24
гемоглабин 9.6
Срок беременности 30 недель. Знаю, что низковат, но к врачу только завтра. Девочки, подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько это критично? Неужели мне теперь назначат железосодержащий препарат? Стараюсь в эту беременность не пить ничего синтетического...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрок беременности 30 недель. Знаю, что низковат, но к врачу только завтра. Девочки, подскажите пожалуйста, кто в курсе, насколько это критично? Неужели мне теперь назначат железосодержащий препарат? Стараюсь в эту беременность не пить ничего синтетического...
У меня гемоглабин 105 (30 нед Б.), выписали Сорбифер Дурулес, недавно начала принимать. Долго думала, а надо ли? но всё-таки решила пропить. Подруге, кот. тоже бер-ная (31 нед) с низким гемоглабином врач сказала, что нижняя платка 104. У нее было 95, после Сорбифера гем-бин поднялся до 104. Поэтому я решила тоже пропить.
У меня в бр. тоже гемоглобин низкий был - 96 (но я себя плохо чувствовала - головокружения, онемения рук и ног, судороги и т.д.). Поднимала черной смородиной - как раз сезон был. А прописаный мне Ферретаб не подошел - рвота от него жуткая была.
Вполне нормальный,но... все-таки надо контролировать. Да и гречкой подкормиться. Я первого рожала на 80: было тяжеловато после родов, сильная слабость (в первый день после родов вообще упал до 60).
по-моему это низкий, но все индивидуально. у меня по жизни низкий гемоглобин- 120 редко когда бывает, и это супер просто. в прошлую Б железосодержащие препараты выписывали уже при 103. сейчас вот 93 гемоглобин в начале Б. прописали Сорбифер- пью, а вообще слабость у меня когда низкий гемоглобин. хорошо гранатовый сок повышает и пшенная каша с тыквой (проверено). в детстве тоже была беда- перед школой не хотели справку давать что здорова, поскольку г-н был меньше 90, перед поступлением в институт- та же история, гемоглобин 83, после пересдачи аж 56- хотели госпитализировать, сказали удивительно, как я с таким г-ном еще хожу сама и в обмороки не падаю. направили даже к гематологу на консультацию, пила фенюльс, подняли до 121 и успокоились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения