102
За рулем.До какого срока?
Беременность первая. Водит.стаж уже лет 15.Т.е. за рулем чувствую себя более чем уверенно. На общ.транспорт точно пересаживаться не буду. Но уже сейчас хочется понимать - реально ли до родов не отказываться от авто, или все-таки лучше без фанатизма.
Интересует мнение "бывалых", т.е. не теоритические рассуждения, а опыт тех кто либо после определенного срока отказался от самостоятельного вождения, либо наоборот практически до родов из-за руля не вылезал.
Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБеременность первая. Водит.стаж уже лет 15.Т.е. за рулем чувствую себя более чем уверенно. На общ.транспорт точно пересаживаться не буду. Но уже сейчас хочется понимать - реально ли до родов не отказываться от авто, или все-таки лучше без фанатизма.
Интересует мнение "бывалых", т.е. не теоритические рассуждения, а опыт тех кто либо после определенного срока отказался от самостоятельного вождения, либо наоборот практически до родов из-за руля не вылезал.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
У меня во время Б водительский стаж менее года был, поэтому до 32 недель отъездила аккуратненько и потом больше не садилась за руль, боялась... да и особой необходимости не было, т.к. ЖК в 10 минутах ходьбы от дома, магазины все рядом. Сейчас, наверное, дольше проезжу, т.к. без авто сложно будет обойтись, а общественным транспортом не хочется пользоваться.
Наталья
Стаж 10 лет, срок 35 недель, за рулем. Не исключаю вариант самостоятельной поездки на роды.
Я лежа в роддоме с девочкой, так она почувствовав схватки поехала на своей машине одна рожать)
Кстати, ей было 32 или 34, ребенок первый.
Кстати, ей было 32 или 34, ребенок первый.
До родов ездила :)
Ездила за рулем до самых родов. В роддом муж еле уговорил меня сесть на пассажирское сиденье :-)
И теперь буду ездить "до упора" :-)
И теперь буду ездить "до упора" :-)
Девочки, спрошу здесь, чтобы новую тему не открывать. Через сколько дней (недель) после родов вы сели за руль?
И можно ли садиться за руль, если воды отошли?
И можно ли садиться за руль, если воды отошли?
До последнего дня ездила.
до декрета ездила каждый день на работу и обратно, а после намного реже но все же до родов,живот был маленький и проблем не испытывала, на сами роды отвезли
Ездила до самых родов и сразу после и сейчас так же планирую. Каким образом беременность должна влиять на это?
В третью беременность ездила почти до самых родов.Муж все говорил, что у меня жена сама себя в роддом отвезет, родит - и с ребенком сама за рулем приедет:))).В нынешнюю беременность(срок недель) как ездила так и буду ездить.Без машины , как без рук.
до самых родов водила, села за руль через 5 дней после родов, врачи рекомендовали через 10 дней, но я чувствовала себя хорошо да и надо было
До родов ездила, ходить и пересаживаться на общественный транспорт было намного тяжелее. Но ближе к родам, ломало за руль садиться:-)
После родов долго не ездила месяц где-то, так как у меня КС было.
После родов долго не ездила месяц где-то, так как у меня КС было.
Езжу куда-либо сейчас редко (37,5 недель), но если езжу - только на машине, чувствую себя за рулём вполне комфортно. В роддом, конечно, сама не поеду.
у меня сейчас 25 недель. вожу, но только на небольшие расстояния. мне просто неудобно долго за рулем сидеть
Ездила до 38 недель, стаж 6 лет, перестала потому что стало неудобно садится в машину, машина с низкой посадкой.
я до 38 недель ездила.Уж точно лучше,чем на обществ транспорте.Оч уверенно и комфортно-музычка и вперёд.
Спасибо всем огромное! Успокоили ))))
Девушки, а как зимой? Мне говорят, не смогу водить. Рожаю в марте, декрет с 1го января. Что скажете?
В пятницу еще ездила сама в ЖК, а в субботу родила :-)
+ 1. Точно так же... 10 у врача была, а 11 родила)
До родов. Сестра (стаж 15 лет)за рулем в роддом поехала - благо близко и ночью)
Обе беременности ездила до родов, первую беременность - была коробка механика. Абсолютно нормально, если у вас нормальный стаж вождения.
до родов, а точнее в роддом поехала сама :-)
Стаж 2 года. Езжу пока, срок 34 недели. Но только по необходимости, в магазин, в поликлинику, анализы сдать. Все же лучше чем в общ. транспорте. Единственное неудобно сейчас стало, тк машина на улице стоит, очищать от снега приходится, что не очень удобно с пузом:)
В понедельник была за рулем, во вторник родила. Водила до упора, но опустившийся живот уже мешал вождению.
И еще.Омыватель(((( какой??? Тяну до последнего, заливаю пока просто воду. Так не хочется травиться химией. Некоторые омывайки ведь такие "вонючие", что в обычном-то состоянии как-то не очень, когда запах в салон начинает идти...
Ездла оба раза до самых родов и даже в день оных:-)
у меня живот был небольшой, но при поворотах, въезде на автобан, при езде назад, я на 30 нед уже не могла быстро поворачиваться и смотреть 360 град вокруг себя.Хотя ремень безопастности никогда не мешал
Ездила до последней недели. ИМХО инфекции, давка, духота и прочие прелести общественного транспорта куда вреднее.
до родов(38+) ездила...Только просила мужа из гаража машину вывезти т.к. не пролезала :oops недели с 35...
Недель в 35 почувствовала, что внимание стало рассеянное,стала хуже дорогу контролировать.По себе заметила,и стала ездить только до поликлиники и обратно,т.к.близко.А так-животик не мешал водить вообще.
До последнего и ездила. Чушь это все, что внимание рассеивается. Я, наоборот, аккуратнее ездила, чем сейчас, например!:)))
У меня вторая Б, 41 неделя, гоняю, как и раньше и на роды поеду сама и ребенка еще маме по дороге закину!
Ездила до родов, и в день самих родов днем к врачу, правда ночью вез муж. Сейчас тоже езжу и бросать не собираюсь :). Обе беременности езжу со специальной насадкой на ремень, так что на живот ничего не давит.
ездила до 25 недель, живот большой был и уже упираться в руль начал:)))
тоже ездила до последнего. муж даже пытался ключи отнимать - не помогло.
а вот значок о беременной за рулем никто не пробовал прицепить? Очень интересно, станут ли окружающие меньше хамить и пропускать или наоборот будут срываться и подставлять? Я пока не решилась, но иногда очень хочется.
Ездила до 38 недель, в субботу поехала в Икею сама, оттуда довез муж - ребенок начал пихаться, и не смогла. А во вторник родила:)
я в день родов отвозила старшего к бабушке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения