметила,и стала ездить только до поликлиники и обратно,т.к.близко.А так-животик не мешал водить вообще.
До последнего и ездила. Чушь это все, что внимание рассеивается. Я, наоборот, аккуратнее ездила, чем сейчас, например!:)))
У меня вторая Б, 41 неделя, гоняю, как и раньше и на роды поеду сама и ребенка еще маме по дороге закину!
Ездила до родов, и в день самих родов днем к врачу, правда ночью вез муж. Сейчас тоже езжу и бросать не собираюсь :). Обе беременности езжу со специальной насадкой на ремень, так что на живот ничего не давит.
ездила до 25 недель, живот большой был и уже упираться в руль начал:)))
тоже ездила до последнего. муж даже пытался ключи отнимать - не помогло.
а вот значок о беременной за рулем никто не пробовал прицепить? Очень интересно, станут ли окружающие меньше хамить и пропускать или наоборот будут срываться и подставлять? Я пока не решилась, но иногда очень хочется.
Ездила до 38 недель, в субботу поехала в Икею сама, оттуда довез муж - ребенок начал пихаться, и не смогла. А во вторник родила:)
я в день родов отвозила старшего к бабушке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения