40

Опережаем срок на 5 недель.

Сегодня сделала 3-е, плановое УЗИ. Срок по месячным 32 недели, на УЗИ намеряли 36 - 37 недель. Я в шоке! Неужели такое бывает? Первые два УЗИ практически совпадали со сроком по месячным, 3 дня расхождение было, а теперь...
Вес 3030, тазовое предлежание. Надо делать кесарево (мальчик), а как будут дату кесарева в этом случае считать? Подскажите, кто сталкивался с таким большим опережением развития!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня сделала 3-е, плановое УЗИ. Срок по месячным 32 недели, на УЗИ намеряли 36 - 37 недель. Я в шоке! Неужели такое бывает? Первые два УЗИ практически совпадали со сроком по месячным, 3 дня расхождение было, а теперь...
Вес 3030, тазовое предлежание. Надо делать кесарево (мальчик), а как будут дату кесарева в этом случае считать? Подскажите, кто сталкивался с таким большим опережением развития!
У меня опережал почти на 3 недели по всем размерам (в 32 недели), родился 3170 на 39 неделе. И до 37 недели было тазовое предлежание с обвитием пуповины, в 37 недель перевернулся (1 раз сделала упражнения), рожала сама. Не пугейтесь - дети растут рывками.
сейчас только написала в другом топе- у меня опережение на 2 недели... ставили ПДР 13.12.09, теперь уже 02.12.09.. живот сейчас низкий... жду. След. визит назначен на 23.11, не знаю дохожу ли... хочу теперь себе на день рождения подарок сделать... как мама моя меня :)
Тоже самое было в первую Б. (но девочка)
КС делали на схватках)
Все ок! Наверное кто-то из родителей или оба, крупные?
В такой ситуации "опережает на 5 недель" означает только лишь вес и размеры, по степени зрелости органов и систем плод будет соотвтветствовать гестационному сроку(т.е. 32 неделям). Просто у Вас будет крупный ребенок, скорее всего.
а сахар давно проверяли?
У меня опережение пошлО с 12 недель: в это время все размеры тянули на 13, в 20 - на 22 и т.д. К родам были те самые 4-5 недель. В итоге плановое кесарево, 4520г, 56см, голова 38,5. Кесарево делали на 40-ой неделе, считали ПДР по месячным.
Сахар крови: тест с нагрузкой 2-х часовый - высокий уровень глюкозы, тест 3х часовый - нормальный уровень, по всем четырём показателям.
В роду и у меня, и у мужа рождались дети больше 4-х кг.
Сходите к дургому узисту - и не парьтесь.
Попробуйте переделать УЗИ.
У меня был случай с сыном: срок 32 недели, врач ставит 36-37 недель, крупный плод, вес 3000 +- 400 г, рекомендует плановое КС.

Через 4 недели переделывала УЗИ: срок 36-37 недель, вес 2700 +- 300 г.
Я даже врача спрашивала: усох, что ли? А мне ответили, что тот врач, который крупноплодие поставил, всем его ставит почему-то.
у меня так было... итог - деть 4800! Ему уже 1,5 года - покупаю одежду для пятилетних))))
У меня тоже так было причем с 2-мя, на сроке по месячным 32 недели ставили 36 по УЗИ. Старшую родила в 38 недель по Узи,3000, говорили будет 2800, младшего родила также в 38 по Узи 3800, хотя ставили больше 4000. Вот и пойми их.
Оба узи делала на Опарина, у кого не помню.
Ну значит, он у вас крупненький просто. Тем более, что первые были 4 кг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения