43
из декрета в декрет: выплаты
Девочки, подскажите, пожалуста, кто знает. Я сейчас в отпуске по уходу до 3 лет, доче 1г 7м, жду второго, 20-я неделя. 30 недель будет 28 января, т.е. до этого времени я должна отнести больничный. З/п у меня белая и большая (больше 50 т.р.). В прошлый раз мне выплатили 108 т.р. за 140 дней (как положено при уходе в декрет). На работу я не выходила. Вопрос: выплатят ли мне столько же денег в этот раз? Не придется ли выходить на работу?
И еще: знаю, что надо будет написать 2 заявления - по прерыванию отпуска по уходу до 3 лет и по уходу в отпуск по бер. и родам. На сколько заранее надо их писать, чтоб на работе успели начислить декретные денежки?
Спасибо, кто сможет ответить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, пожалуста, кто знает. Я сейчас в отпуске по уходу до 3 лет, доче 1г 7м, жду второго, 20-я неделя. 30 недель будет 28 января, т.е. до этого времени я должна отнести больничный. З/п у меня белая и большая (больше 50 т.р.). В прошлый раз мне выплатили 108 т.р. за 140 дней (как положено при уходе в декрет). На работу я не выходила. Вопрос: выплатят ли мне столько же денег в этот раз? Не придется ли выходить на работу?
И еще: знаю, что надо будет написать 2 заявления - по прерыванию отпуска по уходу до 3 лет и по уходу в отпуск по бер. и родам. На сколько заранее надо их писать, чтоб на работе успели начислить декретные денежки?
жду второго
Я уходила из декрета в декрет в 2007 г.. З/п белая. Организация солидная, без дураков. Перед уходом в первый декрет стаж был в данной организации 4 года.
Рассчёт новодекретного больничного производится по окладу, который на данный момент существует на Вашей должности. Если у Вас хороший оклад - Вам повезло. Если оклад маленький с кучей премий, то повезло меньше. В любом случае не слушайте тех, кто говорит о каких-то минимумах и т.д. Оклад.
Я по второму декрету получила меньше, т.к. в тот момент меня вывели за штат (произошла реорганизация) и оклад у меня остался без повышения.
Если у Вас всё нормально, оклад регулярно повышается, то и денег получите прилично. Удачи!
Заявлений я не писала. Раз принесла больничный, то всё идёт автоматом.
Рассчёт новодекретного больничного производится по окладу, который на данный момент существует на Вашей должности. Если у Вас хороший оклад - Вам повезло. Если оклад маленький с кучей премий, то повезло меньше. В любом случае не слушайте тех, кто говорит о каких-то минимумах и т.д. Оклад.
Я по второму декрету получила меньше, т.к. в тот момент меня вывели за штат (произошла реорганизация) и оклад у меня остался без повышения.
Если у Вас всё нормально, оклад регулярно повышается, то и денег получите прилично. Удачи!
Заявлений я не писала. Раз принесла больничный, то всё идёт автоматом.
Тоже спрошу:) У меня после отпуска по уходу за ребёнком получится, что до декрета недели две проработать надо, есть смысл выходить? Или можно не работать эти злосчастные недельки, уж больно не хочу...
Всем все оплатят. Если из декрета в декрет, а сам декрет начнется в 2010 году, то оплатят по предыдущему среднему заработку, рассчитанному для оплаы пособия до 1,5 лет (только не забываем, что для пособия до 1,5 лет берется 40% от средней, а декрет оплатят по 100%), но не более 34 с чем-то тыс. за каждый календарный месяц.
Если этот "декрет-из-декрета" начинается в этом году, то оплатят по окладу, но не более 25390 за каждый месяц.
Вот здесь и новая редакция и старая http://fss.ru/ru/legal_information/124/9990/17741.shtml
Заявление достаточно написать только одно - на предоставление отпуска по БиР. Оно автоматом отменяет отпуск до 3х лет.
Если этот "декрет-из-декрета" начинается в этом году, то оплатят по окладу, но не более 25390 за каждый месяц.
Вот здесь и новая редакция и старая http://fss.ru/ru/legal_information/124/9990/17741.shtml
Заявление достаточно написать только одно - на предоставление отпуска по БиР. Оно автоматом отменяет отпуск до 3х лет.
Подскажите, может кто знает. У меня заканчивается декрет и я хочу написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 14 лет. Планирую в ближайшее время вторую беременность. В такой ситуации мне хоть что-нибудь выплатят?
Anonymous
а что в России есть такой отпуск по уходу до 14 лет
с 1 января 2010 какая то поправка выходит на счет выплат к 375 постановлению.Никто не знает?
Anonymous
Нахожусь сейчас в отпуске до 1.5 лет, в декабре опять в декрет. Чтоб получить примерно столько же денег как в прошлый раз (140тыс.) пришлось выйти на работу на 3 дня, иначе получила бы около 30 тыс. Без выхода на работу оплата идет по "голому" окладу.
Помогите понять. Так как рассчитываются декретные и по уходу? Если я не работаю уже три года, сижу по уходу до 3 лет. Зарплата у меня была: оклад 3000 + ежемесячные надбавки (за стаж, чин, классность) и премии ежемесячные (за сложность работы). В итоге получала в месяц где-то около 9000 р. Декретных получила за КС 61 тыс р. и потом пособие по уходу по 6500 в меся получала. Дадут ли мне такие суммы или как-то по-другому? Подскажите кто знает, пожалуйста. Хочу быть подготовленной, чтобы бухгалтерия не надурила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения